1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Загляни внутрь. Сделай фото. Покажи.
    В противном случае стандартный ответ - не стоит верить герметичности бочки, 99% кричат что она не травит, а под крышкой куча пены и активная фаза.
     
  2. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    все таки дрожжи не торопливые, активность началась позже чем обычно часов на 5-6
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Powerman, что-то не так у тебя сос тартером, если активная фаза только через сутки. должны через пару часов уже фигачить
     
  4. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    вот это и смутило, до этого все начиналось на много раньше, и через 30-35 часов гидрозатвор оставался без жидкости...все выплевывал, а тут такая засада.
     
  5. Alexander64

    Alexander64 Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    09.12.15 - КРЛ (карамельный российский лагер)
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    18
    Емкость пластик на 50 литров. Залито 25-27 литров. Делали дырку для гидрозатвора путем сверления дрелью. Очень плотно залезла резинка. Гз молчит 3 сутки. Это первичка. Если и травит - то ничего страшного. Вопроса 2 и они в следующем:
    1. Есть смысле залить клеем/герметиком/силиконом резинку и в последующем дезинфицировать все вместе с клеем / / ?
    2. Перельем на вторичку. Там скорее всего и случится проблема. СО2 не хватит, есть риск заражения.

    Что посоветуете ?

    IMG_0210.JPG
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. пленки достаточной, только крышку не вижу, во внутрь вставляется целиком, но думаю проблема с дрожжами, при хорошем брожении пофиг, что травит давит так что огого.
    2. те у кого карбонизация через кегу, то продуть СО2 из баллона и мыть хорошо с замачиванием
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    На будущее - сверлить дырку перьевым сверлом на 14 мм. Дырку можно в последствии залечить наложил шину из бинтах с обоих сторон и залив жидким пластиком или эпоксидной и просверлить новую рядом.
    На вторичку сливать на 3-4 сутки.
     
  8. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    честно посмотрел гугл и форум, ответа на вопрос не нашел.

    третья варка. клон sierra nevada pale ale.
    дрожжи сухие fermentis us-05. когда засыпал, температура сусла была 26 градусов, дрожжей 23-25 (честно, забыл померять, но регидрировал при 30).

    поставил вчера в 00:30 на брожение. ферментер встряхивал 3 минуты, насыщая кислородом, все как в инструкции.

    начальная плотность по ареометру - 1040 (у меня такой старый советский погружной).

    прошло 14 часов. температура в комнате - 20-21 градус.

    признаков брожения нет. гидрозатвор не булькает, уровень в нем ровный. померял плотность - 1038. то есть, вроде как и бродит, но есть ощущение, что эти два деления я просто не увидел вчера.

    на предыдущих двух варках активное бурление начиналось через 4-5 часов.

    это ок, что до сих пор нет брожения и я себя накручиваю? или что-то не так? нужно ли предпринимать какие-то действия?
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +218 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    еще один адепт церкви Святого Гидрозатвора :)

    Пена есть?
    Плотность снижается?
    значит бродит
    не лезь в бродильник - забудь про него до конца брожения
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Пока лучше всего подождать. Если и завтра "тишина" будет, тогда уже думать. Я лично с US-05 опыта не имел, но с сухими старт примерно через 24 часа видел много раз.
    Судя по тому, как вы описываете, проблема может быть только со слишком старыми или неправильно хранившимися дрожжами. Если что есть дрожжи на подстраховку?
     
  11. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    пена есть, но как-то мало ее. не то чтобы я верю в святой гидрозатвор :) просто очень смутило отличие от первых двух варок. наверное все-таки дрожжи такие. Срок годности до 01/2017, еще свежие вроде.

    Подожду.

    MaximS, дрожжи могу доказать. Это их если что досыпать придется в бак?
     
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Дрожжи регидрировал при 30? В сусле или чистой воде? Точно не больше? Так как 30 и так уже многовато. При комнатной оно как то надёжней. Мог запросто сварить дрожжи если термометр врёт..
     
  13. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не надо нечего сыпать!!!!, завтра забулькает, если не забулькает значит травит бак.
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2015 ---
    читаем усердно и панику прекращаем )) http://forum.beersfan.ru/threads/Молчание-гидрозатвора-не-бродит-или-травит.2337/
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    не-не, точно ниже 30.
     
  15. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +142 / 8 / -1
    Если пена есть - и говорить не о чем... Брожение идет.
     
  16. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    огромное спасибо. тему прочитал. паникую видимо зря. буду ждать и надеяться :)
     
  17. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    в общем, кому интересно, чем закончилась история - я попал в те 99%, у которых пропускает ферментер. обмотал ради интереса все пленкой. Герметично не получилось, но на утро под пленкой влага и отчетливый запах. Вечером буду с мыльной водой искать, где же у меня пропускает.

    Всем большое спасибо за помощь.
     
  18. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а что за ферментер? стандартное белое ведро на 36 литров? тогде скорее всего крышка не плотно сидит, если конечно кран не сами врезали
     
  19. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    на 32. вот такое

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    кран врезал сам, но там герметично и не пропускает. скорее всего действительно что-то с крышкой.
     
  20. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    там надо довольно сильно давить по периметру, до щелчков, иначе будет сифонить. и резиновую прокладку лучше использовать не сразу, пока ведро новое, она только мешает.
    в любом случае, главное, что брожение идет, остальное мелочи - бульки эти, чисто эстетическое удовольствие
     
Загрузка...