1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Какие дрожжи использовать для пшеничного пива.

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем biggger80, 21 апр 2013.

  1. biggger80

    biggger80 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Собрался варить пшеничное пиво первый раз. Пользую дрожжи Т-58. На них можно пшеничное поставить или надо брать для пшеничного пива? Нашел вот тут дрожжи для пшеничного

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , с высокой конечной плотностью. То есть если я правильно понимаю- пиво получится менее алкогольным но с более насыщенным вкусом?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это низовые дрожжи, на них не стоит делать пшеничное, получится по вкусу пустое.
     
  3. biggger80

    biggger80 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Кстати, на некоторых сайтах написано что т58 это дрожжи верховые, как узнать какие они на самом деле? Я их использую как верховые :)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хмм....это дрожжи не туда не сюда...я их отнес к низовым, хотя правильнее серединные :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я для пшеничного использую два вида дрожжей:
    1) S-33 - очень нравится результат, бананового аромата (аромата жвачки, гвоздики) они не дают, но результат стабильный, вкус на высоте, пена - шикарная!
    2) Mauribrew, Weiss - дают аромат банана (жвачки/гвоздики), но... может конечно мне так не повезло, карма, или руки кривые - но у меня на этих дрожжах пена совсем не стойкая, половина бутылок с кольцами, как будто заражение, и по вкусу мне пиво на этих дрожжах нравится значительно меньше чем на первом варианте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Fika45

    Fika45 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +60 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    К пшеничке только wb-06 знаю хотелось бы еще другие попробовать.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сухие

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    жидкие

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    3638 Bavarian Wheat(Wyeast)
    1010 | American Wheat
    3068 | Вайенштефан Weizen
    3333 | German Wheat
    3944 | Belgian Witbier
    3942 | Belgian Wheat

    Bavarian Wheat Yeast M20
    Danstar Munich Wheat Beer








     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  10. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я закупают дрожжи вот в этом магазине.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Помогите мне выбрать дрожжи для пшеничного вайза .
     
    • Победитель Победитель x 1
  11. Strelok96

    Strelok96 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -3
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Shunemann,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Какие дрожжи лучше подойдут к пшеничным сортам пива...
    Дрожжи
    Автор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Опубликовано:
    1147 дней назад (27 июля 2011)
    Блог:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Редактировалось: 8 раз — последний 1 августа 2011

    +1↑
    Голосов: 1
    Варианты дрожжей в порядке предпочтения:
    Идеально WYeast 3068 Weihenstephan Weizen
    Идеально WYeast 3638 Bavarian Wheat

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Уникальные пшеничные баварские дрожжи, от брожение этих дрожжей пиво приобретает гвоздичный, банановый аромат. Лучше всего, когда брожения протекает при 20 градусов С. Температура играет важную роль! Постарайтесь соблюсти температурный режим на всем сроке брожения.

    Отлично Brewferm Blanche
    [​IMG]

    Эти дрожжи отлично подходят для создания бельгийско стиля Witbiers, от брожение этих дрожжей пиво приобретает аромат жевательной резинки, а так же присутствуют нотки банана. Эти дрожжи менее капризны к температурному режиму. Лучший диапазон температур от 21-25 градусов С.

    Отлично Danstar Munich Wheat Beer Yeast
    [​IMG]

    Мюнхенские пшеничные пивные дрожжи, появились в Баварии и используется в ряде коммерческих пивоваренных заводов по производству немецкого стиля пшеничного пива. Чистый аромат эфиров с типичными оттенком банана. Очень низкая флокуляцию ферментов, позволяет придать желаемую облачность немецкого пива пшеничного стиля. Рекомендуемая температура брожения от 20 до 23 градусов С.

    Отлично White Labs WLP300 Hefeweizen Ale Yeast
    [​IMG]

    Это знаменитый штамм жидких немецких дрожжей, используемых в производстве традиционного, подлинного пшеничного пива. Эфиры имеют аромат банана и гвоздики, которые традиционно ассоциируется с немецким стилем пшеничного пива.
    Оптимальная температура брожения: 20-22 градусов С.

    Пойдет Safbrew WB - 06
    [​IMG]

    Специальность дрожжей - брожения пшеничного пива. Дрожжи придают вкус типичный пшеничного пива.
    Идеальная температура брожения: 15-24 градусов С.

    Пойдет Safbrew S-33 Yeas
    [​IMG]

    Используется для различного диапазона брожения специального пива в том числе пшеничного. Дрожжи имеют отличную производительность до 7,5%, содержания алкоголя, но могут и бродить и при более высоком содержании алкоголя, до 11,5%. Флокуляции: средняя. Идеальная температура брожения: 15-24 градусов С.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +142 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Собрался варить первое для меня пшеничное, и надобы купить новые дрожжи для этого дела
    Выбор из Fermentis WB-06 или Danstar (Lallemand ) Munich Wheat Beer.
    Что посоветуете, пшечное будет типа хугардена с апельсинкаи и т.д.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    более ароматные, даже сухие - РЕКОМЕНДУЮ
    температура брожения +25 - даст более насыщенный вкус
    --- Последние сообщения соединены, 2 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 2 дек 2014 ---
    Зачем так далеко отправлять? :) да еще и по таким заоблачным ценам

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 2 дек 2014 ---
    объедини тему
     
  15. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +142 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    ох е... где ж ее взять, 21-22 покатит? не люблю я в квартире +25, пару недель жару терпеть неохота)))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    с блогом!? =)))))
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    провод для теплого пола вокруг ферментера :) я так подогреваю до нужной температуры
     
  18. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +210 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    morgunmaxim, все ок, только эти дрожжи для пшенички ??? почему такой выбор ?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    morgunmaxim, все ок, только эти дрожжи для пшенички ??? почему такой выбор ?[/QUOTE]
    для американского пшеничного подойдут), есть такой тип - на немецкий вайцен и близко не похоже, но достаточно интересно.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. morgunmaxim

    morgunmaxim Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Gonnik00, если честно, то у нас в Ростове из верховых "фирменных в вакуумных пакетиках" есть в наличии только:
    lallemand Nottingham
    lallemand Munich
    lallemand Windsor
    lallemand BRY-97
    lallemand Belle Saison
    lallemand CBC-1
    ну и Fermentis Safale US-05

    Вот ферментис и захотелось попробовать)) Думаете какие-нибудь из списка лучше подойдут? Про US-05 хоть что то слышал-видел в интернетах..


     
Загрузка...