1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

1. 349513888

349513888 Начинающий Пивовар

Outlander, подскажи плиз, в какой проге такие гистограммы делаешь?

2. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Прикупил и я пшеничное копченое:
    20141118213512.jpg
    Сильная копченость, но не такая, как у марцена - другой тип, и кислинка, которая дает понять, что это пшеничное пиво. Больше ничего примечательного, кроме того, что есть ощущение, что пьешь копченую скумбрию :) - вкус один в один...:crazy:

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Outlander

Outlander Начинающий Пивовар

В фотошопе :) А вообще, погугли насчет дегустационных диаграмм. Есть вплоть до вареников с вишней :crazy:

4. Andro

Andro Начинающий Пивовар

Опробовал.
    Сказочное пиво!
    Внешне в бокале очень похоже на стаут, с мелкой белой пенкой, держится которая не оч. долго.
    Запах наверно моего любимого хмеля симко - цитрусово-фруктовый + хвоя.
    Вкус - солодовый карамельный, жареный, и на фоне этого прекрасно сочетается хмелевой сосново-цитрусовый вкус. Алкоголя не чуствуется, хотя тут 7,2%.
    Очень мягко тут чуствуется горечь, думал на уровне 35, максимум 40, а нет тут 65.
    Теперь составляю свой вариант черного ИПА)

5. Pablo77

Pablo77 Начинающий Пивовар

Что поражает в этом пиве, что после первой бутылки (0,5) пиво не нравиться (точнее не понимаешь его) но после второй...вкус раскрывается!

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

Приобрел несколько небезызвестных бутылочек Изображение 212.jpg Изображение 194.jpg Изображение 192.jpg будем пробовать:guiness:.
    И ещё стакан в придачу Изображение 204.jpg :cheers:

• Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Mc Doc

Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

на выходных побалую себя.
    Гиннесс - удивил конечно!
    (ну и тебе друг припас токой же комплект)

• Мне нравится Мне нравится x 5
  8. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

Grimbergen Rouge
    Гримберген Rouge сочетает в себе ароматы сладкой клубничники, клюквы и черной бузины с пряными нотами аутентичного монастырского пива. Его рубиновый цвет и сливочная мелкодисперсная пена возобновить обновляет аббатство пиво.
    .... вольный перевод)))
    В оригинале так

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

злобная белая наклейка не захотела легко отдираться.... только с самой этикеткой, так что пардон...

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Итак, пиво было приобретено за пару дней до дегустации, с момента покупки стояло в холодильнике. В день дегустации бутылка была торжественно выставлена на стол вместе с таймером на 40 минут - для плавного согрева до температуры дегустации. Требования производителя по поводу 8С проигнорировала, им может и веднее, но на мой взгляд пиво довольно крепкое для такой температуры, да и вообще для оценки пива рекомендуется +12С в бокале - к чему и стремилась), двух коньячных (или вообще кубков) не нашлось, так что дегустировали из того, что оказалось под рукой.
    Бокалы начисто вымыла непосредственно перед дегустацией - наполняла ещё мокрыми.
    Ещё при открытие по помещению поплыл тонкий аромат ягодного варенья), при наполнении бокала любовалась цветом самого напитка и пенной шапки - в солнечных лучах оооочень красиво выглядит, даже как-то празднично!) Пена довольно густая, нежно-розовая, стойкая и липкая - при оседании/питие понемногу оклеивала стенки бокала. Тоненьким рваным слоем держалась до дна. Цвет вообще выше всяких похвал - богатство рубиновых оттенков, красота!!!
    Когда все кадры были отщелкнуты, а ожидание достигло предельной точки - приступила к оценке аромата)... Шикарно!!! Сладкая и яркая смесь крепленого вина, вяленой вишни, малинового и клубничного варенья, клюквы в сахаре, роз и леденцов. Просто отпадный аромат, он конечно очень в стиле "для девочек", но он бесподобен!!! Никакой гадкой приторности и/или ощущения химического происхождения аромата.
    Вкус так же не подкачал), среднее тело, мягкая, гладкая и прям таки сиропообразная и кремовая текстура в сочетании с мягкой шипучестью наполняет рот гладкой, сладкой пенной массой. Вкус мощный, по ощущению как жидкая версия ягодного ликера из малины, вишни и клюквы, так же есть ощущение сахарного сиропа. Очень вкусно!!!
    Послевкусие аналогично вкусу и плавно сходит на нет, оставляя приятные "праздничные" воспоминания), согревающая спиртовость, кремовая гладкость и легкая терпкость на языке.
    Отличнейший напиток!!! Так и хочется посоветовать его для романтического вечера с целью признания в своих теплых и страстных чувствах)
    Мнение второго дегустатора: четкий вишневый аромат с выраженной алкогольной составляющей... вкус вишневого сиропа, сладковатый с гармоничной алкогольной составляющей... карбонизация ощутимая и очень к месту в данном напитке... легкое вишневое послевкусие... Это совсем не пиво, но крайне зачетный напиток =)

9. EtS-Ukraine

Weihenstephaner Hefe-Weissbier
    Где только не встречала отзыв об этом пиве - везде лишь положительные отзывы), пару дней назад наткнулась на данную бутылочку взглядом и не смогла пройти мимо, итак...

С момента покупки бутылка простояла в холодильнике, в день деустации переставила её для отогрева (+20С в помещение) на 60 минут, для достижения оптимальной (на мой вкус) температуры подачи - +12С в бокале. Бокалы начисто вымыла непосредственно перед наполнением, дала стечь воде, наполняла все ещё влажные. Бокалы с запасом, так что смело наливала с высоты в центр - дабы основная масса СО2 ушла на образование пены и не мешала наслаждаться вкусом (я предпочитаю шелковистую/бархатную текстуру, а с наполнением по стеночке карбонизация изначально излишняя и создается впечатление что пиво быстро выдыхается, после нескольких глотков). Дрожжи я подняла со дна перед наполнением, чтоб равномерно распределились на оба бокала.
    Пенная шапка кремовая, густая и мелкозернистая, обладает отличной стойкостью и при оседании активно липнет на стенки бокала и формирует горку в центре - аппетитно смотрится), само пиво мутное (естественно - я ведь подняла дрожжи), теплого соломенно-желтого цвета.
    Аромат прекрасен - выраженный, насыщенный, мягкий, даже нежный аромат сладкого пшеничного солода, спелой груши и переспелого персика с ванильным оттенком. Очень аппетитный, мощный и вкусный аромат!!!
    Вкус очень мягкий и насыщенный, солодово-сладкий, с тонами спелой груши и персика, ванильной нежностью, и оттенком сладкого сиропа. Гладкое, довольно таки полнотелое, и при этом очень легко пьющееся, свежее. Очень вкусно! Даже не ожидала)
    Послевкусие гладко-солодовое, сладковато-пшеничное, чуть ванильное с нотками груши и персика.
    Отличное пиво!!! Я в восторге! Всем рекомендую)
    Заметки второго дегустатора: запах довольно интересный, но с едва уловимым тоном квашенных овощей (может и показалось...)... вкус легкий, довольно таки сладкий, мягкий, очень легко пьется - хоть ведрами пей =), пшеничная "шампунность" выражена =))... карбонизация слабая - что усиливает сладость солода, мягкое... в послевкусии очень легкая хмелевая горчинка... пена зачетная... Пиво нравится)

• Мне нравится Мне нравится x 1
  10. EtS-Ukraine

"O'Hara's" Irish Pale Ale впервые был произведен в 2009 году под названием "The Goods Store IPA". Первоначально, пивоварня Carlow размещалась в здании большого оптового склада, который назывался "The Goods Store" ("Товары для магазинов"). В 2009 году пивоварня Карлоу переехала на новое место, а пиво "The Goods Store IPA" стало последним, разработанным на старом месте. Пиво довольно быстро стало популярным и было добавлено в основную производственную линейку уже под названием "O'Hara's" Irish Pale Ale, а через год по результатам голосования членов IrishCraftBrewers.com оно завоевало Гран При и титул "Пиво года 2010".

Пиво "О'Харас" Айриш Пэйл Эль выполнено в современном стиле. В его состав входит светлый солод, на фоне которого хорошо раскрываются атакующие острые нотки хмеля сортов Каскад и Амарилло.

(с)

Это пиво ждало меня несколько месяцев, и вот пару недель назад оно таки ко мне добралось), за сутки до дегустации бутылочка была отправлена в холодильник.
    Непосредственно в день дегустации достала её, и дала отогреться в течение 40 минут, за 10 минут до наполнения бокалов начисто их вымыла в холодной воде с нейтральным моющим средством и дала стечь. Температура подачи порядка +12...+13С.

При наполнении бокалов образуется обильная пенная шапка, которая плавно перетекает в жидкое состояние а сверху медленно проседает формируя горку и кружева по стенкам бокала, по цвету кремовая - близко к топленому молоку, достаточно густая и стойкая. Аромат стоит ожидаемый - сухо-хмелевой). Прозрачность достаточно хорошая но не до кристального, если мне не показалось - то в бутылке похоже были дрожжи, ну или какая-то пыль... Т.к. в бокале этот осадок не захотел растворится, а так и плавал крупной пылью =)
    Когда все кадры были готовы, приступила к более "вдумчивой" оценке аромата - сладкая цитрусовость, немного хвои и что-то тропическое - выраженное охмеление в американском стиле, в аромате только хмель в трех оттенках, интересно но немножко однобоко...
    Вкус сухой, тело среднее, солодовость тут лишь слабо уловимым фоном, в основном торжествует пыльно/травянисто терпкая хмелевая горечь (довольно таки не яркая), которая понемногу усиливается с каждым глотком. Тоже интересно, но как-то однобоко... хмель ничто не "поддерживает".
    Послевкусие терпко-хмелевое, чуть вяжущее, обволакивающее полость рта хмелевой сухостью, немного травянистое и горчащее.
    Достаточно интересное пиво, но слишком простое/однобокое, на уровне "мы хотели прочувствовать хмель, и чтоб ничто не отвлекало".
    Заметки второго дегустатора: в аромате немного фруктовый хмель и сырость... вкус достаточно насыщенный, кисло-горький, хмелевой...в привкусе сплошная хмелевая горечь уходящая в послевкусие... Однобокое, только хмель и какая-то сырая побочка... В принципе приемлемо, но больше такое пить не хочется.

11. EtS-Ukraine

Ну и второй за вчера =)
    Полный, насыщенный эль "O'Hara's" Leann Follain был запущен в производство в 2009 году после того, как пилотный лимитированный выпуск нового эля "O'Hara's" Extra Stout в 2008 году получил весьма позитивные отклики. Рецепт был слегка доработан и добавлен в основную производственную линейку под новым именем.

"Leann Follain" — ирландско-гэльское выражение, означающее "полезный эль/стаут". Самое высокое по сравнению с другими элями компании содержание алкоголя, богатые тона шоколада и кофе, сбалансированные с крепкой горечью и тонким пряным ароматом от щедрой порции хмеля сортов Northdown и Fuggle, делают свой вклад в общую картину богатого эля с сильным характером. Именно об этом эле известный критик Conor Pope написал: "Это "Экстра" ирландский стаут в своем классе". Пиво является обладателем многочисленных наград и титулов.

Это пиво так же ждало меня несколько месяцев, и пару недель назад таки ко мне добралось), за сутки до дегустации бутылочка была отправлена в холодильник.
    Непосредственно в день дегустации достала её, и дала отогреться в течение 40 минут, за 10 минут до наполнения бокалов начисто их вымыла в холодной воде с нейтральным моющим средством и дала стечь. Температура подачи порядка +12...+13С.

Итак, начало конечно стандартное, но смысл там тот же, так что зачем по новой переписывать))), итак бутылочку вскрыла и начала наполнять бокалы - пены полно, она темно кофейная, даже шоколадная, густая и мелкозернистая, очень стойкая и так же как в предыдущей дегустации формирует горку при оседании, во время наполнения расходится достаточно резкий жжено-вискарный аромат. Пиво очень черное, чахлой лампой не просвечивает)))
    Более близкая (к носу) оценка аромата удивляет, даже слегка шокирует, но потом привыкаешь и вроде как даже интересно)), так вот - аромат мощно жженый, вискарный, с оттенком дыма и горелой сливы, кофейным оттенком/сгоревший кофе, и легким земляным тоном. Поначалу немного неприятен, а потом вроде привыкаешь и даже нравится))
    Тело выше среднего, гладкое и немного кремовое.
    Вкус ровный, жжено-сладкий, с выраженным оттенком сушеной и чуть подгорелой сливы и горечью жженки. Достаточно однобокий вкус в сравнении с ароматом)
    Послевкусие жженое, согревающее, с выраженным привкусом сушеной/подгоревшей сливы.
    В целом - вполне интересно, к концу даже четко определилась что нравится))), только вот сливовость тут неприятная, не как у чернослива, а как у вяленных/сушеных слив которые на компот идут, по крайней мере мне такие совсем не нравятся.
    Мнение второго дегустатора: в запахе карамельная сливочность и жженость... вкус по началу неприятно пепельно-жженый и горький, тело насыщенное, со временем проявляется кисло-сладкая черносливовость и "сухофрукты" - вкус уже становится приятным... в послевкусии стойкая жженая горечь, хочется запить или заесть... Спиртовость сильно выражена... Запах нравится, но не самостоятельное.

12. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Может повлияло хранение - я 2 или 3 недели не мог с н.п. забрать посылку, а температура тогда была довольно высокая.. Х.з., где оно там лежало.

13. EtS-Ukraine

возможно и на боку), мож и повлияло, но желания сделать перетест нет), тем более не 5грн стоит)))

14. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

после ипа бокал классно пахнет8)

15. EtS-Ukraine

Stas3d, забыла обнюхать)))
    P.s. за рейтинг пардон - фаерфокс глючит, не отображает сразу значки и дергает страницу...

16. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

мозаик ипа очень хорошо
    --- Последние сообщения соединены, Dec 7, 2014, Дата первоначального сообщения: Dec 7, 2014 ---
    интересен гиннесы портеры
    вичвуд :) как всегда смешат этикеткой

17. Mc Doc

Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

Олично, три откладываю... хотя по моему Портер "шляпа" (((((

18. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

Новое поступление для дегустации Изображение 297.jpg :guiness:

19. EtS-Ukraine

Boon Oude Geuze
    на просторах сети...
    Дошли таки у меня руки, финансы и просто попалось на полке магазина)))
    Бутылочку приобрела и спрятала в шкафчик до "подходящего момента", такой настал вчера), как раз было достаточно солнечно для более показательных фото, и при этом никуда не надо было спешить, и можно было со страхом приступить к первой оценке пива в данном стиле), честно сказать - меня пиво спонтанного брожения немного пугало, ожидалось что-то уж очень страшное и противное))
    За кривоватое описание прошу простить - этот напиток не похож на пиво в моем понимании, и слов я найти много не смогла...
    За пару суток до дегустации бутылочку поставила в холодильник, где она благополучно поймала холодное помутнение), но к моей радости проходящее. Бутылку отогревала чуть больше часа, для "температуры подачи" около +12С.
    Торжественное открытие бутылки было поручено второму дегустатору, а я засела с камерой в позе охотника в засаде, и принялась активно щелкать наполнение бокала))))
    Легкий необычный аромат не обычного шампанского доносился ещё во время наполнения бокалов, пенится гёз прилично, по крайней мере в этих бокальчиках, пенная шапка рыхловатая, мелкозернистая, довольно стойкая, опадала плавно, до середины бокала держалась тонким но цельным слоем, а уже после середины с легкой проплешинкой в середине. Даже немножко клеилась к стенкам бокала. Цвет очень насыщенный, золотиистый, в хрустальном бокале под лучами солнца вообще офигенно смотрится!!!
    Аромат интересный и далеко не такой страшный как ожидалось, никакого навоза и потной попоны))), если в кратце - это какое-то странное/не обычное шампанское: интересный, чуть винный, сладковато-бражный (очень тонкий бражный тон), "шампанский" аромат с крайне не обычными тонами, которые я могу обозвать как "сырые шампиньоны и сыр". А вообще очень не обычно, как-то так сложно подобрать описание =) Аромат очень специфический, но отталкивающим назвать нельзя.
    Тело среднее, первый глоток обволакивает полость рта сильной сухостью вплоть до терпкости и легкой вяжущести, кислотность выраженная, но далеко не такая ядреная как пишут, вполне на уровне сухого вина, даже мягче. Во вкусе оттенки "сырых грибов", "сыра" и что-то напоминающее подзакисший отвар из пшеницы. Опять таки - крайне не обычно, но не отталкивающе.
    Послевкусие терпкое, насыщенное, кисловатое и мягкое.
    Очень странный напиток, но по своему интересный. Ничего неприятного в нем нет), думаю просто не привычно, тут на уровне "первый раз попробовал пиво (пиво вообще) - гадость, а потом понравилось", так и тут думаю было бы, ещё парочка таких дегустаций - и даже понравится)))
    Этот гёз можно охарактеризовать как "крайне не обычное полусладкое шампанское в смеси с очень сухим вином". Ну и оттенки грибов, сыра и пшеницы), это то, что я смогла описать, а вообще напиток богаче, чем покажется из моего описания... просто мне ассоциаций/словарного запаса не хватило...
    Заметки второго дегустатора: запах "теплый и парной", сладковатый, с трудно-определимыми оттенками, вроде и знакомо, а подобрать ассоциацию не получается... вкус кислый, даже будто прогоркло-прокисший (грубо говоря), подзакисший, можно сравнить с сухим вином в смеси с пшеничной бражкой... закисший привкус и кислинка в послевкусии... В принципе не сказать, что плохо, но уж слишком специфически... не моё, очень странная вещь, если б не знал что примерно такое и должно быть, пить бы побоялся)))

20. EtS-Ukraine

Pecheresse Lindemans - фруктовый ламбик (персик)
    на просторах сети...

В общем все положительно =)
    p.s. очень рекомендую к прочтению блог из последней цитаты - шикарная подача, не только приятно читать, но и полезно - словарный запас для оценки своего пива пополняется прилично, так же на основе описанного в голове рождаются уже свои рецепты), в общем советую!
    Стоя в магазинчике и гипнотизируя полки с пивом... зажав гёз подмышкой очень долго втыкала на эту малютку, не решаясь взять или пойти выбрать что-то другое, но все же руку протянула и утащила на кассу), дорого и мелко, но я не пожалела)))
    Эта бутылочка к сожалению не дождалась солнечной погодки, но вроде фоткам это не помешало), итак - за трое суток до оценки ламбик отправился в холодильник. В день дегустации бутылочку достала и дала согреться в течение 35 минут, хоть на этикетке и предлагают пить при 3С, но я на это скептически хмыкнула - все ж мне не для "хряпнуть" а для "оценить и проникнутся", поэтому температура подачи у меня +10...+11С.
    Итак, таймер прозвенел, начисто вымытые бокалы торжественно отправились к окну, и я потянулась к крышке... Открылась бутылка с легким хлопком и начала заполнять помещение сладким и нежным ароматом фруктов, сначала мягко и лишь намеками, а во время наполнения бокала уже отчетливо был слышен сладкий и яркий персиковый аромат, зачет!)
    Ламбик отлично пенится, шапка пены густая, мелкозернистая и достаточно стойкая, довольно хорошо липнет к стеночкам), прозрачность отличная, цвет яркий, насыщенно-золотистый.
    В аромате мощный букет персиков), тут и переспелый персик из тех что при поедании заливает соком и подбородок и руки до локтей))), и консервированные с ванилью персики, и сладкий свежевыжатый персиковый сок, и персиковое варенье/джем. В общем сплошной, абалденный, сладкий и освежающий персик. Причем химическим аромат не воспринимается. Супер!!!
    Мягко шипучее, тело среднее. Вкус такой же красочный, очень фруктовый, с тем же персиковым букетом и добавочным грушевым тоном), так же еле уловимо мелькает что-то эдакое). Это жутко вкусно!!! Кислинка фруктовая, выраженная но не доминирующая, привносит немного терпкости во вкус.
    Послевкусие мягкое, фруктовое, сладко-кислое.
    Я в восторге!!!) Ничуть не жалею потраченных денег!
    Этот напиток ничуть не похож ни на пиво, ни на вино), это какой-то жутко вкусный и красочный игристый сок, очень красивый, пенный, идеально-прозрачный =)))
    Мнение второго дегустатора: в запахе консервированный персик... зачетный, сладкий, шипучий вкус, фруктовая кислинка шикарно дополняет сладость напитка, она не доминирующая, но терпкости добавляет и почти "сводит челюсти", но повторюсь, кислым язык назвать не поворачивается =)... чем-то по текстуре похоже на умеренно игристое шампанское... совсем не пиво, но напиток зачетнейший!!!

Loading...