1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Niqa, Jun 7, 2013.

  1. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Это вит, это вторая неделя вторички и это какая-то перхоть. Всплыла пару дней назад. Солодом сильно не кидайтесь, посоветуйте что делать? Оставить при комнатной температуре, ждать пока не осядет; вынести на холодный балкон, подержать при +5 пока не осядет; или разлить по бутылкам?
     

    Attached Files:

  2. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Messages:
    194
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Несколько сообщений назад выкладывал похожую картину. Вроде как это белок. Пока переносил бродильный бак к месту розлива, эта "перхоть" успешно осела на дно.
     
    Last edited: Oct 17, 2015
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Это белок. Отставь как есть.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    geopan, т.к. фотка все же не особо показательна, зайди в тему в общую тему по проблемам с пивом, там эта "перхоть/манка" неоднократно всплывала, сравни чужие фотки с тем что ты видишь у себя глазами... Без микроскопа, а чисто на вкус - пиво оно не портит, по крайней мере то, что было у меня...
     
  5. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    EtS-Ukraine, добрый день, спаситель. ))Подождал недели 2, плотность стаута спала до 5,5. Когда опускал ареометр в колбу, то шли пузырьки. Можно разливать уже? Если что - то непонятное плавает также сверху пива, то просто убирать это и разливать? Писал уже выше в этой теме.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    если варилось пиво с правильно расчитанным для данного стиля рецептом, то 5,5% это тоже много... ждите дальше)
    вообще я бы не советовала подходить к пиву на сухих дрожжах раньше 2х недель, и раньше 3х для крепких версий. Дображивание длиться очень медленно, а избыток углекислоты (от дображивания в таре) может солидно испортить конечный продукт.
     
  7. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сегодня вскрыл бочку с пивом.
    АПА, 15 день брожения.
    НП 12 была.
    Вот такая пенка на поверхности. на заражение не похоже, как думаете?
    Закинул на сухое охмеление, томогавка.
     

    Attached Files:

  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  9. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    чего-то много поднялось...
    он осядет?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    возможно.
    Иди в тему по сухому охмелению =)
     
  11. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    EtS-Ukraine,спасииибо! ))Получается, что пузырьков не должно быть? Значит ещё дображивает? И последний вопрос : почему в рецепте написано, что брожение должно идти неделю. У меня брожение идет месяц. Спасибо за ответы)))
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    советую сходить в тему по брожению и почитать её, рецепт - это сырье и температурные режимы, на сроки опираться толком не стоит - это ЧУЖИЕ сроки.
     
  13. Maksss

    Maksss Старший Пивовар VIP

    Messages:
    67
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    16
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Maksss, вообще эти дрожжи могут вести себя похожим образом, т.е. лезть поверх пены... белая часть пены выглядит немного подозрительно, но уверенности что "там что-то страшное" нет. Скорей всего все хорошо, просто свежие и активные дрожжи. Советую выждать пока не утонут, т.е. ещё не менее 10 суток, потом опять сюда с контрольным фото. Ну или если утонут, и в аромате/вкусе ничего страшного - то на розлив.
    И по поводу регидрации - в воде это делать нужно, а не в сусле))
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
     
  15. Maksss

    Maksss Старший Пивовар VIP

    Messages:
    67
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    16
    Спасибо за ответ. Т.е. оно еще может дальше добродить или в принципе его можно на розлив?
    Про регидрацию тоже учту, хотя всегда делал в сусле - в результате все отлично бродило.
    спасибо!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Maksss, нет, на розлив его нельзя - не так оно выглядит и срок малый...
    добродит сильнее или нет - эти данные стоит рассчитывать)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  18. dimboss68

    dimboss68 Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Посмотрите пожалуйста светлое пиво НП 12.5 на брожении 2 недели, дрожжи s04, температура 22-24. хотел разлить, открыл а тут вот это 9l-__ROeQ-o.jpg aUe2Se8bdj8.jpg .
    вкус нормальный, но запах при открытии ферментора резкий(может углекислота хз)
     
  19. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    242
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    А что не так?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    dimboss68, тебя что смущает то? внешне все в норме, ну может не осветлилось нормально, а так даже пены нет, поверхность чистая. Углекислота - да, запах должен быть острым и резким, если б в жару бродило, ещё и чуть фруктовым)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...