1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    А дядя Вова с ХД-это авторитет?Сколько у него опубликованных научных работ по пивоварению,например как у Кунце?Нисколько.Так что идите Вы с Вашим дядей Вовой куда подальше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Кунце грамотный дядька, но совсем не микробиолог. МКБ конечно термофилы , но введение их в бродящее пиво на долгую выдержку это нечто. Подозреваю такое принято только на Альдебаране.
    Собака лает, а караван идет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Konst_44, привет, так и не понятно что за дрожжи ты используешь для лагера, ну и для эля тоже.про низкую температуру брожения давно уловил
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Очень редкий штамм,ранее неизвестный земным микробиологам.Saccharomyces cerevisiae гибрид ,не склонных к автолизу.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хлебопекарские что ли?если нет,то где их раздобыть попробовать:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    В настоящее время только у нас,в созвездии Альдебаран.Для удобства ориентирования в звездном небе следует однако помнить,что на звездных картах из-за прецессии земной оси линии постоянного склонения и прямого восхождения сдвинулись, и потому границы созвездий уже не совпадают с ними.Звёзды, видимые на небесной сфере на небольших угловых расстояниях друг от друга, в трёхмерном пространстве могут быть расположены очень далеко друг от друга. Таким образом, в одном созвездии могут быть и очень близкие, и очень далёкие от Земли звёзды, никак друг с другом не связанные.Если Ваш путь наиболее короткий и разумный через ближайшую червоточину,то по выходу ориентируйтесь на галактику Аскомита, звездного пути Saccharomycotina.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 2
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Очень вкусно ! DSC00421.jpg DSC00427.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Попался рецепт Жигулевского пива. Прочитал и несколько удивился. Привожу полностью может кого заинтересует.
    Вода (+ 200 мл для разведения пивных дрожжей)20 л
    Солод (ячменный)1.7 кг
    Хмель35 гр
    Соль10 гр
    Дрожжи (пивные)20 гр
    1. В первую очередь необходимо засыпать ячменный солод в емкость. Лучше всего для этих целей использовать деревянную бочку, но можно и любую другую емкость, желательно, которая не окисляется. Она должна быть предварительна вымыта и высушена. Далее следует залить солод чистой прохладной водой (лучше из колодца). Оставить солод в таком состоянии примерно на 12 часов, пока не набухнет.
    2. Разбухший ячменный солод перелить в большую кастрюлю (чтобы вместила в себя все содержимое), добавить немного соли и поставить на плиту. Полученную смесь варить на медленном огне на протяжении пары часов. Периодически размешивать . Затем выключить огонь и охладить содержимое кастрюли. На все это понадобится около 12 часов.
    3. Добавить в кастрюлю с уже остывшим солодом хмель и снова поставить на плиту. Перемешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и варить на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая. После чего процедить полученную жидкость через фильтр (можно использовать сложенную в несколько слоев медицинскую марлю).
    4. Пивные дрожжи (продаются в магазинах для пивоварения) развести в 200 мл теплой воды и дождаться их активации. На поверхности появится белая пена и характерное шипение.
    5. В уже остывшую и процеженную смесь из солода и хмеля добавить разведенные пивные дрожжи и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить жидкость для брожения в течение суток.
    6. После того, как напиток пробродил, его следует разлить в заранее подготовленную тару. Лучше всего, если это будут стеклянные бутылки темного цвета - так они будут защищать содержимое от прямых солнечных лучей.
    Готовое жигулевское пиво, сваренное в домашних условиях, рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
    Пункт 2 позволяет развести МКБ и получить кислое Жигулевское пиво.
    Если правильно выполнить пункты 5 и 6 то пиво будет бить не только в голову.
    :rulez::D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Смесь остывшая и процеженная, но всё равно из солода и хмеля:D
    Чувствуется рука профессионального писателя.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Там еще подобные рецепты были. Не менее информативные.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    так ты@nod32, батя выдумщик?
    если пиво хорошего качества обсуждать не зачем
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
  12. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Отнюдь. Прочитал, посмеялся, подумал что и другим подниму настроение дав возможность ознакомиться с данным рецептом. А что есть желание сварить по нему? Тут где то обсуждали возможность варки из цельного солода. Похоже последователи.
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    самый лучший вариант с добавкой меланоидинового
    ну 2 варочный в почёте например затирание по
     
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Не дробленого?
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    всегда солод дробят,если нет то что там ожидать
     
  16. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не верю я в это,как то не правильно
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2022, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2022 ---
    херня это:):)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    сварил и выдержал лагерное пиво как положено ,но пена не стойкая .про вкус конечно надо умолчать нормально

     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    У меня в трех ферментерах сусло которое почти всю зиму простояло на дубовой щепе при низкой температуре на элевых дрожжах начало подавать признаки брожения.Даже уже не знаю что и думать.Со дна ферментера начали подниматься мелкие пузырьки притом что температура сусла 5-6 градусов.Гидрозатвор подает признаки жизни. Подожду когда выбродит. Но вернее дрожжи были внесены в декабре,еще получается не полную зиму простояло .
    --- Последние сообщения соединены, 26 фев 2022, Дата первоначального сообщения: 26 фев 2022 ---
    открываешь пиво неправильно и наливаешь неправильно! где тебя так учили открывать и наливать? ужас...
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    где же бы научиться этому ?как правильно?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...