1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Стекло. Бутылки 0.5 (Бугель и кроне пробки)
    Контрольная пластиковая бутылка.
    Варианты проверенные. Вроде как не травят. Суслом карбонизировал первый раз (
    --- Последние сообщения соединены, 19 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 19 ноя 2015 ---
    И спасибо за оперативность
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пластик мягкий?
    или и в стекле проблемы?
    бугель и пластик могут травить, проверьте бутылки с крон-пробками....
    далее - каким суслом проводилась карбонизация?
    ***********
    пожалуйста)
     
  3. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пластик мягкий ((
    В стекле тоже нет карбонизации (
    Пиво сладковато на вкус (хотя может и казаться), но жена тоже учуяла сладость
    Сусло с этой же партии. Охмеленное. Брал после охлаждения, держал в холодильнике
    --- Последние сообщения соединены, 19 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 19 ноя 2015 ---
    В пластике четко прослеживается дрожжевой осадок. Тоже не понятно почему. Бутылку в воду помещал, не травит
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    оооо... так оно там зараженное... хранить в морозилке нужно...
    вполне возможно там развилось что не не "дико-дрожжевое", а бактериальное не дающее работать дрожжам...
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так если заражено, то оно надувалось бы (как я понимаю пластиковая бутылка тут показатель), но все было стерильно и в течении месяца бвло неизменным
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    hahy, нет, если оно заражено бактериями, к примеру чем-то молочным - то как раз дрожжи жрать сахара не будут, вот и результат - не идет карбонизация, т.е. дрожжи не могут жрать.
    сусло слишком питательная среда (уверяю тебя, стерильным оно не было!, для стерильности нужен автоклав или тиндализация)... и дабы в нем никто не развивался, его нужно или простерилизовать и закупорить, или закинуть в морозилку...
     
  7. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за разъяснение. Видимо так и есть ((
    Вот тогда вопрос... что делать с карбонизацией на данном этапе и как поступить с другим суслом в холодильнике.? Прокипятить? или проще декстрозой обойтись
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    то что в холодильнике - перекипятить с промежутком в сутки, резко остудить и в морозилку.
    что делать с этой партией - не знаю, разве что просто ждать дальше.
     
  9. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Реально спасибо ))
    Только не пойму одного. Чем же тогда в сусле кисломолочка питается и почему нет углекислоты?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну это тебе уже в темах по бактериям мысль развивать стоит)), про кисломолочку - это лишь мое предположение, ранее читала что некоторые виды бактерий подавляют дрожжи/не дают питаться/выделять алкоголь... но какие конкретно - не знаю.
     
  11. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine
    Есть дополнительный вопрос и надеюсь на практический случай...
    Купил микроскоп - посторонних гостей с пиве не нашел.
    Решил провести несколько экспериментов:
    Добавление иных сахаров в разные партии (их уже 3 штуки набралось) - результат "0"
    Добавление дрожжей элевых для темного пива (иных не было под рукой) - и о чудо!!! Процесс пошел. На вкус - достойный вариант для плотности - 20.
    Вывод - проблема с дрожжами с самом пиве, а не в праймере.
    Вопрос - почему дрожжи оказались не рабочими? ведь заражения не было, перепадов температуры не было, на данных дрожжах приготовлена след. партия без каких-либо нареканий....
    Вот сижу и не понимаю, что опять упустил...
    PS: следующий партии праймера кипятил, но результата был аналогичным ((
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    hahy, или бактерии (часто вижу что далеко не каждый микроскоп может позволить увидеть бактерии), или дрожжи мутируют/слабнут.
     
  13. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за оперативность (как всегда) ))))
    Микроскоп с увеличением х2000.
    А вот мутация - возможно. Но как этого избежать? вели себя как обычно..., заводская упаковка..., свежие..., да и на мешалке завелись как ураган )))))
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2015 ---
    Может "выдержка" на певичке и вторичке великовата при условии высокой плотности?
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015 ---
    Совсем забыл написать !!!!!
    В партии при разливе использовал прозрачную бутылку из стекла для визуального контроля. Так вот в ней (всего одной из парии получил мощнейший гашинг!) Кухню часа 4 отмывал (((
    Думал и анализировал - результат просто обескураживает .((
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А как праймер добавляется? Ну и с другими типами дрожжей та же ситуация?
     
  15. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Праймер добавлялся 3 вариантами на пробу:
    1 - в отдельную емкость добавил праймер и перелили пиво - далее по бутылкам
    2 - праймер добавлялся в пиво
    3 из шприца в каждую бутылку (для однотипности использовал про принципу 9 гр. на литр с учетом сбраживаемых сахаров)
    Дрожжи одинаково работали при добавлении:
    1 - в жидком виде (после мешалки)
    2 - сухие из пакета (опять же с учетом нужного объема)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    т.е. проблема стабильная на разных (условно) дрожжах?
    Как ведется расчет?
    Давай пример: объем пива готового к розливу, желаемый уровень СО2, конечная плотность на момент розлива, начальная плотность сусла. И сколько сусла ты брал.
    Только конкретные примеры)
    Не знаю уже куда копать... может методом тыка что определим.
     
  17. hahy

    hahy Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нет. Проблема на одних и тех же дрожжах. (2 партии на заводских, 1 на изъятых из бродильника)
    За основу расчета взял измышления Палмера с учетом своих экспериментов:
    1 партия - 220 млд. на 20 л. (конечно примерно, т.к. считать точно пока не умею)
    2 партия - 260 млд. на 20 л.
    3 партия - 320 млд. на 20 л.
    За основу беhe информацию производителя и скорость размножения в мешалке.
    Далее:
    - объем пива готового к розливу - 19.5 (в бутылки), 22 (из пивоварни в бродильник)
    - желаемый уровень карбонизации - отсутствовал. (хотел проверить результат от плотности в пределах 18-21) по этому и клал 9 гр. на литр.
    - конечная плотность на момент разлива (при температуре 19 гр. 1 партия 18.5, 2 - 20, 3 - 21),
    - начальная плотность сусла - (1 - 5, 2 - 5.5, 3 -6).
    Брал сусло каждый раз 2 л.
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2015 ---
    опечатался пару раз ((( Уже устал..
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это что за цыфры такие?
    ***************
    проверь другие дрожжи, и карбонизацию (объем сусла) посчитай при помощи калькулятора, при этом сусло хранить в морозилке изначально.
     
  19. dead

    dead Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Может быть проблема с толерантностью к алкоголю в использованных дрожжах? (если речь о плотности 20 идет). Этим же можно объяснить сладковатый привкус..
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    dead, в таком случае должны быть совсем капризные дрожжи), при такой НП большой крепости не будет
     
Загрузка...