1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    а это, царской водкой не пробовали?
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    17 дней - это недоброд. Брожение, по нормальному, от 21 дня. Это когда пиво полностью выбродило и осветлилось.

    Перекись 10% - это много. Причина, скорее всего, в этом. Используйте йод. И забудьте про ополаскивание после дезинфекции. Это как взять стерильный шприц и, перед тем, как делать укол, ополоснуть его под краном.

    Головы от самогона - это жёстко. Сначала их терпеливо отсекаем, а потом в пиво пихаем :)

    Новая партия. То, что сразу стали твёрдые - это нормально. При брожении часть газа растворяется в пиве. Вы его и "вытрясли". А вот увеличение дозы сахара - это плохо. Если бутылки станут каменным, стравливайте по чуть-чуть газ. У вас давление в бутылках будет под 2 атм, могут не выдержать. А если был недоброд, то граната гарантирована ;)

    Поднять осадок перед розливом - это бред "специалистов" с ютуба. Осадок - это отработанные мёртвые дрожжи и белок зерна. Зачем вам вся эта гниль в бутылке? Задача пивовара дождаться максимального осветления пива перед переливом. Да ещё и колд-краш сделать. И переливать аккуратно, что бы не поднять осадок. Живые дрожжи длительное время находятся во взвешенном состоянии. Их остаточного количества достаточно для естественной карбонизации.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2021
  3. Vadimkuzmichev

    Vadimkuzmichev Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1

    ----
    17 дней это не добродило?? Когда будет ареометр о конце брожения будет говорить плотность, которая не меняется в течении 3 дней? Я читал, что йод не является дезинфицирующим средством, перекись первый раз покупал в магазине 3%, пиво скисло, потом пришла мне 20% разбавил 1:1, зараза больше не попадала, как и газы собственно)) уменьшить ещё концентрацию? Новую партию, бутылки не перекисью делал, может быть бутылки можно и йодом, а вот бродильню, шланги и тп, я был не стал йодом. Опять же я новенький и могу ошибаться. Сахару я кинул в 2 раза больше , следить буду за давлением , сколько им лучше стоять при комнатной темпе? Похоже что предыдущее пиво из-за перекиси и не карбонилось, но по "химии" понять не могу (я опрыскал бутылки , они чуть постояли и я налил сусло)
     
  4. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Vadimkuzmichev, вы пришли за советом? Вам его дали. Следовать ему или нет - это ваш выбор.
    Я выше написал, что 4 года использую йод для дезинфекции всего оборудования и проблем не имею. Как и многие домашние пивовары.
    Вы что-то где-то читали? А не пробовали инструкцию к йоду прочитать? Вот цитата из неё: "Оказывает бактерицидное действие, как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего - на стрептококковую флору и кишечную палочку), а также на патогенные грибы и дрожжи."
     
  5. Vadimkuzmichev

    Vadimkuzmichev Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я все понял! Спасибо, очень много нового узнал.
     
  6. Vadimkuzmichev

    Vadimkuzmichev Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ещё вопрос, а после обработки йодом, наливать сусло спокойно ? Я к тому, что смысла промывать водой нет
     
  7. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Vadimkuzmichev, опять же, выше писал, забудьте про ополаскивание. Теряется смысл дезинфекции. Можете повесить бутылки на "ёлочку" для стекания. Всё, что останется, практически никак не повлияет на пиво. Я просто хорошо вытряхиваю и накрывают колпачками или пробками.

    Время выдержки бутылок и оборудования при обработке йодом 45-60 минут при комнатной температуре.

    Вообще, здесь на форуме много информации по дезинфекции.
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    предлагаю на этом обсуждение способов дезинфекции прекратить
    для темы установили, что перекись 10% - это слишком
    с любовью, модератор :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Vadimkuzmichev

    Vadimkuzmichev Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем спасибо!
     
Загрузка...