1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с первой варкой - Strelok96

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Strelok96, 19 май 2014.

  1. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, у меня в холодильнике 11 градусов. Хотел на созревание туда убрать.

    .....как отвердеют убираю половину туда доя сравнения? А когда пробовать начинать?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Клевый холодильник), да, пихай туда часть партии - если влазит, желательно не на часто открывающуюся дверцу и стоя.
    Сравнивать начинай через 30 суток от момента установки в холодильник. Потом попробуешь через 40, через 50, через 60. Так что старайся сразу все не выпить))
     
  3. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, ага холодильник для пива самое то) А по твоему личному опыту какой оптимальный срок созревание для сортов с крепостью 4-5?

    Вот фото как обещал.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну у меня зреет при комнатной), на сегодня +26С.
    Светлое пшеничное с крепостью до 5% и другие сорта не карамельного/жженого пива крепостью до 4% - начинаю дегустировать на сроке 30 суток от розлива.
    Остальное крепостью до 6% - на сроке 40 суток от розлива.
    Более крепкие версии от 2х месяцев в зависимости от специфичности или от состава рецепта.
     
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, а как используют дрожжи девушки? В каких-то косметических целях, хочу отдать жене, а что делать с ними она не знает.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья подскажите, почему в пиве после выдержки 40 дней появился металлический привкус? Раньше делая пробы такого не замечал. С чем может быть связано?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Давай детали!!!!
    1)
    что с крышкой? Металическая? Могла ли быть нарушена прокладка?
    2) как много воздуха было в бутылке? - это может быть следствием окисления.
    3) как ты моешь и сушишь бокалы? - из личного опыта, грустила от появившегося метала в нескольких партиях.... погоревала.... и понюхала чисто вымытый пустой бокал - а из него метолом/ржавчиной разит - сушила на начавшей ржаветь металлической решетке. =)
    4) дрожжи на дне светлые? Умирающие дрожжи могут повлиять...
     
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, 1. Крышка металлическая, прокладка резиновая, целая.
    2. Воздуха было сантиметра 2, как в магазинной бутылке.
    3.Бокалы мою по инструкции с форума, в холодной воде. Просто дая воде стечь на деревянной столешнице.
    4. Сложно сказать, бутылки из темного стекла, после того как наливаю они на дне сероватого цвета, но не скажу, что сильно светлые.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в магазинной бутылке под давлением СО2 залито....
    Перед укупориванием дождался пока воздух стравит? Крышки начнут подскакивать слегка?
    помой щас бокал как обычно, дай ему стечь как обычно - и понюхай его пустым.
    проверь, из бутылки слей отдельно осадок в стопочку, только постарайся чтоб там были в основном дрожжи, почти без пива.
    Ну или на спицу намотай немного ватки, и после аккуратного слива пива (досуха, пусть даже с частью дрожжей будет слито) - пошоркай ей по остаткам дрожжей и посмотри цвет.
    Ну или загляни внутрь с ярким фонариком)
    *******************
    Дальше), будем занудно искать истину...
    5) из опустошенной бутылки металлом прет?
    6) сколько таких бутылок проблемных? с одной не свезло, или несколько протестил?
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, после розлива 10 минут ждал перед укупоркой, но пробки не подпрыгивали. Да уже не получится это были последние 2 бутылки, у них выдержка 50 дней получилась, остальные выпил в процессе созревания на разных этапах. Был именно не запах а металлическое послевкусие. Из бокала не пахнет.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эээх.... да, без дальнейших образцов истину уже не найти((
     
  13. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Минут через 10 постараюсь поанализировать твою варку, по тому, что тут написано - может найдем причины...
     
  15. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот что у меня есть по поводу металлического вкуса/аромата.
    0004.jpg Запахи.JPG металлический.JPG
    - По твоему процессу - т.к. металл вылез спустя время, да и хмеля у тебя достаточно для антисептических свойств - все больше склоняюсь к окислению.... Возможно осталось достаточно воздуха для того, чтоб медленно подпортить пиво, т.е. не сразу все вылезло...
    - Ну и ещё вариант - если в бутылках было много дрожжей с брухом - то они могли со временем подпортить вкус... К примеру у меня в первом стауте много дрожжей попало (10 негритят - в блоге этот момент указывала), так вот, если в бокал налить с дрожжами - появляется кроваво-металлический душок и привкус... Если без дрожжей - норма. Т.е. в моем случае что-то произошло с дрожжами под давлением, видимо их там оказалось достаточно много, чтоб выдать в пиво все, что они думают о их удерживании под давлением углекислоты (углекислота вредит дрожжам).
    Вот тут может быть "зарыта собака" с окислением. Ты правда не указал, пользовался все же этим сифоном, и если да - помогла ли от подтравливания герметизация...
    **********
    Перечитала - не так уж и много подробностей, из которых можно что-то найти.... Так что причину придется искать самому, постараюсь накидать тебе инфу - примеряй на себя, ищи где и что мог сделать...
    **********
    Инфа из сети.
    В принципе это основная инфа.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2014 ---
    Скопировала твою проблему и её разбор сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Привкус-металла-в-пиве.939/
    Почитай тему, может что полезного ещё заметишь.
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, спасибо большое Таня, буду разбираться потихоньку, посмотрим как вторая варка себя проявит.Насчет сифона, то я его не использовал, там дело было не в пропускании, а в неровно обработанных краях пластиковых деталей и поэтому там пузырилось пиво закручиваясь на этих неровностях. Насчет дрожжей в бутылке, то их было не много, осадок очень маленький. narcom88 мое пиво пробовал сказал мало осадка. Буду вообщем читать то что ты скинула. Еще раз спасибо.
     
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера продегустировал свое пиво после 2х месячной выдержки. Пиво стало полностью прозрачным, дрожжи лежат на дне как каменные. У пива пропало холодное помутнение, хотя раньше присутствовало (думал так не бывает). Железный привкус в этой бутылке исчез, но в аромате появились нотки кедрового ореха. На вкус получилось очень приятное, легкое летнее пиво. Немного не хватает горечи, но для первого раза считаю что результат отличный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...