1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Discussion in 'Проблемы' started by Shunemann, Aug 26, 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Skoder, судя по фотками на катастрофу не похоже, вполне себе дикари в Бельгийском стиле )))
    Сливай на вторичку - третичку, или что там у тебя по расписанию и смотри что будет дальше... разливать я бы пока не торопился.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Stergh, Игорь, уже разлил, блин)) Да,да, пиво не терпит суеты)
     
  3. Denislawyer

    Denislawyer Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Привет всем. После трех недель открыл ЦКТ и увидел такое Пиво в канализацию?
    IMG_20151121_092937.jpg IMG_20151121_092954.jpg
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не обязательно... можно на перегонку, а можно довести дело до конца и оценить что из этого выйдет, будет полезным опытом)
    и ищите откуда могли подхватить... оборудование ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ, что не подлежит стерилизации - выкинуть.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Denislawyer, места много свободного в ферментере. я бы думал на это
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    было бы под самый верх - все равно бы вылезло)
    Предполагаемые источники - плесень в помещение, очень пыльное помещение, фрукты/овощи хранящиеся рядом...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Dmitry67

    Dmitry67 Фанат пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    DSC_0367[1].JPG Коллеги подскажите плз. Что это?
    Светлый эль отбродил почти 4 недели, брожение было очень вялым, похоже был недосев (нотингемы), но тем не менее надеялся дождаться окончания брожения. Пять дней назад плавали небольшие островки чего то на поверхности, решил снять ситечком (прокипятил, но в процессе несколько раз промывал ситечко под краном- похоже в этом ошибся), сегодня открыл и такая картина. Выливать? Пахнет вполне по пивному.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    кидай вишни туда :) килограмчик-два
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 17 / -26
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    78
    А на вкус как?Есть ли вкус навоза,конской попоны и пота?Если есть-то у тебя настоящий шедевр.Залей в дубовый бочонок и забудь года на два.Потом разольешь в бутылки с добавлением фруктового сока.Ништяк получится.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 3
  10. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    всем привет)вот что бывает когда не следишь за уровнем жидкости в гидрозатворе....но на вкус не повлияло что странно.
     

    Attached Files:

  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    А причем здесь гидрозатвор? Эта "красота" и из воздуха при переливе запросто залететь может..
     
  12. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    при том что перелива не было)это в первый раз у меня-не было дома 2 недели спирт испарился ...а на вкус нЕ повлияло скорей всего потому что это крепкий бельгийский эль.
     
  13. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Хм, вообще форма гидрозатвора делает маловероятным случайный залет живности в нужном для такого заметного заражения количестве, даже если там нет жидкости. Я бы подумал и над другими возможными источниками контаминации, ну и как следует продезинфецировал (по возможности - стерилизовал) всё участвовавшее оборудование.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Чего то сомнительно, что через закрытый крышечкой затвор, через S-образный изгиб могли пробраться гады. Перелив я имел ввиду из варочника в бродильник. Дождались гады, когда дрожжи отработают и размножились.

    Вот кстати при сбраживании фруктовых соков на дикарях есть рекомендация встряхивать емкость дабы появляющуюся плесень осадить в толщу жидкости где дальше её дрожжи захавают. Может и тут такое поможет?
     
  15. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    крышки не было на гидрозатворе(потерял)и гидрак не s образный а канадский.
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Ну здесь-то это не плесень. Это как раз те самые "дикари", я думаю :) Возможно, Бретты. Они как раз такую плёнку создают наверху, так как там есть кислород, который они очень уважают.
    Про саму рекомендацию ничего не могу сказать. А сок сбраживается так же под гидрозатвором или в открытую?
     
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Под гидрозатвором конечно. Ягоды фрукты перед отжатием сока мыть не рекомендуется дабы не смыть с них дрожжи. В итоге имеем в браге кучу охотников за сахарами.)) Я в этом году яблоки на сидр сбраживал - тоже плесень пыталась размножиться. Но встряхивания помогли, раза после третьего четвёртого перестала вылазить и добродило всё дальше успешно
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Dukalis

    Dukalis Подлежит удалению VIP

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Количество варок:
    40
    Пиво светлое, около месяца в бродильнике, собрался разливать, а тут увы и ах. Стойкий запах ацетона? Растворителя? Из бака и вот такая миленькая шапка, пробовать очкую чтото.Дрожжи толи 05 толи 33 хоть убей не помню, рецепт не найду.
    Кто пояснить может?
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  19. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Да тут батенька Дикари у Вас!!!
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да попробуй. может понравиться
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
Loading...