1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Сбродило до 2 - это закончилось активное брожение. А дображивать может и месяц. Пена по поверхности - это продолжающееся брожение. Почитайте раздел по брожению.
     
  2. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Ещё момент, "стало обзаводится газиками" - это тоже подтверждение продолжающегося брожения. Дрожжи, перерабатывая сахар в спирт, выделяют СО2. В полностью выбродившем пиве газа не должно быть.
     
  3. Frostt

    Frostt Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Redhobbit, спасибо буду думать)
     
  4. YanBayan

    YanBayan Фанат пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Всем привет!
    Сварил saison, нп 15, первичное брожение 2 недели, замерил плотность после первички кп 1
    Перелил на вторичку, охмелил и добавил корицу, предварительно замоченную в самогоне.
    На вторичку пиво стояло 4 дня. 3 дня никаких движений в гидрозатворе не было, а вот на четвертый день перед розливом забулькало, открыл ферментер, а там пена коричневого цвета, снял с осадка, решил потрогать эту пену, а она оказалась густой слизью, на вкус как тесто дрожжевое!
    Пиво когда разливал по бутылкам, добавил праймер (декстрозу вскипятил в 100мл. воды, на 25л вышло 152 гр.), попробовал уже с праймером, Никаких посторонних вкусов и запахов не обнаружил, но пиво слегка с газиками было, теперь очкую, что бы не взорвались бутылки!
    И что это за коричневая шняга?
    Screenshot_2017-09-21-20-54-19.png Screenshot_2017-09-21-20-53-59.png Screenshot_2017-09-21-20-54-19.png Screenshot_2017-09-21-20-53-59.png
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    дак может корица? у меня такое в пиве было когда какао добавлял
     
  6. YanBayan

    YanBayan Фанат пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну да в этой жиже корица, но почему так разрослась?
    Не зарождение ли это? Но повторюсь, вкус, аромат без посторонних включений!
     
  7. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Скорее всего корица сыграла роль абсорбирующего материала и собрала на себя остатки белка. По типу бентонита или древесного угля.
     
  8. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Корицу в палочках бы добавлял =) Присоединюсь к выше высказавшимся, на заражение не похоже, скорее какая то химическая реакция с корицей.
     
  9. YanBayan

    YanBayan Фанат пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да блин палочки не нашел, хотел как раз палочками взять и размолоть.
    Спасибо за консультацию, а то вчера очковал весь вечер!)
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    пил и очковал))
     
  11. YanBayan

    YanBayan Фанат пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да нее)))
    Разлил по бутылкам только)
     
  12. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Неделю назад перелил маленькую партию имперца (6л) в 30-литровое ведро с краником, просто чтобы удобней разливать было и поменьше дрожжей. Неделю назад на вкус и на вид все было ок, с плотностью тоже норма с 24% до 8%, дрожжи wlp051. Сегодня открыл и удивился, следы явного разажения, запах из бака чуть напоминал погреб, вкус и запах пива вроде нормально (для имперца сразу после брожения). Разлил в итоге вместо стекла по 1.5 пэт бутылкам и думаю что делать, вылить от греха или понаблюдать.
    п.с. что-то форум болеет, поэтому фото так:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
  14. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    ацетоном случайно не пахнет?
     
  15. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Нет ацетона нет. Повспоминал что было. Я разливал IPA c сухим охмелением на Цитре, и после этого слегка сполоснул емкость и залил имперца. Грешу на что-то аэробное, т.к. фигня появилась после перелива, возможно это было на хмеле, хотя с ипа все в подяке, возможно в имперце просто осталось больше сахаров пригодных для развития+кислород. Имперца пока не вылил стоит в пэт без карбона, на внешний вид все впорядке. Одтать бы на анализ по хорошему.
     
  16. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Не нужно их размалывать и не нужен самогон. Прокипяти сами палочки с хмелем перед вторичкой минут 20-30.
     
  17. garry26

    garry26 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Выборгский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Приветствую. Я так понимаю заражение?
    Появилось на вторичке. На первичном ничего не было. Никаких особых дефектов ни во вкусе ни в запахе не заметил... Еще неделю думал дать побродить. Бросил хмель на сухое, но не знаю... Выливать все, как думаете?
     

    Вложения:

    • Пиво.jpg
      Пиво.jpg
      Размер файла:
      183,3 КБ
      Просмотров:
      31
  18. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    ато! невоспитанные, бескультурные дрожжи видимо :crazy:
    есть те, кто разливает такое, при условии отсутствия дефектов вкуса.
    но по мне, так стрёмно как-то
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...