1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за быстрый ответ!

    Он пластиковый, так что ершиком со спиртом пользуюсь.

    Хмель варился в мешочке (ароматических вообще не добавлял) и не чувствуется совсем (горчинки ни на грамм).

    Да вот трудно сказать какая. Домашние разделились 50/50 - от "понравилось" до "чего ж так кисло-то?!". Те дункельвайзены что пил, живя в Германии, мягко скажем не похожи на то, что я сварил, хотя рецепт проверенный другими пивоварами точно :oooops:

    А вообще, какая общая рекомендация (кроме как перегнать или вылить) к подкисшему/зараженному/непоймикакоговкуса пиву?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хммм, если пластиковый, то наберите спирта в шарик, окуните в этот шарик слив крана, и завяжите веревочкой, и пусть так стоит.=)
    Хмель когда добавлялся, и что за хмель? Аромат и горечь - немного разные вещи))
    По поводу рекомендации - если заражено - вылить. Попробуйте выдержать, чтоб понять заражено или нет.
    Что с праймером? Чем карбонизировали, и в каком кол-ве. Праймер стерилизовался?
     
  3. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Перле. Аромата тоже нет, но мне уже объяснили что это скорее всего из-за варки в мешочке )

    Подержу еще 2 недели, но что-то не верится в успех.
    Праймер - сахар леденцовый 6г/литр (варил по рецепту на сайте). Кислота появилась еще в ферментёре, поэтому не думаю что дело в нем.
    А вообще, бывает ли заражение без видимости? Т.е. сначала принял крупинки, похожие на манку за бяку, но тут уже упоминалось, что это белок, а больше посторонних организмов не замечено.
    И последнее, насколько температура и купание ферментёра с краником повлияла на возможное заражение?

    Еще раз спасибо за ответы )
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Смотрю уже основное обсудили. Отвечу на последний вопрос.
    Если пиво, после карбонизации пьется без отвращения, то лучше с ним ни чего не делать.
    Если не пьется, то тоже, пусть постоит 2-3 недели, если и после этого не возможно пить, то лучше вылить.
    Как показывает практика, возня с исправлением вкусов пива ни к чему хорошему не приводит.


    По стилю Дункельвайцен имеет кислинку, попробуй покупное импортное. Прочитай стиль

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Так же кислинку вызывает избыток карбонизации, что видимо в твоем случае и произошло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что за глупости=), чтоб получить аромат хмеля, его надо добавить за 5-0 минут до конца кипячения, или на вторичное в ферментер, и пофик есть при этом мешочек или нет.
    Если была добавка в это время, а аромата нет - два варианта, или старый, выдохшийся хмель, или его было добавлено мало, и он не смог перекрыть солод и дрожжи.
     
  6. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Долго-долго ждал я браун. Редко это делаю, но тут делал перелив на вторичку, держал на балконе при низких температурах, карбонизировал родным суслом. Всю посуду, естественно, на всех этапах мыл хлором и ершиком, потом йодным раствором на фонтане. Разливал в тару из стекла из пластика, пластик как новый, так и старый.
    Долго не бродило (жаловался на мягкие бутылки и отсутствие осадка на дне) потом занялось, осадок образовался, бутылки надулись. Бутылку наполненную последнюю всегда открываю раньше (туда со дна всяка кака может попадать) а ведь хочется побыстрее попробовать чего там вышло ))))
    Так вот. Во ВСЕХ бутылках небольшой слой пены. На запах кислое. На вкус еще хуже. Перед переливом в разливочную емкость пены не было, сусло было чистым и прозрачным.
    Как мог заполучить заразу в одной бутылке понятно, но как я мог этого добиться во всех!!!
    Обидно до...

    ЗЫ
    Закисшее пиво можно перегнать? Или эта зараза погубило вообще все?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Перегнать можно.
    А ты как суслом карбонизировал? Как его готовил, откуда его брал (до или после кипячения)? Как его хранил?
    p.s. тему переместила в раздел "проблемы".
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Хранил в замороженном виде в морозилке при -18. Перед вливанием кипятил 30 минут, потом быстро охлаждал. Я не первый раз это делаю, до сих пор такого получить не удавалось. Бывали случаи некачественно подготовленных бутылок, но они все же единичны. А тут оно даже кабронизироваться не успело. До сих пор оно погибало через три-пять.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Погоди - сколько времени прошло от розлива? И не мог ли ты ошибиться с пропорциями?
     
  10. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Ну вообще-то все замерял рефрактометром. Сусло было в литровых бутылках, поэтому и тут ошибиться весьма проблиматично. Так что нет, ошибки не должно быть, в расчетах я уверен. В любом случае, даже если я промахнулся с количеством сусла, я просто должен был получить низкую карбонизацию, но никак не испорченное пиво
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Уверен что это испорченное пиво?
    --- Последние сообщения соединены, 14 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 14 ноя 2013 ---
    сколько вливал сусла на карбонизацию, какая платность была и на какой объем?
     
  12. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Данные уже затер другими расчетами. В общей сложности получилось 25л. Плотность кройцена была 1.048, объем 3.5л.
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DSC_0002.jpg DSC_0003.jpg
    Прошу, прокомментируйте - что оно такое. =(
    Буквально пару дней назад ничего подобного не было, пиво на последних сутках дображивания. Дрожжи маурибрю-вайс.
    Пшеничное, карамельное, средней крепости.
    На просвет - вроде как довольно прозрачное, запах из ферментера чуть странноватый...
    Вроде как яблочный...
    Брожение при +22С, начальное брожение было нормальным - внешне, совсем недавно и запах из гидрозатвора был вполне пшеничным, на розлив не пустила из-за присутствия пены, а щас глянула, а там такое((
    :(
    Нечто похожее было в блонд эле который разливала по бутылкам на этой неделе, но там ситуация была менее запущена, да и на вкус и запах никакого влияния не было. =(
    Вдвойне обидно от того, что на днюху готовится. =((

    У меня в принципе довольно похоже выглядит белковое кольцо в бутылках.... но в ферментере с таким не сталкивалась, и запаха яблочного сока ещё не было. =(
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Похоже плесень.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет, не плесень 100%!!!
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    на фотке выглядит пушистой, такая же как на хлебе появляется
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не, то фотка такая)
    Для большего понимания возьми пару зерен манной крупы, и замочи в воде - вот довольно похоже получается)
    А запах сладкого яблочного сока что может означать?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/threads/Выявление-и-устранение-проблем-домашнего-пива.467/page-6#post-18633
    Проспиртованной пипеткой наковыряла чуток этой белой массы)
    На вид - не пушистая, легким касанием пальца размазывается в масло, вкуса не имеет.
    Ниже фото.
    DSC_0003.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 9 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 9 дек 2013 ---
    Убеждаюсь что это белок.... но блин какого фига он мне все пиво загадил свернувшись таким образом(((
    Само пиво прозрачное до самого дна, эта муть появилась как раз после полного осветления пива...
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    на варке ни чем не осветляла?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет.
    На брожение сусло пошло довольно мутным.
     
Загрузка...