1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ром, классный напиток как и коньяк

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nanobeer, 15 фев 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Мое первое знакомство с ромом было в 30 лет. Это были Совковые Гавана клуб золотая и Негро, которые достались по наследству. Любовь к Рому осталась до сих пор но покупать то, что у нас продают в магазинах с моим бюджетом нет смысла, будет только одно расстройство.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не переживай сильно, ЭТО прочитай
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо,просмотрел и подписался на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На форуме прорезался спец по самопальному рому, так пиши сюда!


    Должен отметить тот факт что аптекари имеют в заначке что-то, имеющее ну очень приятный ромовый запах, я его почувствовал в подарочном наборе всяческих сладостей фирмы Godiva. Внутри упаковки благоухающий запах, но не шоколада и кофе, а отменного классного рома. Попытаюсь разведать что это за секретная такая заначка.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ликбез по рому

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , как видим приготовление хорошего напитка требует времени, а не только спирт получить.
    Хотя есть шустрый вариант : добавить на литр продукта пару грамм секретной композиции 13265 "Аромат рома "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Самогонщикам из Новосибирска карты в руки
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир), образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат.
    Как его получить дома написано здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    На мой вкус ром и сигары лучше пить и курить ))) в Доминиканской республике!!!
    Не прошло и 100 лет, в продаже появилась тросниковая меласса!!
    Отличное сырьё для домашнего рома!!! Настоящего , не имитации!!
    Меласса - черная патока , отход сахарного производства. Используется традиционно для приготовления рома. Имеет карамельный аромат и густую консистенцию.
    Не пробовал, хотя есть мысль сделать.

    Меласса тросниковая -5кг
    вода 20 литров
    Дрожжи для рома.

    Сахаристость сусла не более 20%. Это важно.
    Для мелассы гидромодуль считают 1:5 оптимально. Но всё равно надо измерять сахаристость сусла!!!
    Остальное в общем не отличается от производства дистилята .
    Перегон , отбор голов и хвосты после 45% в струе. Разбавляют белый ром до 40-45% дать постоять 3 дня мин.
    Можно пить белый ром без выдержки.
    Можно подкрасить карамелью (жжёный сахар)
    А можно выдержать в бочке или на щепе дуба.
    При выдержке обязательно проверяйте!! раз в неделю! если проявляется дуб, перелить в бутылки!!! И цвет подкрасить карамелью (если хотите)
    В закрытой ёмкости срок годности не ограничен. )))

    Ах да!!! как пить?
    Ну во времена пиратов, пили прямо из бутылки!! Без особых церемоний и этикета.
    Сейчас времена изменились)))
    Обычно в начале застолья из водочных рюмок. Для белого рома мясная закуска считается оптимальной.
    Выдержанный ром - из стаканов толстым дном.
    Греют рукой и наслаждаются ароматом. Закуски нет. Хороша сигара или кофе )))

    Ну не только так, со льдом, с соками, в коктейле, водой.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, дикого рома я не встречал, хотя на о. Гаити бывал.
    А в магазинном роме я разочаровался.
    Даже в гаянском "Эльдорадо".
    Инфа об этом тут есть посты, от 2013 года. Мартовские.

    Химичат гады !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ну не так давно, я прочитал =в РФ 70% алкоголя контрафакт.
    Ну что сказать?
    даже если цифра не верна, то встречается много того что не соответствует этикетке.
    Очень жаль.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вы не верно меня поняли.

    В госудврственном алкошопе где я беру напитки контрафакта нет.
    Даже 1%.
    Все от фирмы.
    С гарантией.

    Но массовое заводское производство не расположено выдерживать ром в бочках (дубовых лесов на всей планете для этого не хватит совсем), а в дистиллят просто добавляют концентрат вкуса, цвета и запаха. Из лаборатории.
    Этот вывод я сделал в результате моего опытного сравнения напитков.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ну я бы не сказал так однозначно про всех. Есть не большие винокурни, делают дорогой выдержанный (к примеру виски).
    Концентратом там и не пахнет. Конечно не могу сказать где в РФ продают . Но вот там у них ...
    Есть достойный виски.
    Есть и пиво, вино. Экспорт это уже может быть другое.
    Кстати Гинес пиво есть бочковое и экспортное.
    Как то так. :)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, я пишу исключительно о напитках, которые продают тут, в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Их я и дегустировал.
    Других магазинов, где бы ликеры продавались просто нет.
    Вино и пиво сейчас (новые веяния последних лет, перестройка бухло бизнеса) можно в некоторых продуктовых купить, а крепкое бухло по прежнему продают только в магазинах этой компании, контролируемой государством, поэтому за качество бухла лично я не переживаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, насчет викаря, если вы поклонник, ирландские вполне годятся.
    Тулламор к примеру.

    Это тоже мы обсуждали, тк один наш форумчанин- дегустатор живет там на острове.
    И этот завод посещал лично.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...