1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Скисло пиво

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Vovka02061988, 1 фев 2017.

  1. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Это пластиковый ферментер? прикольно. Сам думал так сделать. Но не уверен, что температура мэшаута будет полезна для этого пластика.
    Я свои утащил в кладовку. Пользуюсь пока стеклом 20л. На пластике у меня при хранении на балконе выросла плесень - теперь только для хранения барахла пригодны.

    при быстром начале активного брожения

    тоже пришел к такому выводу в итоге. Аэрацию делать лучше при помощи медицинского кислородного баллона. Хотя пока не смог найти в розничной продаже 5-7л баллонов и пунктов заправки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нет никакого противоречия. Емкость после дезинфекции (слива дез раствора или прогрева паром) заполняется очищенным воздухом после фильтра типа Медисарт. Этим воздухом мы и аэрируем. Если в потоке аэрация - опять же воздух или кислород подается очищенный тем же способом
     
  3. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Исправил, конечно затирочник.
     
  4. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Думал уже, мне кажется наружную поверхность спирального холодильника проще отмыть и дезинфицировать, чем проточник.
    Недавно смотрел видео, хотел дать ссылку, с ходу найти не смог, как народ варит пиво: варится в бане, охлаждение без всякой крышки, человек померил плотность, сусло из мерного цилиндра обратно в ферментер, розлив в только-что вынутые из пакета ПЭТы без всякой дезинфекции и еще куча всяких подобных моментов, и ничего потом пиво получается, с их конечно слов. А я тут только не в резиновых перчатках и в маске варю и такая фигня...
     
  5. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Возможно тебе просто не нравится пить пиво с посторонними привкусами, кто-то считает его вкусным. Кто-то тут уже писал недавно что народ считает это созреванием:).
    Не много сложнее дезинфицировать. Это да. Если он маленький покупной - пролил его спиртом внутри, спирт собрал снова. У меня самодельный, большой - я пар через него прогоняю в течении 15 мин от скороварки. Конечно промываю его горячей водой под напором сразу после использования.
    Ты вот решил вложиться и поменять вообще все варочное оборудование. А заражение начинает ловиться после охлаждения сусла ниже +80С. Так с которой стороны нужно начинать искать?
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  6. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Так то же деревня зимой. Там воздух чище в тыщу раз, чем в любой самой чистой квартире в городе.
    делаю почти так же. Я перед варкой в кастрюле кипячу воду и прогоняю кипяток через чиллер насосом 20 минут. И промывается и дезинфицируется. Потом просто силиконовым шлангом закрываю с выхода на вход чиллера до охлаждения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Видео я смотрел другое, но это тоже показательно. Вряд ли в деревне лучше с микроорганизмами, с неорганикой там конечно на порядки лучше.
     
  8. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вряд ли скисшее пиво попутаешь с несозревшим и т.п., если конечно не ламбик твоя цель.

    В оборудование решил вложиться по ряду причин:
    • возможность точно оперировать паузами.
    • снизить объемы производства, т.к. варю один и ворочить кастрюли по 50 литров тяжеловато, из хобби это превращается в работу.
    • избавиться от лишних кастрюль (варочник, кастрюли для нагрева воды для инфузионного затирания и т.п.) занимают много места в квартире, жена ворчит.
    • вообще люблю автоматику)))
    • решить проблему с закисанием.
    Про 80С конечно задумывался, варочник у меня алюминиевый старенький, с щербинками и царапинами внутри, которые не заполировать ни промыть как следует не получается, считаю его одной из возможных причин заражения. Понимаю, что 1...1,5 часа кипячения это дезинфекция, но блин, откуда берется зараза уже всю голову сломал!

    А в чем медный чиллер вызывает вопросы относительно обсуждаемого вопроса?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Он у тебя погружной же я понял? Что бы уйти от контакта с воздухом охлажденного сусла
     
  10. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Miraj, у ферментора краны пластиковые используешь?
     
  11. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    согласен, это еще один фактор. эти краники хорошо промыть не получается.
     
  12. Miraj

    Miraj Фанат пива VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Краны пластиковые, как и ГЗ, что делать?
     
  13. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Если обычные, с красным носиком, которые предлагают с ферментерами, то разбирается он легко и промывается. Надавливаешь на красный носик - он выскакивает из крана. И все четко промываешь
     
  14. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Получается. Разбираешь его (шток вынимаешь) и опускаешь, к примеру, в небезызвестного всем крота. Спустя некоторое время (часик/ другой/ на ночь) достаешь и промываешь большим количеством теплой воды (но не вздумай кипятить - пластик у них ведёт, обжигался). Для уверенности перед установкой на ферментор перекисью протираешь и всё. Потом попробуй мелкую партию сварить чего-нибудь недорогого, например пшеничное из БСК. Если скиснет - потери буду минимальны. Надеюсь, что тебе поможет.Сам долго ловил у себя заразу в пластиковых ведрах, пока не разобрал краны.
     
  15. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +220 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    вариант поставить кран из нержавейки, лучше разборный, чтобы можно было и механически и температурной обработкой всё зачистить и продезинфицировать.

    там кроме носика еще полостей хватает, куда толком не залезешь
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  16. snk

    snk Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    15
    Сталкивался с такой проблемой пиво вначале вроде хорошее а потом через 3 недели стало кислым, оказалось 2 причины зараза в пластиковым кране ферментера,
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2017 ---
    а вторая уже в последующих варках выяснилась сидела в дрожах после регенерации которые, сварил 50 литров, разлил в разные ферментеры (дизинфекция одинаковая во всех случаях), пиво отбрадило, плотность примерно одинаковая, но у одного легкая кислинка почти не заметная, которая после переросла в кислоту! Хотя на запах и вкус дрожжи ок
     
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Краники тупо храню в спирте 70%. Предварительно разобранные и помытые конечно. Думаю этот метод дает возможность исключить их из списка подозреваемых.

    Бродилки пластиковые имхо надо менять после сбраживания партий 8-10.. А если были добавки фруктов на вторичку - больше не использовать под пиво без фруктовых добавок.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
  18. snk

    snk Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    15
    Можно конечно и менять, у кого денег много, а так обливаешь доместосом лучше белезной постоит часик другой, потом водой до краев с ним и помыть с мылом хозяйственным, становятся белее новых. Ну и напоследок можно холодной водой до краев и с денек постоять. Кран разобранный после отдельно замочить в белезне. а зимой вообще хорошо после того как разлил пиво и сделал вышеописанное помытый ферментере
    на балкон или в коридор где холодно, а именно температура -10 и выше. И пускай лежит и зараза не липнет
     
  19. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Спирт не убивает споры, поэтому это не способ исплючения кранов из списка подозреваемых. Тема плавно перетекла в другое русло. ИМХО проблема ясна, способы решения изложены (спирт, щелочь, перекись, кислоты в помощь).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. zukove

    zukove Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день, всем! Подскажите, у меня следующая проблема. Пиво сбродило, на вкус что надо, через неделю после розлива вскрывал одну бутылку, пены мало, но на вкус все хорошо. А вот после трех недель пиво стало с кислинкой и отсутствием хмелевого вкуса. Карбонизирую начальным суслом. После варки сливаю его в бутылку, замораживаю, перед розливом достаю кипячу 15 минут, остужаю заливаю в ферментер и отстаиваю еще 2 часа, после чего разливаю. Что это может быть?
     
Загрузка...