1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кольцо в бутылке

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем EtS-Ukraine, 17 окт 2013.

?

вы сталкивались с такой проблемой?

  1. Да, частенько такое бывает

    18,9%
  2. Да, но редко

    48,6%
  3. Хмм, а что, бывает по другому!?

    0 голосов
    0,0%
  4. Не обращал внимание...

    5,4%
  5. Жуть какая, никогда у меня такого не было!!!

    27,0%
  1. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Склоняюсь к этому, т.к. стал стараться оставить для карбонизации довольно много сусла, вернее само так выходило, эфективность выросла и сусла стало при тойже плотности получаться чуть больше. Вот и выходит что почти без глюкозы, одним суслом карбонизировал и два раза уже такой результат...
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Andro,
    для сравнения попробуй часть партии закорбонизируй глюкозой.
     
  3. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Так я всегда раньше так и делал и никогда колец не было:\
    было на 15л пива - грам 300 сусла+глюкоза
    а последние два раза на 15л пива - 800-900 сусла+ чуть глюкозы
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я всегда карбонизировал только глюкозой. Сливал грам 200-300 отбродившего сусла и в нём кипятил глюкозу. Ни каких колец... до сих пор стоит пиво 1,5 года ещё с тех, первых варок и колец не наблюдается.
     
  5. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ну выводы сделаны - сусла на карбонизацию поминимуму.
     
  6. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Сегодня у себя заметил подобное в последней партии, разливал 3 недели назад .
    777.jpg
    Во многих бутылках, но не во всех и не только вверху , но и на стенках самих бутылок пыльный осадок из частиц разного размера.
    Само пиво прозрачное,может слегка мутное.
    Варил по схеме :

    шато пилсен 3 EBC,5кг.
    Шато мюних лайт 15 EBC 1кг.
    Best caramel extra dark best malz 150гр..
    Дрожжи регидрировал за 20мин. до внесения - сухие Ноттингем 2 пакетика по 11гр.
    Хмель Cascade & 6.7% 50гр..

    Паузы
    52гр 20мин.
    62гр 20мин
    72гр 40мин

    Варил полтора часа.
    НП 12.5
    КП 4

    бродило 30 дней.
    Разлил : 28л.
    сироп на воде с 6.25гр. глюкозы на литр.

    Сбраживал в стекле , и при розливе ничего такого не наблюдал,было чистое пиво, но вот при варке заметил, что не было белковых хлопьев, которые должны бы образовываться при кипячении.
    На мой взгляд это белок, а не дрожжи, который,по какой то причине, при варке не скомковался и не выпал в осадок, но что ему могло помешать, не понятно.
    На вкус вроде нормальное, точно не кислое и тп, около 5 градусов, только как по мне,так слишком сильно выражен вкус алкоголя,может это диацетил(так называемый)

    Через 2 недели после разлива этой перхоти не было-точно помню (видимо белок скомковался спустя 3 недели после розлива), дегустировал-отмечал продажу квартиры, выпил 8 бутылок, потом ниччего не помню =)
    С розлива часть бутылок стоит при +17 , другая часть стоит при +5 , те которые стоят в холодильнике в них это значительно меньше выражено.


    Все это написал, вдруг что-то поможет найти причину перхоти в бутылках )
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  7. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тоже заметил у себя эти кольца, иногда даже на ПЭТе, если присматриваться. началось все с прозрачного бугеля, если смотреть на свет - отчетливо просматривается колечко...с темным бугелем надо лупениться еще сильнее, но и там бывает появляется. Ничего страшного в этом белке нет, даже наоборот - если по друзьям знакомым раздовать/продавать даже можно тем самым подчеркнуть уникальность продукта - действительный хенд мэйд - на дне дрожжики, сверху белок...это вам не коммерция.
    Сходите на базар и купите домашнюю колбасу например...и сравните по цвету с магазинной - народу наоборот сейчас по кайфу вот такое вот анти-комильфо
     
  8. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    <sarcasm>Мне кажется, так "живое-нефильтрованное" и появилось</sarcasm>
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не он)), есть темы по вкусам пива, есть описание диацетила)
    выраженный алкоголь - это другие моменты, но в основном тоже от неправильного брожения
    Дальше - если у тебя на варке и при брожении почему-то не свернулся, или не окончательно свернулся белок - жди "кольца и перхоть" в таре... Советую сходить в раздел по варке сусла, почитать тему по борьбе с белком, проанализировать свою варку, и принять меры, если действительно напрягает)
    Если решишь карбонизировать суслом - будешь почти на каждой партии такое ловить)), так что не переживай... в основном данная беда портит лишь внешность бутылки, но если пиво не для конкурса/подарка, то не страшно.
     
  10. ELDOCTOR

    ELDOCTOR Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    4
    Доброго всем времени сутки хороших варок!))) Мне кажется все проще. Есть два термина... простите, не помню какие)))) но один из этих терминов полностью объясняет это явление. Проще....способность стекла приклеить к себе соединения белка И так далее (особенно на границе сред - жидкой и газообразной) больше чем у пластика....посему и это кольцо!
    Вот как то так. Надеюсь полезно сказал.
     
Загрузка...