1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. Vladicus

    Vladicus Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0

    Тоже об ентом подумал... Тогда кипячение, остужение и засев по-новой?
     
  2. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +63 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    С высоты своего скромного опыта могу констатировать, что дрожжи не работают. Они либо были уже мертвы в момент внесения, либо по какой-то причине умерли или заснули в ферментере. Склоняюсь к мысли о кипячении и внесении новых дрожжей.
    P.S. При какой температуре сусла вносились дрожжи, где и как хранились до внесения и как регидрировались (температура воды)?
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
  3. jesc

    jesc Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +128 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Цвет больно "жидкий", какая OG? Как дрожжи вносились?
    Если на вопросы выше ответы в пределах разумного, то "да"
     
  4. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +63 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Если ответы НЕ в пределах разумного, то тем более нужно кипятить!!!

    Кстати, некоторые из твоих "ошибок" не являются ошибками. А те ошибки, которые ты реально допустил, никак не должны влиять на брожение. На мой взгляд, либо дрожжи были изначально мертвые, либо ты их сварил.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  5. jesc

    jesc Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +128 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Имел ввиду, что если
    то кипячение не поможет
     
  6. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +63 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Возможно, но не факт. Учитывая отсутствие какой-либо биологической активности в сусле. Все похоже на то, что сусло осталось после перелива девственно чистым. Хотя, мне не понятно брожение в первые несколько часов после перелива, учитывая, что аэрации практически не было.
     
  7. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Vladicus, о чем речь???
    О каких процессах дискуссия???
    Основная ошибка - нет замеров плотности!!!
    Как вы можете делать какие то выводы, не зная текущих параметров...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. Vladicus

    Vladicus Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    До варки плотность 10%. После перелива в бродильню 8,5. Щас тоже 8,5
     
  9. coffeeholic

    coffeeholic Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Значит толком там ничего не бродило.. И пожалуй надо было начать вопрос с замеров плотности.
    Прокипятить и перезасеять (бОльшим количеством дрожжей), больше нет вариантов.

    (Естественно дрожжи вносить в охлажденное сусло)

    Стоп, а почему плотность ДО варки 10, а ПОСЛЕ 8.5?
    Показания еще надо корректировпть относительно температуры..
    Да и 8.5 как-то маловато...
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  10. Vladicus

    Vladicus Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я ошибся! Наоборот НП 10%
    Пардонте )))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vladicus, если я верно понимаю, замер рефрактометром? Вывод из инфы о пипетке для замера)), если так, и плотность сейчас = 8,5%... то в пересчете на реальность там 7,5%.
    Резкий запах углекислоты свидетельствует о брожении... 3г S-33 на 5 л - вполне достаточно... Отсутствие следов от пены - может быть вызвано слишком низкой НП...
    Какая температура брожения? И попробуй на вкус. И не паникуй раньше времени), пиво при брожении не выглядит по шаблону... И сделай ещё раз замер плотности), пипетку внутри не мочи, рефрактометр тоже, снаружи аккуратно протри спиртом (пипетку), дай высохнуть... и делай замер сухими "приборами", т.к.при таком мизере сусла на пробу, погрешность может быть критичной.
     
  12. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый вечер. Поставил недавно пиво на брожение, спустя часа 4 - началось адское бурление! :)

    Где-то в течение суток гидрозатвор чуть ли не кипел! Очень активно бродило. Но спустя сутки где-то брожение практически прекратилось, и вот последние дня 4 - ни одного булька

    Проверил бродильную ёмкость - вроде не люфтит нигде

    В чём может быть проблема? О чём говорит такая ситуация?
     
  13. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +632 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    О том, что активная фаза была "очень активная" и быстро завершилась. Теперь еще пару недель на дображивание.
    Лучше всего взять пробу плотности сейчас, и потом раз в неделю, чтобы отслеживать прогресс.
     
  14. CitRUS

    CitRUS Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Дорогие форумчане, читаю данный сайт как библию пивоварения и отсюда собственно и делал первые шаги, НО...случилось у меня Подозрительное и не знаю как реагировать
    с апреля месяца сего года не варил ни чего (уж так сложились обстоятельства) и решил в качестве старта сварить в кастрюльке 10 л пивка, без рецепта, чистая импровизация
    даже плотность не замерил от радости что наконец новая варка))) Вот, бродил на S-04, температура 18 градусов, 10 дней равномерно булькал гидрозатвор, но тут перестал (1-2 булька в минуту)
    Вот тут началось страшное - я решил экспериментировать) Перелил на вторичку в бутыль, чего ни когда раньше не делал. И с тех пор, 2 дня уж стоит всё это дело не движимо
    ни разу не булькнуло, ни какой пленки на поверхности, ровно НИЧЕГО...скажите это нормально? Или всё же махнуть всё это дело в канаву? Помогите восстановить душевное равновесие, переживаю что то
     
  15. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Я переливаю на вторичку спустя 2 недели, когда уже не булькает ничего. Соответственно, когда перелил - тоже ничего не булькает)))
    Если нет визуальных признаков брожения, то это не значит, что дрожжи не работают!
    А еще была хорошая тема про молчание гидрозатвора, советую найти ее))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. CitRUS

    CitRUS Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Т.е. пусть стоит, не дёргаться и успокоиться)) А сколько не дёргаться? Через сколько можно по бутылкам?
     
  17. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    не нервничай!!! никаких канав!!! :)
    сколько свободного пространства в бутыли над пивом?
    вторичка она на то и вторичка, что осевшие дрожжи снял, и идет медленное брожение, т.е. газа выделяется меньше и гидрозатвор молчит
    опять же герметичность может быть нарушена (что не страшно) и гидрозатвору не хватает давления

    и это...1-2 булька в минуту - это не переставший работать гидрозатвор...:)
     
  18. CitRUS

    CitRUS Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пространства над пивом достаточно, фоток нет, но сантиметров 10 примерно в 10 литровой пластиковой бутылке. А это на что влияет?

    Блин всё же поторопился я со вторичкой, да?
     
  19. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.246 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ребят, это не имеет никакого отношения к подозрительному виду пива. перенесите в молчащий гидрозатвор
     
  20. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    у тебя на первичке из-за активного выделения газов образовалось избыточное давление, которое заставляло булькать гидрозатвор
    сейчас, когда брожение сильно умеренней, при наличии большого пустого пространства (не занятого пивом) это давление еще надо и создать...:)
     
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    10.632
  2. infundir
    Ответов:
    105
    Просмотров:
    7.506
  3. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    2.170
  4. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    741
Загрузка...
Загрузка...