1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by EtS-Ukraine, Nov 16, 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 vote(s)
    84.3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 vote(s)
    15.2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 vote(s)
    0.5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 vote(s)
    0.0%
  1. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Моя IPA. Осветляется плохо, но процесс идет. 3 недели.
    image.jpg image.jpg
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Супер, только не лень тебе снова и снова отмывать бутылки от клея?
    --- Последние сообщения соединены, May 10, 2014, Дата первоначального сообщения: May 10, 2014 ---
    Класс идея, маленьких этикеток, на горлышко.
    Тем более когда кого то угощаешь, то накидал на горлышки бирочек, и все в порядке.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    1.JPG
    Вчера весь день мотались по городу..... задолбались и устали), и наконец-то добрались до дому, где можно было расслабится и отдохнуть)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. AlexS

    AlexS Пивовар

    Я вообще парень не ленивый))) Ну и я клею на канцелярский карандаш, он смывается на раз. Больше времени уходит на наклеивание, ну и на дизайн, конечно, но для меня дизайн - это удовольствие.
     
  5. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Похвастаюсь и я, пожалуй. Вот мой кукурузный эль. Конфетности не почувствовал, но пиво получилось очень легким и даже более-менее прозрачным, хотя я его долго не выстаивал.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    И заодно выложу свое Ячменное Крепкое, оно же мой первый опыт. Тоже ничего получилось, грубовато из-за воды водопроводной, но в целом ничего так. Пьется легко, не смотря на крепость. Цвет получился насыщенный, наверное это обжаренный солод повлиял.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А сколько кукурузы было? 20% хлопьев кукурузы дают отличную конфетность, на дрожжах S-33.
    По поводу крепкого ячменного - грубый вкус может быть не только или не столько из-за воды, сколько из-за недозрелости.)
     
  8. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Я не хлопья брал, крупку кукурузную.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    очень красивый цвет!!!
    5+
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Вспышка исказила немного), затемнила, а пшеничному добавила зеленцу)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 5
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Хорошие фотки на солнышке выходят).... ито, в реальности зачетнее - пиво аж искрится в солнечных лучах!!!
    ПИВО.88 Cara-Blonde.....JPG
    Дегустировала новую партейку проверенного пива, в третий раз варю)
    http://forum.beersfan.ru/events/cara-blonde.91/ - описание по дегустации и чуть больше фото, ну и конечно же рецепт. =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Weisse и dunkel weisse сроком выдрежки 1,5 мес. (допил свою первую варку). Улучшился цвет, ушел запах дрожжей. Вкус стал очень сухим. Weisse прям вино полусухое.
    image.jpg image.jpg
    --- Последние сообщения соединены, May 18, 2014, Дата первоначального сообщения: May 18, 2014 ---
    Тот же dunkel Weisse что выкладывал 9 мая. Пена стала мельче.
    image.jpg
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пятница!!! :drf:
    3.JPG
    Пиво копченое, пицца домашняя)))..... пиво тоже домашнее)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    пора открывать ресторан!
     
  16. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Вчера разлил Kolsch (в стиле кельш :)). Варил по статье. Благо погода в сибири позволяла на ферментации выдержать 15 +-1. И карбонизации погода также поспособствует.
    Подсмотрел у кого то и завел тестовую бутылочку.
    image.jpg
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    image.jpg
    Потом был перелив Blonde ale на вторичку и ... Стейк на огне и 2-х месячный Amber Ale. К сожалению пена быстро опала видимо низкая карбонизация и так повлияла длительная выдержка. Вкус остался прежним.
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. AlexS

    AlexS Пивовар

    Ну и я похвастаюсь) И пиво, и лепешка (типа гёзлеме) сделано своими руками.
    KZEFRhBTBrI.jpg 60BTz9tLZKg.jpg IMAG0855_1_1.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ещё фотки на солнышке. =)
    49 - 4 месяца выдержки.JPG
    50 - 4 месяца выдержки.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Cream Ale, а за ним сплошной шифр.:beer:
     
Loading...