1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - завышенная конечная плотность

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Anshukov, 2 ноя 2013.

  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Незрелое пиво часто кислит. Взял вылил зачем то партию в унитаз.. подобный кипиш тут совсем был неуместен.

    Про терпение - главный друг пивовара слышал? ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  2. urchenko

    urchenko Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +91 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Оно бродило уже в сумме 14 дней, при невысокой НП мне кажется, более, чем достаточно. А если бы подождал еще, кислотность пропала бы, что ли?
     
  3. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я на брожении выдерживаю 3 недели всегда.
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    urchenko, я не про брожение а про созревание. Надо было в бутылки лить и через месяцок-полтора делать выводы. Вылить то, оно никогда не поздно..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. urchenko

    urchenko Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +91 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Спасибо, учту на будущее!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    urchenko, что вы все сусло пить торопитесь? Пиво должно зреть стоять,только затем можно говорить о качестве продукта
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. urchenko

    urchenko Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +91 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ну, я основывался на опыте предыдущих трех варок, начальная плотность была выше и при разливе по бутылкам через 14-16 дней пиво уже было похоже на пиво, тут плотность меньше была, солод, в принципе, тот же, за исключением того, что меланоидинового много было(20% от засыпи). Почему оно больше предыдущего должно созревать? Вот моя логика.
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    urchenko, потому что обычно пшеничка или вит зреет 14 дней, а светлое даже самое легкое пиво от месяца. Попробуйте сделать партию и после розлива по бутылкам открывать по одной в неделю и сравнивать. Вам много удивительного откроется. Слишком рано,ввиду опыта судите о том испортилось пиво или нет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. urchenko

    urchenko Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +91 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Спасибо. Учту.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.256
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    рН тестер если есть, то можно выявить заражение
     
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    А можно чуть подробней? Заражение пива приводит к повышению кислотности пива? Показания ниже(выше) какого значения говорят о заражении?
     
  12. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +387 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    это как рефрактометр тебе показал так ты и сюда написал? В смысле корректировку на алкоголь делал?
    --- Последние сообщения соединены, 24 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 24 сен 2016 ---
    пиво вроде слабокилая среда 5,5-6,5 ?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    urchenko, хоть и вылито, но найти причину не помешает)
    1 - замер точно ареометром?
    2 - были ли побочные ароматы?
    3 - кислинка во вкусе - пиво с НП 8% кроме кислинки мало чем может порадовать, особенно не готовое))), рН уже низкий, а солодовости и хмеля нет, чтоб перекрыть кислотность... Все сорта с очень низкой НП имеют кислинку... вообще все пиво - кислое, просто при нормально составленном рецепте - кислотность перекрыта солодом и хмелем)
    Молочнокислая кислотность - возможно, но тогда бы такое заражение было бы заметным и внешне (пленками) и в запахе...
    Дикие дрожжи и кислотность от них - тоже вариант, но опять таки внешность... и... зверски сухой выброд!
    Так что из выше сказанного, боюсь напрашивается вывод о зря слитой партии...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. urchenko

    urchenko Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +91 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    1. Замер точно был ареометром-сахаромером(начальную плотность замерил на горячую, потом по таблице скорректировал, примерно 12 НП была)
    2. Сильно пахло кислым, хотя жена говорит, что просто дрожжами)))
    3.про НП написал выше. С поправкой на температуру сусла примерно 12%
    Я уже тоже всё перебрал в голове, почти уверен, что вылил зря. На вид сусло было прозрачным и без видимых признаков заражения. Я первый раз добавил меланоидинового солода в таком количестве, возможно кислый вкус он дает, нет?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Powerman

    Powerman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    26
    даже кислое пиво при выдержке около года приобретает определенную изюминку, у меня например стало похоже на "шампанское" брют, оч даже интересно получилось.
     
  16. KARP1972

    KARP1972 Любитель пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите, что не так. Варил пиво темное 16% плотностью, решил с бродить верховыми дрожжами Т58. Перекачал при 18 градусах, внес дрожжи, оставил бродить. Через 24 часа плотность опустилась до 14%, а температура пива поднялась до 23 градусов. решил так и оставить еще на сутки. Через 24 часа замерил плотность 8%, думаю перебор, включил охлаждение до 12 градусов, простояло сутки охладилось плотность упала до 7,5%. Перекачал в другую емкость для дображивания. В бродильной емкости почти не осталось дрожжей после брожения, наверное не успели сесть. Но теперь при температуре 12 градусов уже 3 суток не поднимается давление. Пиво мутное с дрожжевым привкусом из за большого их содержания наверное. Вообще тупик, что сделал не так, как добродить пиво, может не правильно вел брожение, не вовремя охладил. Подскажите кто знает.
     
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Шокировал дрожжи охлаждением да и перелил на вторичку рано. 16 плато это минимум две недели должно бродить. Только потом перелив. Температуру выстави 18-20. Должны очухаться. Но сроки поползут на увеличение..
     
  18. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Рекомендуемая температура брожения : 15C – 25C, нафига ты их до 12 охладил-то? Пускай бы себе стояло дальше при 18-23...
     
  19. KARP1972

    KARP1972 Любитель пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну я думал как при низовом брожении , Сначала брожение, потом охлаждение до 4 градусов, перекачка на дображевание. После окончания брожения и охлаждения до 4, дрожжи оседали в бродильном чане, и я перекачивал пиво с еще неосевшими дрожжами в чан дображивания.
    А здесь, я подумал, что если за вторые сутки сбродило с 14 до 8%, то что будет еще через сутки. И если не охлаждать перед перекачкой на дображивание , то как снимать дрожжи ведь они не осядут? А если бродить 2 недели дрожжи съедят весь сахар, как потом дображивать.
    Для информации оборудование, для производства 200 литров за варку. Имеется бродильная емкость и емкости для дображевания.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  20. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    А в чём перебор? 50% аттенюации происходят достаточно быстро при правильном брожении. Надо было оставлять бродить при 18.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...