1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Niqa, Jun 7, 2013.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А по дрожжам распиши?
     
  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Дрожжи 06, просроченные на месяц но всё время в холодильнике. Регидрированы час в чистой воде. Старт брожения бурный, три дня, потом тише. Через неделю перелил на вторичку. На вторичке пару раз несильно взбалтывал в первую неделю чтоб разогнать эту непонятную пену, бурный выход СО2, но пена остаётся. Сегодня слил на измерение КП. На вкус вроде без косяков, разве что фенольности мало и кислотность ощутимая (но на то оно и зеленое шоп кислить) Плотность около 1.5-2 по ас3. Может и обойдётся еще ))
     
  3. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    84
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    http://forum.beersfan.ru/threads/Подозрительная-внешность-бродящего-сусла-пива-Проблемы.919/page-6#post-68972
    Здравствуйте, эксперты :). Заканчивается 4-й день брожения. По ссылке выше в прошлой варке пенка была аналогичная.
    Дезинфекция бутыли проводилась отбеливающем средством, моющим, ополаскиванием и йодом (хранилась долго открытая). Всё остальное выдерживалось в йодном.
    Пилс, мюних, мелано, руби; магнум, перле, митлфрю.
    Кипячение 60 мин. Охлаждение быстрое чиллером (20 мин), прошлый раз было без него.
    Дрожжики S-33 регидрировались кипяченной водой в банке, обработанной йодным.
    Завелись через 4-5 часов, активно отработали сутки (как должны). Пена была около 2-3 см. Температура 15-17, в основном 16.
    Думаю, что ничего страшного, просто маленько дображивает (успокаиваю). Иногда ГЗ хрюкает (5-10 мин). Надо переходить на закрытый ферментер, чтобы лишний раз не заглядывать. :zamurovali:
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ritmanet, чем тебя не устроили прошлые ответы на тему "это дека - все в норме"?) Это тема не для склада фотографий и отчета по варкам...
     
  5. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    84
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    я был уверен, что дека - это куски, плавающие на поверхности, а не пузырьки пены:star:. Удалите, пожалуйста, эти сообщения
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну так правильно... дека - куски)
    пена - это свидетельство брожения пива, при брожении, благодаря поднимающейся углекислоте на поверхности пива присутствует пена...держиться она до конца брожения, в особо охмеленном пиве может задержаться и при осветлении.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Разливал сегодня кофейный портер на карбонизацию. НП 11%, КП 3%, s33 3 генерации, 6 дней первичка, 10 дней вторичка с добавлением кофе. Кофе молол, настаивал 12 часов в холодной воде, 5 минут кипятил.
    На вкус пиво отличное, мягкое, плотное, отличный вкус кофе. Но вот внешний вид насторожил. Раньше бывали подобные белые пленки, но не такие мощные. Думаю что с пивом будет все нормально.
    Вопрос такой: дрожжи после вторички конечно вылил, а вот до этого после первички собрал. Тогда пиво выглядело идеально, без каких то признаков заражения, стоит ли их использовать или лучше перестраховаться ?
    0.jpg 1.jpg
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    geni63, не стоит, нет ясности когда было заражение... может на первичке просто не успели нарасти...
     
  9. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    А я бы подумал, что плёнка скорее связана с добавлением кофе, если её раньше не было. Приложенные фотки с первички же? На вторичке вот эти белые наросты весьма подозрительны бы были.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Фото со вторички, перед розливом на карбонизацию... Когда переливал с первички пиво выглядело нормально.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Messages:
    240
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Всем привет! Три недели назад сварил биттер....спустя 14 дней проверял плотность,поверхность пива была чистой,без всякой пены.....сегодня снова решил замерять плотность,после открытия ферментера увидел такую картину IMG_20160223_233605.jpg IMG_20160223_233612.jpg ....Подскажите,что это? Возможно дрожжи хапнули кислорода и пошли бродить по новой? Вкус и запах в норме
     
    Last edited: Feb 23, 2016
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  13. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Messages:
    240
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    EtS-Ukraine, плотность 1.012, вкус и запах в норме, а вот поверхность такая же и никаких предпосылок к тому, чтобы пена уменьшалась. Как думаете, может разлить по бутылкам? Начальная плотность 1.039...т.е. по параметрам вроде как выбродило...
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    с чего это "выбродило"?)) КП считали? Сусло успокоилось?
    Как минимум оно не выбродило по причине активности - оно ещё бродит!
    Закройте и ждите, ранний розлив чреват... а если там подселение, то темболее ничего хорошего не выйдет...
     
  15. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Messages:
    240
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Будем ждать :)
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Господа ... Что думаете ? 6 день брожения ... Пшеничка с высоким содержанием хмеля ( магнум и жатецкий)
     

    Attached Files:

  17. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    я бы еще немного подержал, дня 2-3...имхо
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Kagor4ik, обычная картина
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    для чего ? :) в том то и вопрос ))) для нормального брожения или для заразы ?
     
  20. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Messages:
    146
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Луганск-Запорожье
    Ratings:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Да брожение это судя по фото. Нормальная здоровая пена!
    На запах как?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Loading...