1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очистка дистиллята МСД САХАРОМ

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем GremLine, 10 май 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пожалуйста, вам спасибо что проверили мою догадку.
    и эта мысль использовать сахар для очистки возникла совершенно случайно.
    думаю полученный раствор сахара вполне можно пусть на брожение.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    после суток отдыха разведенной до 48* клубничницы, вкус и запах заметно усилились, сосед вчера дегустировал, и после выптой рюмки был вопрос, а сколько градусов ??? я сказал 48, его слова;- ОБАЛДЕТЬ, никогда не скажешь что водка такая крепкая, до того легко пьется что крепость не чувствуется.:guiness:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    везёт вашему соседу !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Да не только ему, тут пол деревни ходит на дегустацию, люди привыкшие пить вонючий сэм,:iad: хоть попробовали что такое натоящий дистилят.:bravo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    На 30л разведенного до 30* дистилята, ( второй перегон) 2й и 3й барботер сахар, в последнем барботере цедра 0,5 лимона и 1 апельсина( очень тонко снята).кориандр 10 гр, тмин 5гр, имбирь молотый 0,5 ст.л., корица чайная ложка, анис 0,5чайной ложки, кардамон 5 шт. после отбора голов первые 400гр отобрал на библиотеку вкусов, запах в струе мягкий не резкий оч. приятный.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Проведена дегустация, дана высшая оценка по органолептике, вкус ненавязчивый( какими либо специями) гармоничный, мягкий, запах легкий приятный.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вы изменили жизнь своей деревни в корне,
    вся Россия пьёт дрянной самогон, осаждая сивуху перманганатом и фильтруя осадок.
    РК-фигляры ситуацию изменить не могут в принципе.
    Надежда только на трёхлитровые банки и МСД, чтобы народ перестал травится сивухой.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    просьба ко всем, кто использует аппарат МСД, сделать очистку сахаром и
    написать в этой теме что у вас получилось.
    Насколько различается качество дистиллята.
     
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    @nanobeer

    У меня 6 банок - №1 - №6 (10*10*3*3*3*3). Остаток в банках после перегона мне известен, т.е. с дозировкой сахара проблем нет.Но В КАКИЕ именно барботеры закладывать сахар? Варианты: 2-3; 3-4; 3-4-5; 2-3-4-5. На каком остановиться?
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    У тебя в шестом последнем градусник, зачит 4 и 5 . два предпоследних барботера..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Физический смысл таков, что после очистки дистилята сахаром после первого перегона, подукт на порядок выше очищен чем хим реактивами, органолептика продукта наивысшего качества,
    сколько ложить?? чтобы раствор сахара был примерно 50%, если брага была осажена каркаде, то можно и меньшую концентрацию, я делал 35% и все очищалось в лучшем виде.
    куда ложить?? в два предпоследних барботера, не зависимо от их количества.( последним считается барботер с градусником)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Продегустировали то, что получилось с марганцовкой-содой-сахаром-солью.
    Как ни странно, нисмотря на то, что сахар был в предпоследнем барботере, а в последнем была соль, продукт получился на вкус чуть сладковатым. Разводили водой пополам, крепость при употреблении почти не чувствуется, а получилась под 50%. Вкус очень приличный, только потом жену пришлось с пола собирать и спать укладывать :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    То что я и писал , я развожу до 48* но крепость после очищения сахаром ощущается слабо, по поводу того что чуть сладковатая, да это присутствует, но совсем чуть чуть, и органолептику дистилята не портит. Я бы советовал в следующей гонке использовал только сахар. без химии, разница должна быть только в лучшую сторону.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если вы после барбатёра (или двух) с сахаром установите 2 пустых перед холодильником,
    никакие микрокапли конденсата из барботёров с сахаром в отбор не попадут.
    если вкус полученного там образом дистиллята будет опять сладковат, то
    или сахар переходит в пар или такой сладковатый вкус имеет чистый спирт.
    а может всё вместе.
    ощущение вкуса индивидуально и зависит от состояния рецепторов, от того что вы ели закусывая выпивон.
    --- Последние сообщения соединены, 1 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 1 июн 2014 ---
    это очень тяжелая доза.
    пил водку абсолют 50% только 1 раз, вызывает сильный сушняк.
    лучше разбавлять до 38%, не более.
    даже 36% хорошо пойдёт.
    это легче для мозга, особенно женского.
     
  16. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @GremLine Это издержки продукта)))))
    --- Последние сообщения соединены, 1 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 1 июн 2014 ---
    Сегодня поставил брагу тоже попробую в барботеры добавить сахар
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    смысл химический.
    сахароза это вещество в котором есть гидроксильные группы, аналогично строение высших спиртов.
    Sucrose-1.JPG
    по принципу подобное растворяется в подобном сахар адсорбирует или химически связывает молекулы веществ сивухи.
    вот почему я предложил перманганат-соду заменить сахаром.
    эта химия никого не смущает.
    Результат получается ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Как ни странно, сильнейший сушняк вызывает просто чистый спирт разбавленный чистой водой. Причем от крепости не зависит. Но после употребления "шила" ощущения наутро неповторимые... А тут, как ни странно, никакого сушняка не наблюдается. Так что я - за дистиллят. РК- в топку!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ты присоединился к почитателям традиционных крепких напитков во всем мире.
    приглашай присоединится всех пьющих друзей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Если сравнить по сложности производства , обслуживания и навыков РК и МСД то МСД можно сравнить с хорошим фермерским мотоблоком по легкости управления, обслуживания( завел, сел, поехал) и РК с трактором . который тяжело и дорого сделать, и так же тяжело обсуживать, и без навыков не поедешь.. это первое, второе то что дистилят с РК спиртом сравнить тяжело, оба питейные, но дистилят пьется намного легче, и последствия легче переносятся.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...