1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Век живи, век учись) Не знал сей факт, спасибо за подсказку, буду впредь тщательней мыть:)
    Ни каких обид)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @BEERFAN надо было сразу сообщить, с чего взял, что бокал грязный)), ато вдруг на другом конце сети высоко-чувствительные человек, который бы от не признания выпал в дипресиию!?) И такое бывает)
    --- Последние сообщения соединены, 5 май 2014, Дата первоначального сообщения: 5 май 2014 ---
    @Mc Doc док, это твое пиво?)
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    @EtS-Ukraine - Конечно мое ))))
    Это ведь тема так и называется - мое пиво, мое удовольствие )))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Меня ввело в заблуждение название первого пива. =)
    Пардон)
    И ваще..... Ты чего не показываешь свои рыбные/грибные и т.д. шедевры?) желательно ещё и с описанием)
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    @EtS-Ukraine времени на создание описания нет (((((( зашиваюсь....
    Если коротко то так.
    1 - Утром идем на рыбалку, ловим 6-8 скумбрий. Там же на берегу потрошим.
    2 - Дома заранее вымачиваем в воде кучу палочек. Расжигаем мангал, кидаем с верху на угли палочки и начинаем коптить рыбу.
    3 - По ходу делаем Трипл - любой
    4 - Как скумбрия прокаптилась, ставим кострюлю 10 литров. Рыбу в кострюлю и варим бульон
    5 - В варочный бак заливаем примерно 3\4 сусла, и 1\4 отстоявшегнося бульона.
    6 - Варим добавляя хмель по стилю IPA
    7 - Остужаем
    8 - Сбраживаем очень крепкими дрожжами (Бельгийскими для Триппла)
    9 - В бутылки на созревание
    10 - Через пару месяцев наслаждаемся IPA со вкусом Копченой скумбрии.

    Да я извращенец, но такого НИ КТО НЕ ДЕЛАЛ!
    По крайней мере я не слышал )))

    Если есть пиво с Бычьими яйцами, с устрицами - то почему бы и такому не быть )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дык я ж не против, мне блин жутко любопытно насколько там копченая скумбрия слышна))
    У меня на очереди парочка "Суп из Кракена" - плотное темное и легкое светлое пиво с кальмарами))
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Скумбрия не забивает вкус пива, а слегка его оттеняет и подчеркивает IPA. Довольно интересный вкус получился.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ПИВО.78. Бамбергское №1.JPG
    ПИВО.78. Бамбергское №1...JPG
    Копченое пиво - это что-то!!!)
    Минут через 5 закину описание дегустации по ссылке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Фигня твое копченое пиво!
    Вот снимашь ты Мать!!!! Я в восторге от того как ты преподносишь свои фото! Училась где? Или чуйка?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Чуйка, ну и насобачилась уже..... я ж каждую партейку отщелкиваю)
    И сам ты фигня, вот пойду и обижусь щас :piket:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  11. AlexS

    AlexS Пивовар

    Вот мое. Фотал на открывашку)
    Pirate Ale.jpg IMAG1138_1_1_1_1.jpg IMAG1054_1_1_1_1.jpg IMAG1119_1_1_1.jpg IMAG1056_1_1_1.jpg IMAG0967_1_1.jpg _JOAT13_ymQ.jpg S6josB1Zz1w.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    солидно)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. AlexS

    AlexS Пивовар

  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Учусь....не каждому дано ;) :az:
     
  15. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Спасибо всем участникам - вы научили меня варить пиво. :) Вот фото моего первого dunkel Weisse.
    image.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2014, Дата первоначального сообщения: 9 май 2014 ---
    Это первая партия. Сейчас уже 6 варок.
    image.jpg
    Спец фото не делал. Теперь буду.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    блин не комом.
    вот пена рыхловата немного.
    ИМХО.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нормальная пена), рыхлость не значит - не стойкость), бывает пена с такими крупными пузырями, в палец толщиной, а держится до конца. А бывает меленькая как у гинеса, и пропадает за минуту...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Вам особенно спасибо. Ваши варки все перечитаны вдоль и поперек. Ваша "энциклопедия" это что-то !!! :)

    Да пена после выдержки 4 недели стояла отлично, до последнего глотка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :ooops:
    Какая энциклопедия?)
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а царской России такой энциклопедией был Михайло Ломоносом.
    На сайте бирсфан это просто Татьяна.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...