1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжевой вкус и дрожжевая мутность...

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Svanjan, 25 окт 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    При какой температуре зрело? Много ли осадка на дне? На момент розлива было что-то подозрительное?
     
  2. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    зрело при комнатной(22-24 градуса), осадок минимальный.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    температура высокая, очень!
    24+4..5 = +30С от брожения, это только бельгийцев бродить на таких, блонд например, будет растворителем и краской пахнуть
    твоя температура 15-18 + 4..5 от брожения
    по сути это пшеничка, но крепкая
    в оригинале там смешивают на вторичке зеленое пиво, чтобы добавить дрожжевой свежести, иначе дрожжи там противные становятся

    и ко всему скорей всего ты не добродил
     
  4. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    На счет блонда, спасибо, как раз вчера перелил на вторичку.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    его и на первичке нужно греть, чтобы 28 было - это идеальная температура
     
  6. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Здравствуйте уважаемые пивовары! При сбраживании пива сухими дрожжами Софлагер 34/70, вкус пива , а также цвет, запах и мутность получается другой, по сравнению с пивом, сброженным дрожжами последующих регенераций. Вкус на мой взгляд какой-то дефектный. Можно ли избежать разницы во вкусах?
     
  7. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Я не понял, вкус и т.д. лучше или хуже становится с каждым разом? Если всё становится хуже, то нужно знать как собираешь, хранишь и т.д. дрожжи для следующих варок ибо в этом проблем
    Избежать разницы во вкусах можно если делать каждый раз всё один в один и с новой пачкой дрожжей, но это не точно)
     
  8. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Конечно же вкус становиться лучше! На сухих дрожжах он какой-то не полный , что-ли.
     
  9. AlexPivkoff

    AlexPivkoff Любитель пива VIP

    Всем привет,Варка производственная на 2т,главное брож 4-5 дней,дображ 16дней,дрожжи 34/70 (2-генер) задача 1л жид на 100л сусла,после фильтрации готово пива на кизельгуре,появляется дрожжевая ароматика, с чем может быть связано?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    12.002
  2. Carlito
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    14.959
  3. nanobeer
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.199
  4. Flexx
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    17.089
  5. BEERFAN
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    10.651
Загрузка...
Загрузка...