1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Йод! Только йод спасет отца русской демократии! :himik:
    ---

    ГОСТ 177-88. Водорода перекись. ТУ

    4.2. Перекись водорода хранят в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия солнечных лучей, при температуре не выше 30 °С.

    Допускается хранение перекиси водорода на открытых площадках, снабженных навесом, исключающим попадание прямых солнечных лучей, в складских емкостях с изотермическим устройством, обеспечивающим температуру продукта не выше 30 °С и не ниже минус 30 °С.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    У меня 30л канистра с 37% уже полгода как стоит за диваном и жужжит. Периодически сливаю с нее в ванной по 1-2л для разведения и хранения 6% в меньшей канистре.

    Если климатические условия позволяют, обычная пластиковая канистра в которой без ограничений продают 37% перекись населению для очистки бассейна хранится дома при комнатной температуре до года (согласно прилагаемой инструкции). Если у вас дома жара выше 30*С - думайте об охлаждении. Но об этом домпивовар в любом случае обязан думать, если он варит пиво, а не отраву.

    Для работы достаточно использовать обычные строительные защитные очки и резиновые перчатки. И то, это важно при подготовке 6% из 37%. Разбавить ее на 6% и заполнить отдельную чистую пластиковую канистру литров на 10..20 один раз - хватит на дофига варок.

    Даже в ухо капают 3% при отитах))). А нам надо 6%. Не существенное отличие, но глаза надо беречь даже с медицинской 3%. С 6% я перчатки не одеваю вовсе - смыл под водой и все.

    Пожароопасность ее сильно ниже чем хранящиеся дома бутылки с самогоном, растворителем красок, ацетоном, лаком для ногтей, баллончики с жидким газом для зажигалок и т.д.)))) Вы туда со спичкой заглядывать решили? ))).

    Спирт не уничтожает споры, коих в чанах, кранах, прокладках, трубках, моторах и проч. засело гарантированно.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
    • Смешно Смешно x 1
  2. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    ГОСТ 28206-89. Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание J и руководство: Грибостойкость
    Вот, предположим ГОСТ. читаем приложение ДЭ
    ПРИЛОЖЕНИЕ D (обязательное). МЕТОДИКА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ - это не мой КАПС, это авторов госта )))
    я не буду выкладывать целиком, кому интересно, кроме пабликов в контакте может прочитать и госты лабораторные. Короче говоря, про спирт 70% - есть. Про термообработку - есть, про формальдегиды - есть. про перекись - НЕТ. Так получилось, что я работаю в крупном холдинге частью, которого является лабораторный комплекс исследующий различные человеческие выделения на состав и содержание всего и вся в том числе и грибов. так вот и там не пользуются перекисью для обработки поверхностей, дезинфекции ЙОмкостей или уничтожения биоматериала. а спирт юзают и внутрь и наружу и повсеместно.
     
  3. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Вы, главное, не волнуйтесь так.

    Вот тут согласен. Если пиво сварил - гавно, то ему и перекись не поможет)))))
     
  4. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Добрый день. Вчера разливал пиво НП 10,92% , Крепость 4,7 % В основной ферментор бросил хмель на сухое охмеление. Хмель в гранулах без мешочка, простоял 7 дней, осел на дно. Но при переливе в ёмкость для разлива, затянулось не много. Результат забился филлер. Пришлось наливать прямым наливом, не много повозился. В бутылках плавают частички хмеля. Это как-то повлияет на вкус ? или Выдержку пива ? Кто сталкивался ? Подскажите.
     
  5. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Viacheslav12, особо мне не мешало, при наливе оставался с осадком в бутылке
     
  6. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Спасибо, буду наблюдать. )))
     
  7. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Viacheslav12, на вкус у меня не влияло сильно, единственно что во рту накапливалась горечь в процессе употребления пива. А вот гашинг у меня был.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    В связи с чем при созревании пива может увеличится горечь ?
    С розлива полтора месяца, появилась навязчивая не сильная,но ощутимая полынная горечь. Через месяц с розлива по кегам пиво было отличное,горечь приятная и в меру. Хмеля ложу немного и с низкой альфой 100гр на 55л. выхода, и большая часть за 1-15 минут, расчетная горечь совсем низкая 9-11 IBU. Пиво прозрачное, карбонизацию сделал немного повышенную,люблю побольше газов и пены. Карбонизация из баллона.
    Хмель жатецкий 3.5 50гр 50мин. , Cascade 5.9 25гр 15 минут и 25гр каскада за 1 минуту. Дрожжи Wyeast 1332 Northwest Ale стартер.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  9. Oldvagrant

    Oldvagrant Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день.
    Прошу опытных пивоваров подсказать в моей ситуации, так как делал пиво впервые.
    Делал пиво из концентрата. все емкости и в последующем бутылки дезинфицировал чистым спиртом.
    Брожение шло 10 дней. начальная плотность 11, конечная 3.
    карбонизировал сухой неохмеленкой. Где-то на 10 день пиво в трех бутылках из 22 стало прозрачным (это пиво с верхнего слоя). Все бутылки стали твердыми. На 13 день поставил одну бутылку с прозрачным пивом на сутки в холодильник и потом продигустировал. Был водянистый вкус и мало газов и пены. Но это как я понял из-за того что стояло в холодильнике. Теперь самое важное. Заметил в бутылках на поверхности маленькие белые бляшки. Немного совсем, но в каждой бутылке. Прочитал в интернетах, что пиво прокисло и это плавает плесень, чума, холера и нужно поджигать дом и уезжать в деревню к бабушке. Вскрыл одну такую бутылку из тех про были еще не прозрачными и попробовал. По вкусу очень хорошее пиво, нет ни кислинки ни запаха неприятного. Пены и газа гораздо больше чем из бутылки с прозрачным пивом. Вкус довольно насыщенный с пивной горчинкой.
    Собственно вопрос
    1 Что это за бляшки (зараза или нет)? Фото прилагаю
    2 Почему прозрачным стало только пиво сверху ферментора?
    3 Как быть дальше?
    2g6r5OE783s.jpg
     
  10. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Кхм, а вы как так отделили верхний слой от нижнего? Ну коли так то, очевидно, в вверхнем слое меньше дрожжей и поэтому оно прозрачней, а в нижнем, стало быть, больше.
    По поводу "бляшек", так попробуйте, может оно лучше лучшего, типа как сыр с плесенью, это может остатки дрожжей с группировались и тусуются там.
     
  11. Oldvagrant

    Oldvagrant Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Верхний слой отделил от нижнего сифоном при переливе. Постепенно опускал его глубже в бродильню.
    пиво попробовал. По вкусу вполне нормальное. В своем посте более подробно описал его вкус.
     
  12. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Ну вот, я думаю нет причин для паники, все выпьется. А какой стиль? Уж не пшеничка ли?
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2021, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2021 ---
    Кстати о розливе, если я карбонизирую кройзен пивом или шпайзе, то всегда перемешиваю пиво и даю постоять часик, так оно стабильнее получается.
     
  13. Oldvagrant

    Oldvagrant Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пилснер из концентрата
     
  14. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    .... Пены и газа гораздо больше чем из бутылки с прозрачным пивом. Вкус довольно насыщенный с пивной горчинкой....
    При естественной карбонизации, на эту самую карбонизацию и вкус пива влияет очень много факторов, на первых местах это количество живых дрожжей и температура.
     
  15. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Ну вот по этому я и варю чисто зерновое пиво, я знаю что я получу при том или ином затирании. А концентрат..., тут не понятно из чего и как, самое главное, он сделан
     
  16. Oldvagrant

    Oldvagrant Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Температура комнатная 23-25
    По поводу солода. полностью согласен, но надо же с чего-то начинать ))
    По большому счету, на данном этапе меня волнует вопрос не испортилось ли пиво и что с ним происходит, откуда эти "бляшки" и зараза это или производные от дрожжей или еще что
     
  17. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Для перфекционистов если нет волшебной центрифуги из сериала След сделать посев на агар, а затем под обьектив микроскопа.
    Если вкусно и нет диареи, выпить и сварить еще раз.
     
Загрузка...