1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подготовка воды для домашнего пивоварения

Тема в разделе "Вода", создана пользователем BEERFAN, 12 дек 2011.

  1. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Пшеничное. Цвет 3.5 srm. Рецепт с хоумбрютолк
    Придают большое значение воде и ее подготовке - цвет получился шикарным. И есть описание подготовки воды после осмоса, но у меня нет возможности прогнать через него.
    Конечно, они юзали еще white wheat, которую у нас не нашел на континенте, но мне интересно попробовать самому профиль воды делать.
    А бирсмит может подсказать?
     
  2. anrew_pivovar38

    anrew_pivovar38 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    5
    Не так давно узнал, что воду надо очищать перед использованием для варки. А если использовать уже очищенную, бутылированную воду? Тоже нужно очищать ?
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +221 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    что ты имеешь в виду под словом "очищать"?
    очистить от механических взвесей? - бутилированную не надо
    скорректировать химический состав? - ну если достиг уже такого уровня дзена - надо "очищать"
     
  4. anrew_pivovar38

    anrew_pivovar38 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    5
    химсостав)) наверное еще не достиг...)) буду тогда пока так, бутилированную юзать)
     
  5. KoSTeTZ

    KoSTeTZ Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я фильтрованную заливал. Фильтр Кристалл-Эко
     
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а чем простая водопроводная не устраивает
     
  7. KoSTeTZ

    KoSTeTZ Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Тем, что в ней легко может оказаться какая-нибудь гадость, которая можетт испортить варку. Или я ошибаюсь?
    Надо же хотя бы фильтрованную..
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +221 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    хм, Вы фильтрованием собираетесь биоту уничтожить?
     
  9. KoSTeTZ

    KoSTeTZ Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ну зависит от того какой фильтр конечно.
    Понятное дело, что все биологические составляющие не уничтожит бытовой фильтр, но хоть какую-то часть должен.
    Тем более это явно попроще чем кипятить и остужать такое количество воды.
    Да и кипячёная вода сама по себе менее вкусная, нежели фильтрованная.

    я вот на фильтрованной делал пиво и всё прошло хорошо. и даже в бутылках полгода оно простояло и всё с ним отлично.
    PS: Кстати и правда оно становится гораздо лучше по вкусовым качествам, после того как постоит долго.
     
  10. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Так эту воду мин 60 мин кипятить. С первой порцией хмеля. Споры эта варка конечно не прибьет но от активной избавит. Спор добавит и солод и хмель. Бытовой фильтр ИМХО только от хлора избавит.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Andynovosib

    Andynovosib Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +36 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Первомайский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вот-вот. Готовить воду надо только если не устраивает солевой состав, например слишком жесткая вода или наоборот
     
  12. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Из того что прочитал у производителя картриджей( для кувшинов) они добавляют магний ( соль жесткости) и адсорбируют тяжелые металлы. Похоже они для регионов с очень мягкой водой. Соли железа и марганца это важно, но в водопроводной обычно они нормированы. У меня из скважины воду без очистки пить не рекомендуется эти два металла намного превышают ПДК. Кто нибудь подскажет что лучше обратный осмос или ионообменную систему?
     
  13. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ионообменные системы (те которые предназначены для снижения жесткости воды) работают по принципу замещения ионов магния на ионы натрия. Крайне не рекомендую использовать такие штуки, т.к. в случае если в вас очень жесткая вода, но на выходе из фильтра вода будет мягкая но количество натрия зашкаливать будет, что не лучшим образом скажется на качестве пива.
    Осмос тоже не лучший вариант, т.к. такую воду все равно придется "доводить" добавками.
    Самый простой вариант - чистая бутилированая вода, либо фильтр тонкой очистки с углем и мембраной (что-то вроде Atol 309 STD - у меня стоит такой и не жалуюсь)
     
  14. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Нет у меня повышенное содержание железа и марганца. Скважина 50м выше воды нет, а ниже цена шкалит.
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а если глубже бурить не факт что норма будет ,скорей всего как питьевая не прокатит
    у меня на огороде скважина 37 м как голову помоешь так волосы как пружина ,только для бытовых целей годиться
    Брага на ней играет так что мама не горюй давно пользую, всё ни решусь на ней пиво сварить
     
  16. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    В тот то и дело. Скважина "на известняк". Накипи много и в добавок рыжая от ржавчины. Без очистки даже как техническую применять не удобно.
     
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ну 50м это уже много ,интересно даже должна более менее уже,если у соседей всё в порядке значит не повезло
     
  18. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    И у соседей такая же. Только у одного вроде нормальная. Из того что прочитал о скважинах так и должно быть. Чем глубже тем больше минерализация.
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тут только один путь покупать дорогое оборудование, или так возить с колонки
    может пробовать откачивать насоса два угробить потом видно будет Успехов!!
     
  20. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Так вроде и спрашивал какое лучше.
     
Загрузка...