1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    открыл не все, после пробы первой, выборочно взял несколько, все тоже самое... На вкус пиво нормальное, вкусное. Пробки и бутылки новые. До этого использовал бу, было нормально, а на новых не получаться..
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    052BHA, видимо такие пробки, или резьба на бутылках... в общем "меняй поставщика".
     
  3. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    спасибо. попробую другие
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Стекло?чем закрывал?
     
  5. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    п
    пластик
     
  6. John75

    John75 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Доброе утро, вчера достал из холодильника пиво после 3 недель созревания и обнаружил что бутылки (пластик 2 литра темные) стали мягкие и смялись так же как я их сминал после розлива. Газ пропал вообще. Бутылки и пробки новые. Никогда такого не было. Открывал это пиво раньше, после 1 и 2 недель, все было хорошо и вкус и пена. А сейчас ни газа, ни пены. Карбонизировал суслом, все прошло хорошо. И кстати вкус у пива отличный. Что это может быть?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    John75,
    - газ впитался
    - новая тара с новыми крышками - это не гарантия от потери давления.
     
  8. John75

    John75 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    куда впитался?
    и еще бутылки достал из холодильника, они опять начали твердеть...
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в холоде СО2 впитывается в пиво, визуально - не так пенится, т.к. газ не так рвется наружу, при этом пиво дольше не выдыхается.
    У вас скорей всего совокупность - часть впиталась от долгого нахождения в холоде, часть стравилась через сифонящую крышку.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. John75

    John75 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Пиво было без газа вообще
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    или Вам придумать другой вариант?
    третий раз повторяю...
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    СО2 при понижении температуры впитывается в пиво. Судя по всему процесс карбонизацию был не окончен, а вы его охладили и дрожжи залегли, как отогрелись продолжили свою работу. И бутылки у вас подтравливают.
     
  13. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Углекислый газ, конечно, хорошо растворяется в холодной воде, но не свершилось же чудо (он не мог полностью раствориться). Если раньше, было все нормально и бутылки под давлением были, а сейчас нет, то просто травит пробка. Или на бутылках разрушился барьерный слой, а, как известно, ПЭТ без барьерного слоя газопроницаем.
    Пробки только с конусным уплотнителем надежны, а когда просто прокладка - это не дает никаких гарантий, особенно в плане удержания газа.
     
  14. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья прошу вашего совета. 6 октября сварил пиво не 13 по рефрактометру, 24 разлил при кп 5 по рефрактометру на карбонизацию 4.5 г на л. На сегодняшний день газа нет. Бутылка пластиковая не надулась, в стекле газов тоже нет. Присутствует сладковатый вкус праймера, в чем дело, где собака п порылась? Дрожжи юзал 04.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Такой уровень карбонизации уже пробовал? 2,0... Это крайне низкая карбонизация, в пластике вообще можно толком не заметить...
    Какая температура карбонизации. Чего вообще ждал засыпая столько праймера? Сладковатый вкус праймера - слишком его там мало, чтоб вкус уловить)), но мало-ли...
    Чем проводилась карбонизация?
     
  16. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    Столько уже пробовал, проблем н было получается даже побольше 5 грамм. Доставлял декстрозу французскую. Все стоит при температуре 18 'с
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Декстрозу эту уже использовал? В чем ещё отличие от стандартных действий? Вспоминай, мы за тебя угадать не сможем... Может бутылки или крышки другие? Или укупорщик?
     
  18. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    Да вроде все тоже самое только выдержал дольше обычного.
     
  19. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Коллеги!!
    Помогите разобраться в чем могла быть проблема? Пиво стоит на карбонизации 3 недели, но ничего не происходит. Весь интернет перерыл, но вопрос решить самостоятельно не получается.
    Пиво - бронзовый эль плотность 18.5. Солод пейл эль, Виннер, караред и меланоидиновый. Хмель Waimea , tomahawk, citra + сухое охмеление Эквинокс, Тетнангер.
    Температурный режим: 54 – (20 мин.), 63 – (50 мин.), 72 (20 мин.), 74 (10 мин.), 78 – (15 мин.). Кипячение – 80 мин.
    Созревание: первичка 2.5 недели, вторичка 2.5 недели.
    Температура брожения от 18 до 19 градусов. Выбродило до 5.
    Дрожжи Danstar BRY-97.
    Карбонизировал этим же суслом из расчета 9 гр./л. (1.46 литра праймера на 22 л. пива).
    Итак: перепадов температуры нет, дрожжи боевые и осесть полностью физически не должны, праймер присутствует, но карбонизации НЕТ. [​IMG].
    Помогите !!!! на подходе еще 3 партии, а понимания нет что делать и где допущена ошибка
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В чем карбонизация (вид тары)?
    Как определено что её нет?
     
Загрузка...