1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с первой варкой - Strelok96

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Strelok96, May 19, 2014.

  1. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, у меня в холодильнике 11 градусов. Хотел на созревание туда убрать.

    .....как отвердеют убираю половину туда доя сравнения? А когда пробовать начинать?
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Клевый холодильник), да, пихай туда часть партии - если влазит, желательно не на часто открывающуюся дверцу и стоя.
    Сравнивать начинай через 30 суток от момента установки в холодильник. Потом попробуешь через 40, через 50, через 60. Так что старайся сразу все не выпить))
     
  3. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, ага холодильник для пива самое то) А по твоему личному опыту какой оптимальный срок созревание для сортов с крепостью 4-5?

    Вот фото как обещал.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну у меня зреет при комнатной), на сегодня +26С.
    Светлое пшеничное с крепостью до 5% и другие сорта не карамельного/жженого пива крепостью до 4% - начинаю дегустировать на сроке 30 суток от розлива.
    Остальное крепостью до 6% - на сроке 40 суток от розлива.
    Более крепкие версии от 2х месяцев в зависимости от специфичности или от состава рецепта.
     
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, а как используют дрожжи девушки? В каких-то косметических целях, хочу отдать жене, а что делать с ними она не знает.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья подскажите, почему в пиве после выдержки 40 дней появился металлический привкус? Раньше делая пробы такого не замечал. С чем может быть связано?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Давай детали!!!!
    1)
    что с крышкой? Металическая? Могла ли быть нарушена прокладка?
    2) как много воздуха было в бутылке? - это может быть следствием окисления.
    3) как ты моешь и сушишь бокалы? - из личного опыта, грустила от появившегося метала в нескольких партиях.... погоревала.... и понюхала чисто вымытый пустой бокал - а из него метолом/ржавчиной разит - сушила на начавшей ржаветь металлической решетке. =)
    4) дрожжи на дне светлые? Умирающие дрожжи могут повлиять...
     
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, 1. Крышка металлическая, прокладка резиновая, целая.
    2. Воздуха было сантиметра 2, как в магазинной бутылке.
    3.Бокалы мою по инструкции с форума, в холодной воде. Просто дая воде стечь на деревянной столешнице.
    4. Сложно сказать, бутылки из темного стекла, после того как наливаю они на дне сероватого цвета, но не скажу, что сильно светлые.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в магазинной бутылке под давлением СО2 залито....
    Перед укупориванием дождался пока воздух стравит? Крышки начнут подскакивать слегка?
    помой щас бокал как обычно, дай ему стечь как обычно - и понюхай его пустым.
    проверь, из бутылки слей отдельно осадок в стопочку, только постарайся чтоб там были в основном дрожжи, почти без пива.
    Ну или на спицу намотай немного ватки, и после аккуратного слива пива (досуха, пусть даже с частью дрожжей будет слито) - пошоркай ей по остаткам дрожжей и посмотри цвет.
    Ну или загляни внутрь с ярким фонариком)
    *******************
    Дальше), будем занудно искать истину...
    5) из опустошенной бутылки металлом прет?
    6) сколько таких бутылок проблемных? с одной не свезло, или несколько протестил?
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, после розлива 10 минут ждал перед укупоркой, но пробки не подпрыгивали. Да уже не получится это были последние 2 бутылки, у них выдержка 50 дней получилась, остальные выпил в процессе созревания на разных этапах. Был именно не запах а металлическое послевкусие. Из бокала не пахнет.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эээх.... да, без дальнейших образцов истину уже не найти((
     
  13. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Минут через 10 постараюсь поанализировать твою варку, по тому, что тут написано - может найдем причины...
     
  15. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот что у меня есть по поводу металлического вкуса/аромата.
    0004.jpg Запахи.JPG металлический.JPG
    - По твоему процессу - т.к. металл вылез спустя время, да и хмеля у тебя достаточно для антисептических свойств - все больше склоняюсь к окислению.... Возможно осталось достаточно воздуха для того, чтоб медленно подпортить пиво, т.е. не сразу все вылезло...
    - Ну и ещё вариант - если в бутылках было много дрожжей с брухом - то они могли со временем подпортить вкус... К примеру у меня в первом стауте много дрожжей попало (10 негритят - в блоге этот момент указывала), так вот, если в бокал налить с дрожжами - появляется кроваво-металлический душок и привкус... Если без дрожжей - норма. Т.е. в моем случае что-то произошло с дрожжами под давлением, видимо их там оказалось достаточно много, чтоб выдать в пиво все, что они думают о их удерживании под давлением углекислоты (углекислота вредит дрожжам).
    Вот тут может быть "зарыта собака" с окислением. Ты правда не указал, пользовался все же этим сифоном, и если да - помогла ли от подтравливания герметизация...
    **********
    Перечитала - не так уж и много подробностей, из которых можно что-то найти.... Так что причину придется искать самому, постараюсь накидать тебе инфу - примеряй на себя, ищи где и что мог сделать...
    **********
    Инфа из сети.
    В принципе это основная инфа.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2014 ---
    Скопировала твою проблему и её разбор сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Привкус-металла-в-пиве.939/
    Почитай тему, может что полезного ещё заметишь.
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, спасибо большое Таня, буду разбираться потихоньку, посмотрим как вторая варка себя проявит.Насчет сифона, то я его не использовал, там дело было не в пропускании, а в неровно обработанных краях пластиковых деталей и поэтому там пузырилось пиво закручиваясь на этих неровностях. Насчет дрожжей в бутылке, то их было не много, осадок очень маленький. narcom88 мое пиво пробовал сказал мало осадка. Буду вообщем читать то что ты скинула. Еще раз спасибо.
     
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера продегустировал свое пиво после 2х месячной выдержки. Пиво стало полностью прозрачным, дрожжи лежат на дне как каменные. У пива пропало холодное помутнение, хотя раньше присутствовало (думал так не бывает). Железный привкус в этой бутылке исчез, но в аромате появились нотки кедрового ореха. На вкус получилось очень приятное, легкое летнее пиво. Немного не хватает горечи, но для первого раза считаю что результат отличный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...