1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis s-04

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    повышая рН - снижаешь защиту от заразы.
     
  2. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Внесу и свою лепту в обсуждение-вопрос. Я пивовар начинающий, всего 21 варка, 18 из них на S - 33 и привык к их нейтральным характеристикам, что пить можно уже недели через 3, хотя, конечно, лучше подождать подольше. И, видимо, от самоуверенности решил поменять дрожжи на S - 04 из-за плотного осадка. Надо было попробовать сначала на одной варке, так нет же, сразу три сварил подряд. Через три недели попробовал... Вкус браги, сладко-кисло-фруктовый и вкус и запах. Пиво пенится так, что в стакан только четверть удается налить остальное бурлящая пена. Расстроился сильно, решил, что заразил пиво. Оставил еще на пару недель, надеюсь вкус пива появится. Жаль, что плотность при разливе по бутылкам не мерил, чтоб с нынешней сравнить. Но сейчас в бутылках 2,5. Это вроде не похоже на заражение дикими? Было бы ниже? В общем до сих пор в смятении - живо мое пиво или на слив.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жаль что не мерял... судя по всему разлил в тару с недобродом, вот тебе и куча пены.
    Ну и плотность конечную нужно расчитывать, 2,5% это лишь цифра, где-то это будет нормой, где-то завышенной плотностью, где-то заниженой.
     
  4. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По расчету

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    должно быть около 3. Но это ожидания, а какое было при розливе не измерял. Я так думаю, если пиво звражено дикими, то через две недели плотность станет ниже?
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2015 ---
    Прочитав тему все таки понял. что не все потеряно. S-04 могут давать такой вкус при незрелости пива. Возможно просто надо дать времени.
     
  5. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    У меня вообще все последние варки (5шт) на 04х с кислинкой явной, немогу понять че к чему и выдержка хорошая от месяца до 6, и дезинвекция полная, заражение исключено, уже незнаю что думать, каждый раз дрожжи новые из пачки 0,5 кг, может целая пачка с завода заражена??
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    может конечно беда с пачкой...
    но вполне возможно просто рецепт такой, это сухие дрожжи, т.е. оставляющие меньше солодовости и способные дать большую кислинку, и рецепт нужно подбивать под этот момент...
     
  7. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Да варил на них от густого шоколадного портера до односолодового слабинького эля, асе пивы кислят
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Черное пиво - будет кислить), легкий эль - будет кислить... В первом случае из-за жженки, во втором из-за легкости)
    Учитывай что берешь более сухие дрожжи и корректируй полноту тела/солодовость/степень сброженности за счет затирания.
     
  9. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    102
    Одной пачки этих дрожжей 11 г не хватит на 30 л пива?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  11. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    102
    На одну партию у меня есть 4 кг пилснера и 1 кг пшеничного французкого не помню названия, 1 пакетик s-04, 1 кг пилснера планирую предварительно пожарить для цвета. Хочу получить 30 литров сусла, опыта почти нет. Возможно? или мало солода?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexandrTuleev, без понятия какие возможности у твоего оборудования... ладно...
    предположительно ты можешь получить НП в пределах 8-10%... если дрожжи не испорчены - одного пакета хватит.
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2016 ---
    изучай пивоваренный софт или калькуляторы
    http://forum.beersfan.ru/threads/Калькуляторы-для-расчета-рецепта-правила-расчета.1744/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
     
  13. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Что то у меня на S-04 пиво ( 3,5 пилснер и 1 кг. мюниха на 20 л. готового сусла) уже 4 неделю бродит и плотность 1.010 при расчетной 1.012. Погрешность небольшая, конечно, но брожение, хоть и не активное, но все еще продолжается. Это нормально? Просто раньше никогда эти дрожжи не применял, только в последних варках. Нет с ними опыта.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    DVB, не нормально... или с дрожжами что-то не то было, и в сусле успели развиться дикие собратья, или сами дрожжи "с подселением". Фасовка заводская была?
     
  15. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    А исходя из какого процента сбраживания идёт расчет? Если по Бирсмиту считаете, то он обычно берёт среднее между верхней и нижней границей. Вполне возможно, что с вашим суслом и параметрами брожения вы попали в верхнюю границу и у вас всё хорошо.
    А как определили, что ещё бродит? Раз в 5 минут булькает гидрозатвор, наверное? ;) Тогда это скорее выходит растворенный в пиве углекислый газ.
     
  16. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не заводская к сожалению. По

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Да, бульки раз в 15 мин. 75%.
     
  17. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Непосредственно с s-04 дела не имел никогда, но полагаю, указываемые производителем 75% - это, опять же, "средняя температура по больнице". Т.е. +-5% в зависимости от состава сусла ожидать можно. Более высокая степень сбраживания особенно вероятна, если затирание было на нижней границе температурного диапазона, т.е. в сусле получилось больше хорошо сбраживаемых сахаров.
    Бульки раз в 15 минут вообще не считаются :)
    А что со вкусом/прозрачностью?
     
  18. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вкус, запах приятный, пивной. На поверхности отдельные островки пузырьков. Затирал при 64 - 60 мин, 72 - 20 мин.
     
  19. seregakras

    seregakras Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Разливай! Все норм будет.
     
  20. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Ну вот, что и требовалось доказать ;) Присоединяюсь к мнению выше - всё ОК будет.
     
Загрузка...