1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Возникла проблема при - карбонизации лагера в бутылках!
    При разливе через сифон хорошо карбонизировалась примерно треть партии, которая разливалась в последнюю очередь(попробовал бутылочку - вкус - супер)!
    Основная партия (первого разлива) выглядит более прозрачной, но контрольные ПЭТ почти не надуваются(также попробовал бутылочку - во вкусе присутствует сладость). Предполагаю, что в бутылки попало пиво с минимальным содержанием дрожжей. Сейчас бутылки на выдержке - не знаю чего ждать в итоге?
    Температуру после разлива не менял держал в диапазоне 5...8°С.
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Поставь в тепло, комнатной температуры будет достаточно.
     
  3. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Подскажите кто где покупает глюкозу или фруктозу?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В ашане продают фруктозу, да и в других супермаркетах, в отделе для деабетиков..
    Глюкозу можно купить через инет, её продают в огромном кол-ве, все кому не лень)
     
  5. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А в аптеках какую глюкозу в растворах продают? Она подойдет?
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Evgeshka покупал я 40% в ампулах,это вроде как самая большая концентрация
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А та которая в литровых, пластиковых бутылках?
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    В пластиковых не встречал,в пакетах есть
     
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Толко она наверно 5-10%. Такая подойдет для карбонизации?
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Evgeshka есть и 40 процентов,5 процентов это мало наверное. Считаю её удобной тем,что она стерильная
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Evgeshka ты представляешь сколько тебе той глюкозы влить придется??? И насколько разбавить пиво, сломав его вкус полностью!?
    Не можешь найти глюкозу - купи фруктозу в гипермаркете, в отделе для диабетиков, ну или пошерсти сеть интернет, предложений на глюкозу обычно масса.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а зачем?!
     
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    На карбонизацию. Купил в магазине обычного сах песка :)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    Подскажите сколько нужно сухой неохмеленки на 1л?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Советую поставить программу BeerSmith 2
    там всё можно точно посчитать

    если нужен семинар, как пользоваться, есть тема http://forum.beersfan.ru/threads/Онлайн-семинар-по-программе-beersmith-2-для-пивоваров.663/

    собираете 5 человек минимум и я проведу его бесплатно
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Цитата из чата.
    1) на вторичном брожении должно проходить вторичное брожение! Т.е. дображивание. Добавка сахара спровоцирует - главное брожение.
    2) для насыщения СО2 - емкость должна быть герметичной, если загерметизировать для этого бутыль, велик шанс, что его порвет.
    3) т.к. будет в бутыле много дрожжей под толщей пива - дрожжи могут задохнутся, что чревато неприятными моментами в аромате и вкусе.
    4) при розливе по бутылкам стандартным способом - 75% углекислоты будет потеряно!!!
    В общем овчинка выделки не стоит.... Но если любопытство есть, не жаль емкость, не жаль потраченного времени на партию, и не жаль помещение, которое придется мыть - пробуйте), а вдруг все же получится)
     
  18. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Какой уровень СО2 у магазинного пива
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кратенько по уровню СО2.
    [​IMG]
     
  20. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    пока искал перевод этой статьи нашел следующую таблицу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .... Думаю в хозяйстве сгодится. А это описание

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    American Lager - Light/Standard/Premium (2.57-2.73)
    American Lager - Dark (2.5-2.7)
    American Lager - Classic American Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Bohemian Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Northern German Pilsner (2.52)
    European Pale Lager - Dortmunder Export (2.57)
    European Pale Lager - Muenchner Helles (2.26-2.68)
    Light Ale - Blond Ale (2.3-2.6)
    Light Ale - American Wheat (2.3-2.6)
    Light Ale - Cream Ale (2.6-2.7)
    Bitter And English Pale Ale - Ordinary Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Special or Best Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Strong Bitter / English Pale Ale (.75-1.3)
    Scottish Ales - Light 60/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Heavy 70/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Export 80/- (.75-1.3)
    American Pale Ales - American Pale Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - American Amber Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - California Common Beer (2.4-2.8)
    India Pale Ale - India Pale Ale (1.5-2.3)
    Koelsch And Altbier - Koelsch-Style Ale (2.42-2.73)
    Koelsch And Altbier - Duesseldorf Altbier (2.16-3.09)
    5Koelsch And Altbier - Northern German Altbier (2.16-3.09)
    German Amber Lager - Oktoberfest/Maerzen (2.57-2.73)
    German Amber Lager - Vienna Lager (2.4-2.6)
    5Brown Ale - Mild (1.3-2.0)
    Brown Ale - Northern English Brown Ale (1.5-2.3)
    Brown Ale - Southern English Brown (1.5-2.3)
    Brown Ale - American Brown Ale (1.5-2.5)
    English And Scottish Strong Ale - Old Ale (1.5-2.3)
    English And Scottish Strong Ale - Strong Scotch Ale (Wee Heavy) (1.5-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - English-style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - American-Style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - Russian Imperial Stout (1.5-2.3)
    European Dark Lager - Munich Dunkel (2.21-2.66)
    European Dark Lager - Schwarzbier (Black Beer) (2.2-2.6)
    Bock - Traditional Bock (2.2-2.7)
    Bock - Helles Bock/Maibock (2.16-2.73)
    Bock - Doppelbock (2.26-2.62)
    Bock - Eisbock (2.37)
    Porter - Robust Porter (1.8-2.5)
    Porter - Brown Porter (1.7-2.5)
    Stout - Dry Stout (1.6-2.0)
    Stout - Sweet Stout (2.0-2.4)
    Stout - Oatmeal Stout (2.0-2.4)
    Stout - Foreign Extra Stout (2.3-2.6)
    Wheat Beer - Bavarian Weizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Bavarian Dunkelweizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Berliner Weisse (3.45)
    Wheat Beer - Weizenbock (3.71-4.74)
    Strong Belgian Ale - Dubbel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Tripel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Golden Ale (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Dark Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Belgian Pale Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Witbier (2.1-2.6)
    Belgian And French Ale - Biere de Garde (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Saison (1.9-2.4)
    Belgian And French Ale - Belgian Specialty Ale (1.9-2.4)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Straight (Unblended) Lambic-Style (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Gueuze/Geuze-Style Ale (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Fruit Lambic-Style Ale (2.6-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Oud Bruin (1.9-2.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Flanders Red Ale (1.9-2.5)
    Fruit Beer - Fruit Beer (2.0-3.0)
    Spice/Herb/Vegetable Beer - Spice/Herb/Vegetable (2.0-3.0)
    Smoke-flavored Beer - Classic Rauchbier (2.16-2.57)
    Smoke-flavored Beer - Other Smoked Beer (2.16-2.57)
    Specialty/Experimental/Historical - Specialty/Experimental/Histroical (2.2-2.5)
    Mead - Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Varietal Honey Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Cyser (Apple Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Pyment (Grape Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Other Fruit Melomel (1.0-3.5)
    Mead - Metheglin (1.0-3.5)
    Mead - Braggot (1.0-3.5)
    Mead - Mixed Category Mead (1.0-3.5)
    Cider - Standard Cider and Perry (1.0-3.5)
    Cider - New England-Style Cider (1.0-3.5)
     
Загрузка...