1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Скисло пиво

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Vovka02061988, 1 фев 2017.

  1. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    После хлора сполосни кипячёной горячей водой (даже не кипятком) и всё ни каких проблем.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2017 ---
    Цена вопроса банки с таблетками 200-300р.
    Покупал года полтора назад, до сих пор и половины не заюзал.
     
  2. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Тару хлором дезинфецировать это конечно мазохизм, я представляю 80 бутылок 0.5 ополаскивать :star:
     
  3. RabbitSVR

    RabbitSVR Любитель пива VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Например.
     
  4. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Что-то тема зашла уже в дезинефкцию оборудования! По первоначальному вопросу, про то из-за чего скисло мне стало в принципе понятно. НО, я не пойму, почему пиво которое я варил испортилось (все 3 партии) ,а пиво, которое с экстракта делал, все получились очень вкусным. Хотя всё делал одинаково и тара та же!
     
  5. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Пиво с экстракта бродило на дрожжах экстракта? Там дрожжи быстрые, КП быстро достигают. Чистозерновое дольше на неделю две и оседают хуже. Отсюда и перекарбон и кислое. Оно не факт что скисло, просто не созрело еще.
     
  6. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Да, пиво с экстракта бродило на дрожжах из экстракта. Не могу согласиться, у меня был до этого перекарбон пива, так Пэт бутылки раздувало, я их раз 5 открывал, чтоб газы вышли лишние. И ничего, в итоге пиво хорошее было. А тут мало того, что всё пиво в пену превращается при открытии, так если его попробовать, то даже глотать не возможно, на столько кислое!
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Затор чем то подкисляешь? У меня было такое когда с лимонкой переборщил.. пришлось перегонять всю партию на сэм.. эту "фанту" пить было нереал
     
  8. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Пока ничем не подкисляю, нет лакмуса, а наобум не рискую.
     
  9. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    сейчас у них на канале идет стрим. можешь вопросы задать.
     
  10. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Дрожжи не на развес брал? Тут вариантов то немного. Либо дрожжи, либо какие-то ошибки в конце варки зернового. Охлаждение например, может в нем зараза? Стоит открытое например. Зерновые варки последние были? Экстракт больше не делал? Может там в таре живность завелась как раз после экстрактного. А живность из пластика выгнать нереально.
    Крышки от тары стерилизуешь?


    Что то мне подсказывает, что постоит это пиво пару месяцев и все норм будет. Если оно не мутное, без пленок разных.
     
  11. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Дрожжи брал в пакетике, s-33,срок годности в норме был, хранил неделю в холодильнике. Было три варки с одним и тем же результатом, между варками были экстракты. Сейчас созревает еще одна партия светлого эля, пробовал, вроде кислинки нет (3 недели после розлива). Также заканчивает бродить овсяный стаут, завтра послезавтра разливать буду. Крышки до этого тоже в йодном растворе. Последнюю партию всё хлором дезинфецировал, посмотрим.
     
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По поводу дезинфекции щелочью. Насколь мне известно, как минимум дикие дрожжи кислотную среду переносят гораздо легче, чем щелочную, так что щелочь для дезинфекции норм применяется

    По поводу старсана. Когда вы пишете о его дороговизне, у меня один вопрос - вы его не разбавляя, что ли, применяете? Там 10мл в 5л воды разводится, он дешевле йода, от которого никакого проку. Но старсан - это sanitizer, то бишь не дезинфектант. Для наших целей пока ничего практичнее 3% перекиси не придумали, стоит копейки, по дезинфицирующему эффекту не уступает спирту 70%
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2017 ---
    Смысла от дезинфекции, после которой емкость ополаскивается нестерильным раствором, я вообще уловить не могу
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По поводу "не ловил заражение"
    Заражение тут ловили, уверен, почти все, просто большинство об этом даже не догадывается. Для того, чтобы пиво скисло через 3 недели, я не знаю - крыса там утопнуть должна или еще чего... В большинстве случаев заражение пива проявляется совсем иначе и многие думают, что тае и должно быть. Например, появляются посторонние вкусы, которые усиливаются при хранении. А человек думает, что это созревание, а не заражение :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    У меня в бродильном холодильнике сейсас стоит ацетоново-серный запашок. Брожение очень хилое при 20°… Пленок и прочей фигни не выросло за почти неделю. Чего я жду не понятно. Дрожжи Т-58 не проверил, не разбродил, засыпал сверху, а они годовщину скоро отметили бы в холодильнике... Похоже что сам виноват
     
  15. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2017 ---
    Смысла от дезинфекции, после которой емкость ополаскивается нестерильным раствором, я вообще уловить не могу[/QUOTE]

    Кипяток разве не стерильный раствор? По моему, доже при понижении температуры с 100 до 70-60 градусов вода остается стерильной. Дальше встает вопрос в устойчивости поверхности к новой заразе. И вот тут уже или полная герметичность до нужного момента. Ну или можно к примеру углекислотой емкость продуть, где то читал, что припятствует размножению заразы (брожение открытым способом). Или сполоснуть темже раствором спирта с едом. (Не прекращает работать) Как ведет себя перекись со временем не знаю. Убивает она заразу единовременно или продолжает работать.
     
  16. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Пять варок подряд по 40л в перегон ушли. Даже бочки дубовые накупил. Закисает в процессе брожения, т.е. за 2 недели. Дрожжи свежие в пакетах. Затирание в нержавеющей кастрюле 50л, кипячение в алюминиевой 50л. Охлаждение медным холодильником с накрытым проглаженной простынкой варочником. Брожение в пластиковых ферментерах по 30л. Варка в чистой отремонтированной квартире, жена помешана на чистоте и все время с тряпкой ходит, а сын с пылесосом. Грешу на аквариум в 500л, может он фонит. Использовал и Старсан и Белизну+Крот и Йод и хлорные таблетки, результат один. Прямо руки опустились, про нечистую силу уже думать стал, решил не закреплять неудачу и радикально все поменять: уйти от алюминиевого варочника, переделать заторник под клон браумастера (заодно перейдя на автомат, правда понизив объемы, но их было много,чтобы в одного варить). Поменял краны+прокладки+ГЗ на бродильниках, купил УФ рециркулятор. Еще не варил, доделываю клон.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  17. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    опять же если в закрытой емкости и при охлаждении всякая гадость потом лезет замещать уменьшающийся объем. Но при чистом помещении это не критично. Конечно, можно проливать горячей водой.
    насколько я знаю йод слишком активен, чтобы остаться в нужной концентрации для дезинфекции если просто спрыскивать (нужно заливать), а перекись тем более. Пары спирта другое дело, но его нужно слегка подогреть, чтобы быстрее испарился. Поэтому, нужна полная герметичность после обработки. Поправьте, если заблуждаюсь.
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2017 ---
    Есть уверенность в правильном хранении дрожжей (до покупки)? Все дрожжи из одной партии?
     
  18. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Есть стерильность, есть дезинфекция. Дезинфекция достигается использованием всяких химических средств или нагревом до 100С и выдержкой от 15мин. Стерильность - влажным паром 120С 15мин и сухим паром 1,5 часа при 170С. Две разные вещи.
    Для обработки емкости под брожение пива достаточно дезинфекции. При 80С всякие бяки начинают гибнуть - 60-70 это мало. На стенках емкости думаю шибко быстро будет вода остывать после споласкивания кипятком. Все насмарку. Да и пластик по моему предназначен до 60С. Все операции при закрытом ферментере только.
    Заполнять емкость для брожения углекислотой сразу? А как же аэрация сусла в начальной стадии? Можно конечно при заливе в потоке его проаэрировать. А так быстрое начало брожения и заполнение емкости собственной углекислотой - одна из гарантий отсутствия заражения пива.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  19. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Попробуй заменить элемент, про который ты и не упомянул - чиллер и способ охладения сусла. Противоточник(продезенфицированный) и перелив в ферментер без доступа воздуха через врезанный снизу кран.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Вот в этом моменте и идёт противоречие! С одной стороны много кто пишет, что мол после горячей воды/кипятка при остывании в ёмкость для брожения/бутылки на розливе, поступает воздух в котором куча заразы. И тут же идёт рассказ как этим же самым воздухом с кучей заразы пиво аэрировать необходимо...

    Думаю, что бы не грешить на заразу из воздуха достаточно содержать помещение в чистоте, подальше от помойного ведра, убрать фрукты и овощи из помещения и прочих источников заразы и дикарей. Ну и сыпать хмеля по больше!
    Знаю домашнего пивовара, который дезинфекцией особо не занимается и даже может рукой в бродящее сусло залезть и всё норм ни чего не киснет!
    На мой вопрос как? Он ответил, что просто не жалеет хмеля:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...