1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. Hamid

    Hamid Любитель пива VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    6
    Мне друзья сказали когда дегустировали это фантанирующее пиво что в нем крепости много, как рассчитать количество дрожжей и количество праймера, температуру и количество времени на каррбонизации...
     
  2. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Что то вы все в кучу собрали. Вопрос расширьте подробнее и в соответствующих темах!!! И в "моё пиво" личную тему сделать самый верный вариант и там спрашивать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Dimon84

    Dimon84 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    народ подскажите в чем проблема. после первого брожения вкус пива нормальный. после карбонизации на первой недели появляется привкус кукурузы. на второй недели вообще непонятный привкус горечи какой то. карбонизацию провожу дикстрозой. ее кипячу
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Во время карбонизации ты запускаешь дрожжи, которые кушают сахар и выдают СО². Дай им закончить свою работу и выпасть в осадок.
    У меня же проблема следующая. Сварил я две партии пшеничного: светлое и тёмное. Оба рецепта варятся не в первые. Сбраживались на Danstar Munich (стартер по BeerSmith на мешалке), КП ~2-2.5 Plato. Перед розливом попробовал оба варианта - всё как обычно и ничего не предвещало беды. Карбонизация инвертированным сиропом, розлив по бутылкам и... тут начались проблемы! Спустя неделю бутылки еле надулись. Стояли в помещении с температурой 24С°.Ну думаю, ладно, бывает, дрожжи заснули. Прошла ещё неделя, бутылки вроде надулись, но я чувстую, что недостаточно. Вскрыл 0.5 - сладковатое. Ещё плюс неделя - оно осветляется, сластит и недокарбонизированное(подвыдохшееся как-будто),а я в шокеo_O. Что пошло не так не пойму.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BigPit, может неудачный сахар попался, тот что пошел на инвертирование?
     
  6. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подскажите, была глюкоза для карбонизации применял 9гр на литр, тут так получилось приобрел фруктозу так же 9гр. на литр использовать или меньше нужно?
     
  7. Hamid

    Hamid Любитель пива VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    6
    На мой взгляд нет особой разницы чем карбонизовать, я применял и фруктов и декстрозу, обычно не больше 5-6 гр. на литр. Если есть желание модерн залезть на сайт беер.рф там в разделе калькулятор можно много интересного высчетать...
     
  8. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    43
    Вот и тему нашел.
    Дано: последняя пшеничка была со специями (апельсин, кориандр, гвоздика, перец черный и корица). По стилю витбир сделал карбонизацию 2.8. Итог - бутылку можно нормально открыть при температуре не выше 5 градусов. В противном случае гашинг. Вчера сварил вайсбир, там по стилю вообще минимум 2,9. Вопрос, также будет гашинг, или в витбире из-за специй такая картина?
    ПС карбонизирую глюкозой по калькулятору БС.
     
  9. Redhobbit

    Redhobbit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    16
    Что делать если поймал перекарбон/гашинг в стекле? Какие есть варианты исправления такого рода проблем?

    Из темы вычитал, что охлаждать посильнее перед употреблением. Тогда количество пены уменьшается. Но, по определённым причинам, данный вариант не совсем применим.

    Вариант охладить и вскрыть пробки для выхода лишнего СО2 реален? Или слишком велик риск заражения? Теоретически, газ выйдет вместе с пеной. И прямо на пену укупорить повторно кронен-пробкой. Пена вроде должна не дать проникнуть в бутылку живности. Кто-то пробовал такой вариант?

    Ещё, для этого пива планируется длительная выдержка для созревания, от 6 месяцев. Такой длительный срок поможет снизить карбонизацию?
     
  10. Gudvin111

    Gudvin111 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +14 / 1 / -1
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    На мой взгляд перекарбон и гашинг разные вещи. Я как то раз ошибся в расчетах и бахнул в пшеничку 17г/л.(лил в стекло). Ничего исправлять не стал, просто убрал подальше, две недели при комнатной температуре и неделя в холодильнике. При открытии и намека на гашинг небыло, но чтоб налить пиво в бокал, надо было постараться. Карбонизация была очень сильная, как газировка. Гашинг "ИМХО" от нарушения санитарии.
    От срока выдержки карбонизация может только чуток подняться, так как дрожи возможно с голодухи еще чего подъедят. Меньше никак не станет.
     
    • Информативно Информативно x 2
  11. Redhobbit

    Redhobbit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    16
    Есть ещё третий вариант (мой случай) - розлив недоброда и дображивание в бутылке. Варил ржаной эль. Расчетные НП 11%, КП 2%, фактически вышла НП 13%, а КП остановилась на 4% по ареометру. Дрожжи US-05. Брожение 10 дней первички и почти 4 недели вторички. Последние 2 недели плотность не менялась, но КП была в 2 раза выше расчётной. Пиво разливал прозрачное, чистое. Карбонизация суслом, расчёт по калькулятору, в пересчёте на сахар примерно 6,7 гр/л. Спустя 1,5 месяца пиво в бутылке абсолютно прозрачное, без посторонних включений. Но при открытии бутылки половина пива вылетает пенным фонтаном. На вкус пиво нормальное, кроме одной мелочи - неприятная горчинка, не хмелевая. Предположительно от избытка кориандра. Два сторонних дегустатора тоже сказали, что по вкусу это кориандр. В остальном обычное пиво.
     
  12. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Redhobbit, я бы на твоем месте был осторожен, у меня как-то взорвались бутылки как раз на us-05. Как минимум держать не в тепле. Можно попробовать как-то аккуратно спустить давление открывалкой, и прижать заново. Но скорее всего до нормального состояние спускать придется не 1 раз.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Redhobbit

    Redhobbit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    16
    Блин, с этим проблема (( Сейчас стоит в кладовке с температурой 18-20 градусов. Чтобы убрать в холод, мне придётся перевозить на машине и спускать в подвал. Опасно ((
     
Загрузка...