1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +632 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Это эталонное заражение дикарями из Парижской палаты Мер и Весов.
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А теперь тоже самое только на человеческом языке.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  3. Konstantin42

    Konstantin42 Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Ребзя, не знаю как у вас но я свое пиво спас. Federal 24 - у меня такая же хрень была. Что сделал: добавил прайма 1,5л и 4гр на литр (25 в ферментаторе было) хмеля, варил ИПУ. 3 дня постояли на сухом и от этого налета и следа не осталось. Щас пиво стоит на карбонизации. Кстати перед тем как всыпать хмель и сусло я ситичком насколько возможно убрал всю эту гадость с поверхности.
    Мож днгей через 10 шедевр получится! :)))
     
  4. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Sour IPA. щас модно ппц)
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +632 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Вот и меня не минула чаша сия, первое заражение на брожении за полтора года. Впервые сварил легкое пиво (3,9%), возможно, это тоже поспособствовало развитию заразы.
    Судя по всему, занес с сухим охмелением, до него поверхность была чистая. Сегодня, на шестой день после внесения хмеля, взял пробу - пиво отличное, осветлившееся, плотность сответствует расчетной. Крышку даже открывать не стал и разлил по бутылкам. А потом заглянул и опечалился.
    Какова вероятность благоприятного исхода для этой партии? Может, зараза не успела разойтись по всему объему за 6 дней? Последние бутылки, в которые попадали частицы хмеля и деки, пометил.
    DSCN3662.JPG DSCN3664.JPG DSCN3665.JPG DSCN3667.JPG
     
  6. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.180 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    ... всё нормально, скорей всего.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    У меня левый привкус был и все.
     
  8. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Всем доброго дня. Прошедшие выходные с подвигли на поиск данной темы и ее изучение. 4 июня делал две варки (по 25 литров) копченое и с каким то новым для меня солодом Энзим.
    Засыпка в основном пилснер (3 кг) с добавлением соответственно по два кг. вышеуказанных сортов.
    Дрожжи S 04. Две недели назад гидрик молчал но на поверхности были пузырьки. Оставил еще на неделю. В прошлые выходные физически небыло времени разлить. Наверно с дуру либо из за того что где то прочел, решил дабы поднять процесс брожения (вялотекущего) слегка взболомутить круговыми движениями, не открывая крышки.
    Спустя неделю все как здесь на фотках, слабая пенка пузырики. Красота.
    Выливать жалко, попробовал очень достойно вкус аромат, Разлил по бутылкам оставил на карбонизацию. Если в бутылках не появится пленка или плесень то через месяц отчитаюсь.
    Но самое веселое, что та же участь постигла и еще одну емкость (к слову стояла совсем в другом месте). Дрожжи Т 58.. неделю отстояла, бурно все закончилось. Так же взболтал, затвор начал снова работать а через неделю пленочка и уже до боли знакомые пузырики.
    И только в четвертой емкости с которой провел те же операции открыв крышку увидел стандартные островки окончания брожения.

    Разлил все четыре емкости. (четвертую от греха решил не оставлять на неделю.) Начал в десять вечера и закончил монотонный и высоко интеллектуальный труд к 7-ми часам утра. итого около 170 бутылок по 0,5 плюс 35 по 0,75. (Вытер пот и пошел досыпать)
    Грешу на так называемое взбалтывание. Раньше никогда так не делал, а здесь повально по всем емкостям. Конечно понимаю что где то подхватил дикарей а взбалтывание просто подтолкнула весь процесс. Так что опыт впервые такой за два года. Надеюсь избежать в дальнейшем.:D
     
  9. Gennadius

    Gennadius Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вычегодский
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Салют всем!
    Варил подобие сливочного стаута. При переливе на вторичку плотность была 5 плато при начальной 12,5. Обычные эли при таких же режимах имели плотность перед вторичкой 2-3 плато. Сегодня собирался разливать в бутылки обнаружил это... Запах отличный! Кофейно-шоколадный с горечью жженого солода. Плотность пока не мерял и на вкус не пробовал. Разливать конечно же буду. Возможно ли такое из-за лактозы? Добавлял за 15 минут до конца варки. Или это обычное заражение? 20160722_211820.jpg 20160722_211829.jpg
     
  10. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +39 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Вот похоже тоже впервые заразил пивас, но заметил только после розлива. История такая:
    Сварил Американский стаут. НП 14. Перелил на брожение, Первичка 2 недели.
    Перелив на вторичку (переливал не я, а помощник, фото нет). Еще 2 недели.
    Карбонизация экспериментальная, перелив в промежуточную емкость с праймером, не помню как выглядело пиво в емкости на вторичке, но в промежуточной выглядело отлично.
    Праймер , как писал уже в теме выше, бы вытащен из морозилки и разморожен на 5 дней, потом снова заморожен (по ошибке помощника)
    КП 3.3. Розлив по бутылкам...
    Спустя 1 неделю после розлива, в бутылках (почти во всех) заметил белую пленку (типа пенки).
    Поделитесь вашими предположениями, и главное, можно ли это пить?!
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пить можно, если пьется, молочно кислое заражение это не очень страшно, но долго лучше не хранить
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Elen

    Elen Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Добрый день пивовары.
    Нужен ваш совет.
    Кажется как буд-то заражение началось, но с другой стороны кажется не такое явное, запах - хорош.
    бродит ровно месяц - Сейчас плотность 1016 - начальную не определил (не было нужного ареометра)

    И я так понимаю, если есть подозрение, что пиво хоть раз заразилось в бродильной емкости, то емкость можно в утиль. или все таки мощный диз раствор в помощ?
     

    Вложения:

  13. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если и заразил, то совсем чуть. емкость хорошо отмыть и продезить
     
  14. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Словил дикарей в пластиковой бочке, потом в ней хранил раствор едкого кали, мощная щелочь. Ph 14. Сварил тыквенное, решил в этой бочке и сбродить. Опять дикарей хапнул . Пластик это то еще г. Брожу в стекле. Его щелочь отмывает на раз. Без остаточных дикарей.
     
  15. Elen

    Elen Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Значит ли это что можно по бутылкам быстро разлить, и быстро выпить?)
     
  16. safanuk

    safanuk Пивовар VIP

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +201 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    72
    Elen, По моему нет здесь ни какого заражения.
     
  17. YouBorisov

    YouBorisov Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Согласен, нормально вроде все, особенно для месяца брожения)
    Вот если бы сине зеленое что было, в так...
     
  18. Frostt

    Frostt Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Сварил темное пиво с различным набором темных солодов и добавил еще 500гр лактозы на 30л, чтобы горечь чуть поубавить. Плотность вышла малая 10.5 сбродило до 4. Спирта вообще почти нет, до 3. Такое легкое пивцо получилось с одним НО: от литра у кого как: метеоризм у кого, у меня бурлить начинает через 30-60мин после употребления, утром на горшок, а у кого нормально. Думал, думал решил списать на непереносимость лактозы. Далее варил пшеничное дрожжи вб-06 сухие, первый раз вышло хорошее пиво, только перебор с фруктозой, что дало пены дофигища, бродило 5 дней быстро снял мерки и уже до 2 выбродило, перелил на дображивания в бутылках вторая варка пшеничного на этих же дрожжах жидких все в норме и спирт и пена, НО в праймере за 3 дня до розлива пенка у горлышка появилась, на вкус не прокисло, но решил перебдеть! пришлось его сливать и кипятить снова. Карбонизация 3 дня прошло бутылки уже надулись, решил снять пробу с литра, пиво пьяное, но через пару часов начал бегать на горшок, до утра пробегал, на следующий день, появились небольшие боли в животе и температурка- к вечеру все прошло! Но на 2 дня мены выбило из коллеи. Что эта такое было? больше не рискую пить, решил литрушку пропастеризовать вместе с газами сегодня в кастрюле при 72С на 15-20мин.. Фото последнего пшеничного пива.: (40 г цедры+10г имбиря порошка, хмель подвязный и шишками дикий, пшеничного солода 40%, БСК солод остальной, 800г не соложонной крупы пшеничной, ) Дрожжи после слива лежали не типично, не так как в первый раз. Быд-то сотами внутри каждой крупица более темного. На фото плохо видно-начали сползать, сфоткать не сразу догадался.
     

    Вложения:

    • bsUdrJ2_GgM.jpg
      bsUdrJ2_GgM.jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • Y4pJsQAtUJE.jpg
      Y4pJsQAtUJE.jpg
      Размер файла:
      114,5 КБ
      Просмотров:
      42
    • hJAoBgTuQzw.jpg
      hJAoBgTuQzw.jpg
      Размер файла:
      161,5 КБ
      Просмотров:
      42
  19. Redhobbit

    Redhobbit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    16
    От употребления недоброда такое бывает, реакция организма на дрожжи в активной фазе. Попробуйте не разливать пиво раньше времени, а дать ему полностью выбродить. На первом и втором фото видно, что пиво ещё бродит.
     
    • Старо Старо x 1
  20. Frostt

    Frostt Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Redhobbit, забыл указать сроки брожения: темное 2 недели бродило, первое пшеничное рано слил, но от него не путчит) последнее пиво с фотками что 2 недели тоже стояло температура брожения 20-23 была сбродило до 2 и даже газиками уже стало обзаводиться. Неужеле 2 недели мало?!
     
Загрузка...