1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Послевкусие краски

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Mannaro, 6 окт 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Может дело в шпунтовании? Рано пережимаете, не даете нормально выйти гадости из пива при брожении?
    Температура брожения какая?
     
  2. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    температура была в районе 20-22 в то время (еще тепло было, меньше держать не удавалось)
    Сейчас опять бочка стоит бродит, неделю назад варил, зашпунтовал ее дня три назад, после периода сильного брожения, периодически сбрасываю давление (пытаюсь из подручных средств сделать шпунтоаппарат, пока не получается толком). Сейчас пошел, стравил, понюхал. Очень напомнило именно этот запах лакокраски и растворителей... Огорчился... Получается при даже вторичном брожении с газом выходит вся дрянь а я ее заставляю в пиве растворяться? А как же на заводах по теории, в какой то момент танк шпунтуют и пиво газируется на остаточных сахарах?
    Получается надо выбраживать вообще до конца, недели 4 держать а потом на неделю две под давление из баллона?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У тебя ЦКТ тоже пластик?
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    врятли шпунтование виновато. шпунтовать пробовал и на 3й день брожения. запаха не было такого. дрожжи 04 были
     
  5. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    не, нержа. но дрянь, давление ни черта не держат, все собираюсь тему создать что бы кто еще эту дрянь не купил
     
  6. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    У меня уже от вариантов мозг кипит. вроде стравил со всех емкостей. где сейчас бродит, газ, так везде он воняет примерно тем же что и описываемое пиво. (много где читал что из гидрозатвора у всех приятно пахнет пивом, у меня ни в одной емкости нет приятных запахов) Потом испил упомянутую единственную не вонючую варку с праймером, не воняет она и все тут. дрожжами воняет а лакокраской нет. Карбонизация в ней больше. Если логически рассудить, то почему преждевременное шпунтование цкт вызывает растворение вонючего газа в пиве а шпунтование бутылки (брожение праймера с нуля) нет? тем более что с праймером газа растворено больше получается? не логично ни разу...
    Нюхал углекислоту из баллона - запаха вообще нет. Все шланги медицинский силикон.
    Солод может быть виновен? или совокупность солод/косяк затирания? что могло проявиться на Пэйл солоде и не проявиться на Пилсен?
    Или долгое, около 20 минут оголение корзины с дробиной в браумейстере? эти варки все ждал пока стечет "до последней капли"? Но опять же пилсен точно также делал...
     
  7. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Konstantin1234, думаю высокая температура брожения была все-таки.
    В начале своей пивоварской карьеры вылил 20 литров пшенички таким образом.
    Температура в помещении была 24 градуса, да дрожжи подняли в ферменторе брожением градуса на 3-4 . Словил Лакокраску.
    А на заводах отправляют пиво на дображивание при 4-5 градусах и сразу шпунтуют и опускают температуру до 0; +1 градуса( для элей 12-14) , дрожжи при такой температуре никаких эфиров не выделяют, самим бы выжить...))
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Странные симптомы... обратил бы внимание на ЦКТ, возможно нержа низкокачественная.
    И если не сложно, уточните, какими хмелями и в каком количестве охмеляете?
    --- Последние сообщения соединены, 23 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 23 ноя 2015 ---
    Oleg65,
    Пшеничку сбраживал при 26-28° уходит в гвоздику, но не в растворитель.
     
  9. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Stergh, Так ты наверное какими-нито благородными дрожжами сбраживал WYEAST -там или ещё какие.
    А у меня WB-06 были , хотя и они прекрасные дрожжи ))
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Oleg65, wb-06 тоже пользовался в своё время, из сухих пожалуй лучшие дрожжи на мой взгляд.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Температуру я указывал внутри цкт, по встроенному термометру. или 20-22 градуса самого сусла это тоже много?
    Одно из вонючих пив есть и из пластиковой бочки, из нее же и единственное хорошее.
    Хмеля много всякого, EKG, Perle, El Dorado, cascad в разных сочетаниях от 40 до 120 гр суммарно включая сухое охмеление на 20 литров.
    Вообщем сейчас стравил давление со всех емкостей, стоят опять под гидрозатворами. Месяц от варки простоят, дам давление из баллона на неделю потом разолью и посмотрим. Потом еще более чистый эксперимент проведу, две емкости, брожение без давления потом одну разолью с праймером вторую накачаю из баллона.
    Пока что склоняюсь к преждевременному шпунтованию и как следствие насыщение пива побочными продуктами брожения. Проверим. Ждать только долго (((
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Konstantin1234, а не обращали внимание - после слива пива из ЦКТ в конусе много всего остается? Может там первоначальный брух плохо сливается, и в итоге давление на брухе и выдает подобную побочку?
     
  13. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Там есть много всякого, но в основном дрожжи , что не слились до этого и надо полагать частицы хмеля с холодного охмеления. Брух я так понимаю первый оседает, и выходит первым при первом сливе
     
  14. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 9 / -1
    Поставь под давление просто чистую воду для начала... Что бы точно убедиться что эту бяку ты не искусственно вносить.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Высокая температура + сдерживание газов
     
  16. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Некоторое время назад перепробовал все свое "красочное" пиво. Выдержка в таре к моменту пробы составила от месяца до двух. Гадкое красочное послевкусие ушло. Выдержка творит чудеса ) Сейчас разлил пиво которое стояло месяц без шпунтования, вернее чуть постоять успело, потом давление убрал. Через пару дней проверю на краску.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    причину возникновения выяснил?
     
  18. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Пока только выяснил, что с выдержкой уходит. Сегодня припью новый розлив, не шпунтованный, тогда будет ясно.
    Кстати, недавно пил Английский эль от МПК, там точно такое же послевкусие... Я аж испугался, думал что со мной уже что то не так...
     
  19. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Это привкус свойственен почти всем элям от наших пивгигантов. Повторюсь, у меня оно появлялось при высоких температурах брожения. Особенно на английских штаммах (зарёкся более чем при 22 градусах не бродить).

    Как обзавёлся холодильником и термоконтроллером, эта проблема исчезла.

    Только ли температура влияет, не знаю...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Интересно, я тоже недавно попробовал Английский Эль и стаут от МПК и в обоих заметил неприятный привкус, но я бы назвал его скорее не краской, а очень выраженной спиртуозностью или сивушностью, как у дешевой водки. Я согласен с автором предыдущего сообщения - скорее всего, проблема в слишком высокой температуре брожения, при которой дрожжи образуют высшие спирты, которые и дают этот неприятный запах.
     
Загрузка...