1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив после карбонизации праймером.

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем Myself, 9 фев 2015.

  1. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +128 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Идея такова:
    После сбраживания пиво полностью переливается в герметичную ёмкость и в него задаётся праймер.
    После карбонизации, пиво охлаждается и разливается по бутылкам с максимальной минимизацией контакта с внешней средой.

    Смысл, снятие пива с осадка образующийся при карбонизации. Лично меня осадок абсолютно не смущает, но вот знакомые и друзья как то скептически к нему относятся.... Пиво конечно пьют с удовольствием, но говорят, что лучше бы его не было.

    На сколько оправдана такая процедура? Каковы шансы испортить всю варку?
    Занимаюсь баллоном с СО2, но пока на все комплектующие денег нет, а варить пиво хочется сейчас =)
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Нормальный вариант и обсалютно не новый. Сливаете в кег пиво и праймер, выдерживаете на карбонизации и разливаете по бутылкам или пьёте сразу. В любом случае понадобится баллон с СО2, а так же для розлива система противодавления.
     
  3. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +128 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Зачем мне тогда заморачиваться с праймером, если у меня есть кега, болон СО2 и регулятор давления... Я вполне смогу сделать принудительную карбонизацию, что даст мне выигрыш по времени.
    Камень преткновения именно в отсутствии кеги и болона СО2.
    К примеру как ёмкость для карбонизации использовать пластиковый бутыль для кулера. Стенки у него достаточно прочные для выдерживания давления, изготовить герметичную пробку тоже не проблема. Понятно, что осадок не будет полностью собираться в конусной части (угол не тот да и сама поверхность не способствует).
    Для перелива в бутылки использовать гравитацию и снимать пиво чуть выше уровня осадка.
     

    Вложения:

    • чвап.JPG
      чвап.JPG
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      61
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Myself,
    1 - балон разопрет, при карбонизации такого объема ему это явно не понравиться, хотя вполне возможно просто сорвет пробку - по пути наименьшего сопротивления.
    2 - мало какие виды пластика хорошо себя ощущают в сочетании с алкоголем и СО2, а тут ещё и давление будет - здоровья не жалко? Ну и если не жалко - пиво будет испорчено, цвет грязнее, и в дополнение странноватый привкус.
    3 - без противодовления с балоном - при вскрытие СО2 начнет рваться наружу, поднимет осадок со дна - смысл потерян, т.к. в бутылки пойдет с дрожжами и гораздо меньшей карбонизацией...
    4 - есть конечно вариант разливать почти ледяным, но есть ли возможность остудить в течение недели закарбонизированное пиво до 0С и переливать при той же температуре?
    Идея не нова и используется, но с кегой и балоном. Попробовать Вам конечно никто не помешает, мало ли что мы там себе думаем)))
    Дабы в данной теме не пошло обсуждение моментов обсуждающихся в других темах, пропишу тут ссылки:
    Принудительная карбонизация в бутылке - http://forum.beersfan.ru/threads/Принудительная-карбонизация-пива-в-бутылке.1266/
    Использование кеговой системы - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-кеговую-систему-в-домашнем-пивоварении.973/
     
  5. raslex

    raslex Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья подскажите пожалуйста. Есть ПЭТ кега 25 л., есть пиво на брожении, есть у друга оборудование для розлива пива из кеги по бутылкам. Как правильно сделать карбонизацию пива праймером, что бы потом можно было кегу подключить к оборудованию с баллоном. При карбониации пива в пэт бутылки брал 5-8гр декстрозы на 1 л пива. Стоит ли оставлять такие-же пропорции декстрозы при разливе в кегу 25 литров? Можно ли подключить баллон с CO2 к кеге с праймером. Плотность пива 7%, температура брожжения 15-20 градусов. Принудительно карбонизировать CO2 нет возможности.
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +218 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    вообще не понял сути проблемы
    есть сброженное пиво в кеге
    есть возможность явиться к другу с кегой и у него разлить по бутылкам
    либо праймер в кег и разливать, либо праймер по бутылкам и разливать
    или с этим оборудованием хочется залить праймер в кег и оставить карбонизироваться?

    если последнее - то тебе сюда
    http://forum.beersfan.ru/threads/Кеговая-система-в-домашнем-пивоварении.973/
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
  7. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Делайте праймер также как для пэт бутылок под стиль ( если точно все выбродило до расчётной!! ) потом без проблем у друга охладите и разольёте (в кружки или бутылки) единственный минус это первые литра два будут с дрожжами ну и созревания не кто не отменял дабы подчистить за дрожжами.
     
  8. raslex

    raslex Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо большое за совет. Просто где-то натыкался на информацию, что в кегу праймер меньше кладут. Вот и решил спросить.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    555444.JPG
    Разное кол-во сахара!!! Для кеги, и для тары.
     
  10. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    А почему так?... Я не понимаю если честно... Пэт кега кроме объема же не отличается от пэт бутылки....
     
Загрузка...