1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    У вас точно все получится, если будете следовать этим простейшим инструкциям. Не бойтесь, это только кажется страшным. (у меня даже магнитной мешалки нет! ужОс!) На деле все абсолютно тоже самое, что и сбродить пиво, только в банке 1.5..2л. Ну и еще добавятся пара шагов с чашками, крючком и расфасовкой готового счастья по контейнерам. ))

    прямые ссылки:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
  2. PorterStaut

    PorterStaut Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Emelya , где ссылки в контакте я не могу зайти, а по последней посмотрю , но там очень много роликов, боюсь не успею пиво варить)))),
     
  3. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Я понял засаду про ВК (( (браузер Opera себе поставьте - там бесплатный VPN работает сразу из коробки). Подумаем. Скопирую мож потом куда-нить. Думаю инквизиторы не обидятся, если укажу ссылки на них, хотя лучше все же VPN заведите. По роликам - зайдите на youtube к ним в канале в меню "плейлист", там найдете FAQ и прочие ролики собранные по тематикам.

    Конкретно ролик про разведение -

     
  4. PorterStaut

    PorterStaut Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    , Emelya , это ваше видео?
     
  5. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    только сахарку не подкидывайте, как в этом ролике дегустатора меда. лучше ориентируйтесь на инквизиторов, они несут свет Знаний!

    еще антибиотик лучше растворить в аптечном физрастворе, иначе его в агар-среде трудно размешать равномерно, агар в это время внесения (45-50*С) активно застывает в мармелад, наяривать надо ложкой как вентилятором.

    Ученье - свет, а неученых - тьма! (С)
     
  6. PorterStaut

    PorterStaut Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Emelya, на опере у меня все работает , не заметил , что сидел на другом браузере, думал уже забанили оперу, ее переодически отключают.
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2017, Дата первоначального сообщения: 5 июл 2017 ---
    спасибо , очень интересно, обязательно попробую
     
  7. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    tips & tricks: заливать в чашку агар-сусло надо не дожидаясь мармелада (как у дегустатора вышло), не принципиально конечно, но штрих будет ровный, единичные колонии вырастут четко - удобней собирать.
    Это у меня первая в жизни чашка петри с ЧК. Все получилось чики чики с первого раза. Чашку сразу не помыл после завершения всех действий, бросил на столе открытой на пару часиков и уже потом закрыл. Еще через 3 дня колонии дрожжей разрослись, а в середину уже успело упасть нечто бактериальное из воздуха и выросло розовой колонией. (проверил потом на микроскопе - да, это бактериалочка, родная)
    photo_2017-06-24_22-31-55.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +86 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Emelya, есть соответствующие темы, давайте писать по темам
     
  9. PorterStaut

    PorterStaut Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Прошу извинить, действительно перешли в тему , где она соответствует, будем придерживаться правил, по инерции перегнули))). Всем большое спасибо за советы .
     
  10. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Не помогла пауза 52-53.
    Дрожжи в этот раз были ЧКД с осадка us4.
    с 1052 добродило до 1018. И я бы не сказал, что пиво плохое, очень даже ни чего так.
    Единственное объяснение которое приходит мне в голову, что на выходе пара в затор происходит перегрев (хотя во время нагрева мешаю очень тщательно) и этот перегрев влияет на кол-во не сбраживаемых сахаров в заторе. Они то и дают завышенную конечную плотность.
    Скорее всего буду уходить от затирания паром... других вариантов я не вижу, кроме пара больше ни чего не менялось.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Ну да.. 05ые обычно довольно сухо сбраживают (ну, в моих варках). Наверное для чистоты эксперимента надо без пара сварить, и там уж смотреть...
     
  12. Rupish

    Rupish Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +76 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    33
    Можете пинать, но у меня завышенная КП появилась после отказа от аэрации
     
  13. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    на костер! :palach:

    и эта, как его.. Слава Святой Инквизиции!)))
    Ибо сказано Бородатыми Пророками :oldman: в стримах и FAQ, что диавольский недоброд токмо от безбелковой паузы происходить может и никакие аэраторские ереси и грехи стяжательства 72-х пакетиков на литр тут не помощники! Воистину сие так!
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
    • Смешно Смешно x 2
  14. Rupish

    Rupish Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +76 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    33
    А может дрожжа не православная разгулялася...? Толи наши 34/70...
    P.S. Кстати сейчас на чашках зреют. Если не помогут, тогда точно, мистика:)
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    А что значит "завышенная" КП? В пределах 1..2-х единиц? Тут всяко может быть в таких "пределах точности" бытового показометра.
    Научная парадигма основывается на статистике (в том числе), тут бы опытов 10 хотя бы сделать пытаясь тиражировать условия. 1-2 варки не показатель, имхо, слишком много неповторящихся факторов влияют. Те же колебания темп., да полно всякого, что не воспроизведешь. По нижней β-амилазной границе затирать и будет низкий КП.

    P.S. чашки петри с рассадой - это всегда хорошо, независимо от прочих затей ;)
     
  16. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.180 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Myself,
    Ни причём твой пар, прослеживается нехватка аминокислот в сусле.
    Для получения хорошего пива рекомендую:
    1. Готовить хорошее сусло, в котором есть баланс аминокислот и сахаров, с преобладанием мальтозы над глюкозой.
    2. Достаточная задача здоровых дрожжей с хорошей аэрацией.
    3. Не слушать дебилов неспособных сварить хорошее пиво, даже если они вещают на всю страну.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  17. Rupish

    Rupish Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +76 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    33
    У меня тенденция отслеживается уже на протяжении пяти варок. Все записи по варкам веду и поэтому могу анализировать. Рецепт и паузы не менялись, отказался только от аэрации кислородом. С аэрацией КП 2,5-2,8pl, ВСС 80%, без 4pl, ВСС63%. Брожу по две - три недели, дрожжи просто останавливаются и не хотят дальше доедать. Даже тряс бродилку, КП не поменялось. Аэрация на старт брожения сильно не влияет. Пиво все равно вкусное, хоть и сладковато, уже привык. Паузы 52-15,63-40,72-20
     
  18. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Может в этом и дело всё...
    Последние варки делались на остатках солода который только у меня уже год лежит (хапнул 50кг базового солода тем летом) и не известно сколько у поставщика пролежал.
    Сейчас беру по 25кг, что бы не залёживался.
    Попробовать еще раз на свежем солоде?
     
  19. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Я б подольше делал. И поиграл бы с температурой +/- 1...2*С, т.к. наши бытовые показометры не калиброваны. Надысь для експерименту затирал полчаса при 50...51 - стало сильно чище после колдкраша, ну и аминки посему явно побольше народилось, сбродило вельми сухо. Это все значит только то, что лично мой бытовой показометр плавает в пределах пары градусов. Как и у всех, собственно, тут иллюзий не стОит питать.
     
  20. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Stergh, вот совершенно напрасно вы так обзываетесь на людей "дебилы". Люди не только не сделали вам лично ничего плохого, но помогли массе людей с проблемами и сказочными мифами. Они как минимум - кандидаты биологических наук, один из них вообще миколог, вроде бы. Однако, я им тут не защитник, каждый варит как хочет. Что не отменяет элементарную вежливость хотя бы и заочную. Я вообще не понимаю - почему у всех "продвинутых" такая агрессия к тем, с кем они не согласны? Всегда же можно спокойно обосновать что именно не нра.

    А что касается чисто технической стороны их варок, то вот тут я бы согласился с тем, что они, действительно, не самый подходящий пример для более-менее опытного. Мне не нравятся их "девайсы", меня ужасают их "вкусы" и т.д, но это их дело и они честно это всегда повторяют. Их "миссия" - показать как правильно делать "на коленке" не зараженное пиво новичку из подручных ср-в. Опытным это все уже не нужно. Но, в любом случае, уж никак они не дебилы.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2017
Загрузка...