1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Стабильное и многократное заражение... Помогите пивовару неудачнику!

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем yetibeer, 17 фев 2016.

  1. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    В алюминии можно варить, а вот сбраживать я бы не рискнул:confused:. Как сказано выше, брожение не меньше 2 недель, а если не уверен, то 3 может постоять (окромя пшенички). Попробуй охлаждать не чиллером, а просто в ванной с холодной водой в плотно закрытом варочнике. Все, что касается сусла, подержи в йодном растворе (гидрозатвор, ферментер, трубки перелива и т.д.). И старайся над суслом не кашлять, не чихать и ничего не трясти, после перелива и задачи дрожжей сразу закрывай крышку и ставь гидрозатвор, в который налей спирт, водку или тот же йодный раствор на худой конец. И до розлива крышку НЕ ОТКРЫВАЙ!:)
    П.С. Как-то так.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  2. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    йод через пару часов уже можешь выливать и делать раствор заново
    алюминиевый бак тоже на помойку
    про сахар забыть вообще
    окончание брожения определять ТОЛЬКО приборами, а не днями-часами
    увеличивать сроки вторичного брожения-карбонизации-созревания
    обзавестись несколькими ферментерами и не сбавлять темпы варок:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    После предыдущего брожения я бродильню мою фейри, потом убираю куда нибудь. А день варки я минимум за 2 часа до заполнения ёмкости её стерилизую или йодом или хлором, периодически взбалтывая, часть стерелизующего состава сливаю через кран чтобы он тоже промылся. Бродилки мои обычные 30 литровые из пищевого пластика, все в таких делают. Я только краны врезал шаровые.
    Карбоню не сахаром а десктрозой, проваренной в сироп, бутыли твердеют за 2-3 дня всегда!
    Ну если брать последний ИПА, который с хлопьями, то сразу после розлива попробовал остатки сусла в бродильне - это было похоже на ИПА, и аромат был и солодовость, через 10 дней это уже горьковатый скипидар, который так и не осветлился даже на балконе при +2-3, вот и думай, держать это дальше или нет, я половину вылил, вторую продержу хоть месяц ради интереса...
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2016 ---
    КП меряю ареометром, при переливе сусла в бродильник не то что не кашляю, а даже не стою рядом, всегда ухожу. Сахаром не пользовался ни разу! Ферментеры у меня есть 2 штуки, хз не буду пока варить пока не попробую пшеничку которая уже бродит неделю. Неохота опять выкидывать все))
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2016 ---
    Мой варочник плотно не закрыть, ибо самопал, но откуда заразе взяться в кипящем сусле? а чилер медный кидаю туда за 15-20 минут до окончания, учитывая теплопроводность меди, он тоже должен быть стерилен. Я на время слива варочник всегда прикрываю крышкой, которую конкретно протираю спиртом. После стерилизации гидрозатвора всегда заворачиваю его в проспиртованную салфетку до установки на ферментер. В гидрозатворе всегда водка, а то и чистый спирт (быстро испаряется собака).

    Предвосхищая вопрос про задачу дрожжей - всегда кидаю их сначала в кипяченую воду в стерильную банку, потом только в сусло часа через 2. С брожением проблем никогда небыло, максимум задержки - 12 часов. Чаще начинает часа через 4 булькать...
     
  4. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Просто крышкой закрыть, чтобы зазоров не было.
     
  5. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Вот такая бродилка
     

    Вложения:

  6. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Норм бродилка. Только с гидрозатвором нагородил хрень какую-то). Без резинки что-ли был?
     
  7. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    не, просто пар раз пена перла через него и иногда трубку одеваю
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    яб от бродилки все латунные хрени убрал. краник пластиковый лучше и удобнее. и под гз резинку. (шланг под пену просто подобрать под дырку)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Извиняюсь за оффтоп. Я наслушался кучу историй как заражалось пиво из-за пластикового кранчика. Подскажи из какого металла кранчик будет безопасен для бродящего пива?
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да хоть золотой возьми, все равно его сложно мыть и стерилизовать из-за сложности конструкции. пластиковый хоть разбирается легко и быстро
     
  11. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Значитсо так: латунь убрать, купить пластиковый разборный кран. Перед следующей варкой за 2-3 суток, бродильню промыть по всем правилам- кислота, щелочь (вроде тут обсуждали http://forum.beersfan.ru/threads/Дезинфицирующие-кислотные-и-или-щелочные-средства.781/#post-82820 ) затем все хорошенько промыть водой. В день варки йод в холодной воде на час, дать стечь минут 10-15 и сразу туда сусло, причем лить через закрытую крышку, шлангом в отверстие гидрозатвора. После варки промыть водой, разобрать кран, и для гарантии повторить тотальную мойку. В дальнейшем можно перейти на тотальную мойку раз в 3 варки. А промежуточные вода-фейри-хлор-йод.
    РАЗОБРАННЫЙ КРАН, ПРОКЛАДКИ И ПР. МЫТЬ С ОСОБОЙ ЗЛОСТЬЮ!!!
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Фейри не айс, вонючая она, смывается тяжело потом
    Лучше обычного хозмыла ничего нет

    Я заливаю за час заподлицо, закрываю крышкой, чтобы через дыру от ГЗ хлестало, емкость в результате полностью заполнена, воздуха нет

    Варочник крышкой закрывать на кипении не стоит, он должен вентилироваться или открыт быть минимум на треть, насколь я помню

    Все эти латунные приспособы, ИМХО, ничего, кроме проблем, не подкинут :)
     
  13. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Я имел в виду во время охлаждения:)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    фэйри ты можешь помыть тарелки))), а пластиковые ферментера тебе нужно вымачивать и солидно чистить...
    йод не стерилизует - он лишь убивает микроорганизмы НА ПОВЕРХНОСТИ, а все твои трещины (они ЕСТЬ!!!) остаются не тронутыми и поганят пиво...
    ***************
    Розлив с недобродом - ведет к ухудшению вкуса в таре, избытку СО2 и разнообразным побочкам (тухлое мясо в запахе, мыло в запахе и вкусе, гнилостность, брага).
    Ну с алюминием разобрались)
    Про сроки уже масса народу высказалась!
    Форум читаешь плохо))), тут чуть ли не на каждой странице пишут то, что тебе щас повторили...
    При охлаждении чиллером крышку затягивать пропаренной (утюг, духовка) тканью, или пищевой пленкой)
     
  15. uzer65

    uzer65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    yetibeer, ещё один вопрос не рассмотрели: как затираете? Сам я первое время плохо фильтровал, мало варил и в результате слишком много белка было в ферментере и пиво получалось бяка. Хотелось всё побыстрей))) Сейчас не спешу и результаты стали по стабильней.
     
  16. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Спасибо за совет! А что если дезинфицировать кран паром, подключив шлангом к источнику пара под давлением минут на 40? и вся бродилка тоже простерелизуется, или это ненадежно? Просто неохота разбирать все это, энтузиазма уже нет особо.
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не в заражении у вас дело. Сбродите нормально пиво, дайте дрожжам подчистить побочку. Латунные краны тут тоже не причём, была бродилка с таким краном, не какого заражения только чернел он вроде. Прокипятите кран с лимонкой для уверенности. А так потратьте правда 200р на пластиковый кран и не мучайте голову.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Ну как же не в заражении? Если пиво после недели брожения и 2х недель выдержки даже в рот взять противно, оно что лучше станет если его на месяц еще оставить?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Вы выше посты не читали? Вы попробуйте как советуют и отпишите потом по результату, и если взялись варить пиво надо учится терпению это сложно но необходимо. Слить в унитаз не поздно и через пол года.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Я конечно, попробую, как раз завтра варить собираюсь! И конечно я не подвергаю сомнению опыт здешних профессионалов, просто мне по-человечески как то не вериться что такая разительная разница может быть!
     
Загрузка...