1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Загляни внутрь. Сделай фото. Покажи.
    В противном случае стандартный ответ - не стоит верить герметичности бочки, 99% кричат что она не травит, а под крышкой куча пены и активная фаза.
     
  2. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    все таки дрожжи не торопливые, активность началась позже чем обычно часов на 5-6
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Powerman, что-то не так у тебя сос тартером, если активная фаза только через сутки. должны через пару часов уже фигачить
     
  4. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    вот это и смутило, до этого все начиналось на много раньше, и через 30-35 часов гидрозатвор оставался без жидкости...все выплевывал, а тут такая засада.
     
  5. Alexander64

    Alexander64 Фанат пива

    Емкость пластик на 50 литров. Залито 25-27 литров. Делали дырку для гидрозатвора путем сверления дрелью. Очень плотно залезла резинка. Гз молчит 3 сутки. Это первичка. Если и травит - то ничего страшного. Вопроса 2 и они в следующем:
    1. Есть смысле залить клеем/герметиком/силиконом резинку и в последующем дезинфицировать все вместе с клеем / / ?
    2. Перельем на вторичку. Там скорее всего и случится проблема. СО2 не хватит, есть риск заражения.

    Что посоветуете ?

    IMG_0210.JPG
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    1. пленки достаточной, только крышку не вижу, во внутрь вставляется целиком, но думаю проблема с дрожжами, при хорошем брожении пофиг, что травит давит так что огого.
    2. те у кого карбонизация через кегу, то продуть СО2 из баллона и мыть хорошо с замачиванием
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    На будущее - сверлить дырку перьевым сверлом на 14 мм. Дырку можно в последствии залечить наложил шину из бинтах с обоих сторон и залив жидким пластиком или эпоксидной и просверлить новую рядом.
    На вторичку сливать на 3-4 сутки.
     
  8. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    честно посмотрел гугл и форум, ответа на вопрос не нашел.

    третья варка. клон sierra nevada pale ale.
    дрожжи сухие fermentis us-05. когда засыпал, температура сусла была 26 градусов, дрожжей 23-25 (честно, забыл померять, но регидрировал при 30).

    поставил вчера в 00:30 на брожение. ферментер встряхивал 3 минуты, насыщая кислородом, все как в инструкции.

    начальная плотность по ареометру - 1040 (у меня такой старый советский погружной).

    прошло 14 часов. температура в комнате - 20-21 градус.

    признаков брожения нет. гидрозатвор не булькает, уровень в нем ровный. померял плотность - 1038. то есть, вроде как и бродит, но есть ощущение, что эти два деления я просто не увидел вчера.

    на предыдущих двух варках активное бурление начиналось через 4-5 часов.

    это ок, что до сих пор нет брожения и я себя накручиваю? или что-то не так? нужно ли предпринимать какие-то действия?
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    еще один адепт церкви Святого Гидрозатвора :)

    Пена есть?
    Плотность снижается?
    значит бродит
    не лезь в бродильник - забудь про него до конца брожения
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Пока лучше всего подождать. Если и завтра "тишина" будет, тогда уже думать. Я лично с US-05 опыта не имел, но с сухими старт примерно через 24 часа видел много раз.
    Судя по тому, как вы описываете, проблема может быть только со слишком старыми или неправильно хранившимися дрожжами. Если что есть дрожжи на подстраховку?
     
  11. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    пена есть, но как-то мало ее. не то чтобы я верю в святой гидрозатвор :) просто очень смутило отличие от первых двух варок. наверное все-таки дрожжи такие. Срок годности до 01/2017, еще свежие вроде.

    Подожду.

    MaximS, дрожжи могу доказать. Это их если что досыпать придется в бак?
     
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Дрожжи регидрировал при 30? В сусле или чистой воде? Точно не больше? Так как 30 и так уже многовато. При комнатной оно как то надёжней. Мог запросто сварить дрожжи если термометр врёт..
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не надо нечего сыпать!!!!, завтра забулькает, если не забулькает значит травит бак.
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2015 ---
    читаем усердно и панику прекращаем )) http://forum.beersfan.ru/threads/Молчание-гидрозатвора-не-бродит-или-травит.2337/
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    не-не, точно ниже 30.
     
  15. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Если пена есть - и говорить не о чем... Брожение идет.
     
  16. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    огромное спасибо. тему прочитал. паникую видимо зря. буду ждать и надеяться :)
     
  17. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    в общем, кому интересно, чем закончилась история - я попал в те 99%, у которых пропускает ферментер. обмотал ради интереса все пленкой. Герметично не получилось, но на утро под пленкой влага и отчетливый запах. Вечером буду с мыльной водой искать, где же у меня пропускает.

    Всем большое спасибо за помощь.
     
  18. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    а что за ферментер? стандартное белое ведро на 36 литров? тогде скорее всего крышка не плотно сидит, если конечно кран не сами врезали
     
  19. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    на 32. вот такое

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    кран врезал сам, но там герметично и не пропускает. скорее всего действительно что-то с крышкой.
     
  20. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    там надо довольно сильно давить по периметру, до щелчков, иначе будет сифонить. и резиновую прокладку лучше использовать не сразу, пока ведро новое, она только мешает.
    в любом случае, главное, что брожение идет, остальное мелочи - бульки эти, чисто эстетическое удовольствие
     
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    33.501
  2. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.743
  3. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.906
  4. Ivan134
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.855
  5. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    10.829
Загрузка...
Загрузка...