1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Sep 20, 2012.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    А если там всё "ненормально", что предпримешь? Реанимационную бригаду вызовешь? ;)
    Чем меньше лазишь в ферментер, тем меньше вероятность занести заразу и испортить результат. Особенно, если основная фаза брожения уже завершилась.
    Когда вернешься и будешь готов разливать, тогда и заглянешь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Добрый день! огромная просьба дать ссылку на эту тему. самому ничего не удалось найти..
     
  3. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Messages:
    560
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    ТУТ
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    если там все чисто - ничего ему не будет), если объем большой, много осадка и ферментер стоит в жаре - идеально перелить во вторичную емкость, или хотя б поискать место со стабильной правильной температурой... А так, у меня уже третий месяц стоит)), давным давно готово, но не могу выбрать время для розлива)
     
  5. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    есть один вопрос.если у меня давление в кеге 2.6 бар это соответствует карбонизации 2.6 vol???
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нет =)
    Открой бирсмитт, там есть калькулятор по карбонизации, отдельно... посмотри там, какому уровню соответствует давление в твоем случае)
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Тут как говорится палка о двух концах...
    Оставил на дрожжах, получил автолиз.
    Перелил на вторичку как попало, получил заражение.
     
  8. garald50

    garald50 Любитель пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    отсюда

    Так сколько надо времени дрожжам, как долго и в каких условиях карбонизировать, чтобы не промахнуться?
    Например, в инструкции к экстрактам Inpinto - в темном месте минимум на 2 недели при температуре 18-25°С
    В инструкции к экстрактам Oberschlesische Brauerei - ...3–5 дней при комнатной температуре, затем хотя бы 3 недели в темном холодном месте.
    Почему такие различия?

    Годится ли сахар для засыпания в бутылку на карбонизацию (как указано в инструкциях к экстрактам) или лучше использовать фруктозу?

    Правильно ли понимаю, что вся посуда (чайные ложки и т.д.), участвующая в процессах пивоварения, должна быть продезинфицирована?
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2016
  9. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    3-5 дней здесь имеется в виду карбонизация (ИМХО мало, минимум неделя, лучше 2 для верности). Зависит от дрожжей.
    3 недели в темном холодном месте - это уже созревание. Для пшенички может и достаточно, для других сортов - мало.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидратация-разводка-стартер-дрожжей.873/
    Можно использовать, но лучше всего - глюкоза (декстроза). Но ни в коем случае не сыпать праймер в сухом виде - он нестерилен! Делать "простой сироп" (1:1 с водой по весу) и кипятить перед использованием.
    Правильно, начиная с этапа охлаждения сусла после варки и далее (брожение и розлив).
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2016
  10. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, странное дело..калькулятор по в бирсмите пишет что для 2.4vol нужно давление в кеге в 0.77 бар,,у меня стоит 2.4 бар и мне не кажется оно сильногазированным,может я что то путаю???
     
    Last edited: Oct 4, 2016
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    anti, а температура у тебя и в калькуляторе совпадает?)) Чую в калькуляторе стоит 1С =)
     
  12. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    выкладываю скрин.91 kpa это 0.91 бар насколько я понял из канкулятора.я ни чего не понял неужели ни кто не знает??мне надо 2.4 vol в кеге сколько это в барах???
     

    Attached Files:

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так переставь в настройках КРА на бары.
    Безымянный.jpg
    И если тебе нужно 2,4 карбонизацию, то её и вписывай)), у тебя стоит 2,6.
    Снимок.JPG
     
  14. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    0.77 бар это ни о чём.не будет оно газированое.я на вит ставлю 2.8 бар,тогда оно имеет отличный вкус
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну, тут либо ты любитель "чтоб аж в нос било", либо что-то делаешь не так... Отличная карбонизация на 0,8 бар при 1С (шпунтование, естественный набор СО2) =)
     
  16. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, просто если я поставлю давление 0.9 бар оно будет две недели карбонизироваться,а так поставил 2.7 бар 3 дня и готово)а если бродить при 20 гр и поставить шпунт на 0.9 бар,газация будет нормальной?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    газируется всё нормально
     
  18. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @BEERFAN,а сколько дней приблизительно ждать для заданной степени карбонизации?
    --- Последние сообщения соединены, Oct 7, 2016, Дата первоначального сообщения: Oct 7, 2016 ---
    @BEERFAN,а сколько дней приблизительно ждать для заданной степени карбонизации?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дак мы же про танк говорим. У меня от 4 до 5 недель средней плотности пиво готовится до момента розлива в бутылку.
    Сколько именно карбонизация идёт не скажу не засекли, думаю где от 3х недель оно стоит уже под давлением всегда.
     
  20. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    BEERFAN, а я же говорю про кегу,я ж не буду три недели ждать пока оно закарблнизирутся при таком маленьком давлении!?
     
Loading...