1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Завышенная кислотность в пиве

Discussion in 'Проблемы' started by federal24, Apr 17, 2016.

  1. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Ivansan, Вопрос насколько сильно кислит, приятная ли это кислинка, жженые солода могут давать кислинку.
     
  2. Ivansan

    Ivansan Старший Пивовар VIP

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    +100
     
  3. Ivansan

    Ivansan Старший Пивовар VIP

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    +100
    Данное пиво я уже 4раз делаю, и все по этой схеме. Единственное я увеличил кофе с 300на 500 гр. и вместо венского (финский) взял пилсен(Курский)
    Проблем не было карбонизации проходило 7-9 дней и я его мог уже пить. А в этот раз кисло( по мне так оно норма а вот жена говорит кислое.
    Может реально солод?
    Подожду еже пару недель!
     
  4. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Ivansan, а до этого тоже использовал 04 дрожжи? Возможно они и дают кислинку. У меня сейчас стаут тоже подкисливает, сбраживал 04, в прошлый раз делал по этому же рецепту, но на 05 и такого не было.
    Да и вообще здесь где то на форуме писали что 04 дают кисляк
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. makrak80

    makrak80 Фанат пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    21
    Тоже присел на 04 на крайних 5-6 варках , из-за того что плотно садятся , и таки да , во всех варках присутствует эта кислинка , которая мне не нравится , на 33 такого не было . Надо с них слезать .
     
  6. Ivansan

    Ivansan Старший Пивовар VIP

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    +100
    Да всегда использовал 04 ,была кислинка но не на столько.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 3, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 3, 2017 ---
    При следующей варки попробую 33.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 3, 2017 ---
    Всем большое спасибо за совет!
    Будем пробовать и усовершенствовать !
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Бартон Юнион от Мангрув на голову выше 04ых имхо. Для английского стиля использую только их.. имхо выше только жидкие чистые культуры
     
  8. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Добрый день. Варил пшеничку . Добавлял лимонную цедру 15гр. на 15 л пива за 10 мин до конца варки . Бродило хорошо 5 дней. на вторичке 5 дней потом в бутылку . Через 2 недели открыл бутылку . В аромате цедра , а во вкусе килинка яко выраженная . Это заражение или с цедрой переборщил ? При разливе КП 1,003 перемерял в бутылке (все СО2 вывел из пива ) КП 1,002 Дрожжи Fermentis WB-06 первого поколения (стояли в холодильнике )
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Контаминация однозначн0, если не специфика затирания и брожения.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 26, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 26, 2017 ---
    тоже бактериальное заражение, выбродило очень сильно...это показатель, лимон здесь не причем
    рН есть чем замерять?
     
  10. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Есть бумага рН . Что должно получится?
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Низкий рН подтвердит заражение
     
  12. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Спасибо , сегодня вечером проверю .
     
  13. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    pH - измерил . получился = 4
     
Loading...