1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухое охмеление (Dry Hop) - охмеление пива при брожении

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 21 май 2012.

  1. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    По сути это обычный мешок для хмеля. Я делаю сухое в таких мешках, кладу в него пару рюмок или кусок трубки из нержи и засыпаю хмель, но только не внутрь рюмки, иначе она лопнет. Таким образом хмель на дне без охлаждения и не надо мучиться с фильтрацией.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Ну да, обычный мешок
    А вот использовать мешки для сухого мне не нравится. Я как то раз пробовал в мешке кидать и сыпал не много, оставив свободное место, мешок всё равно раздуло и я сомневаюсь что хмель отдал всю ароматику. Поэтому кидаю просто в бродильню
    А какие мучения, надеть на конец шланга мешок?)
     
  3. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Я в несколько мешков сразу кидаю, аромата было хоть отбавляй
     
  4. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +53 / 10 / -2
    Сварено пива:
    13
    Список свареного пива:
    Weissbier - 15 апр 2017
    Weissbier - 08 апр 2017
    Dunkles Weissbier - 25 мар 2017
    Dunkles Weissbier - 18 мар 2017
    American Amber Ale - 25 фев 2017
    American Amber Ale - 11 фев 2017
    Irish Red Ale - 21 янв 2017
    Irish Red Ale - 14 янв 2017
    Belgian Pale Ale - 03 дек 2016
    Belgian Dubbel - 19 ноя 2016
    Показать весь список
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    В общем больше переживал, хмель осадился, в субботу буду разливать :)
     
  5. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    50
    привет
    у меня вот тоже на поверхности каша из хмеля плавает после сухого. думаю перелить в кастрюлю через стерильную вату, потом назад в бродильню и на розлив. я так всегда сусло фильтрую после кипячения
     
  6. Rupish

    Rupish Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +51 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Не знаю, может нужно было задать вопрос в другой теме, но и здесь подходит...
    Пью в основном лагеры, но иногда хочется сухоохмеленного эля, бутылочку- две в неделю. Но со временем аромат хмеля уходит, ну или как считается, что его подъедают дрожжи. А если в момент, когда пиво наиболее ароматное и сбалансированное, сделать пастеризацию в бутылке, то может и аромат гораздо дольше сохраниться? Как думаете?
     
  7. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +53 / 10 / -2
    Сварено пива:
    13
    Список свареного пива:
    Weissbier - 15 апр 2017
    Weissbier - 08 апр 2017
    Dunkles Weissbier - 25 мар 2017
    Dunkles Weissbier - 18 мар 2017
    American Amber Ale - 25 фев 2017
    American Amber Ale - 11 фев 2017
    Irish Red Ale - 21 янв 2017
    Irish Red Ale - 14 янв 2017
    Belgian Pale Ale - 03 дек 2016
    Belgian Dubbel - 19 ноя 2016
    Показать весь список
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Сделал сухое охмеление, но хмель при розливе чуток попал (видно во взвеси с дрожжами), как долго можно хранить? Американский красный эль дрожжи us-05
     
  8. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 9 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    20
    Хранил до полугода, у меня где-то на 4-5 месяц стал тускнеть вкус. Главное проблема во всех таких бутылках был приличный гашинг.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +7 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подъедают? =) вот монстры =)
    Не подъедают, а как бы обволакивают. Это если гранулированный хмель.
    потому для сухого охмеления с дрожжами используй не гранулы, а шишку!
    Про пастеризацию не знаю. Если конечно сначала пастеризовать, а потом охмелить...
     
  10. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +7 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А в чём сомнение-то? Храни сколько нужно. Ну а если волнение по поводу что с хмелем что-то попало, так во-первых в сброженном пиве в основном контаминантам нечем питаться. Во-вторых в принципе заражение на сухом охмелении маловероятно. Ну и в третьих если б заразилось, так уже б заметно было...
    --- Последние сообщения соединены, 15 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 15 апр 2017 ---
    Кстати, тут брал попробовать бутылочку местного крафта, мандарина бавария называется, так вот там ошмётки хмеля в бутылке довольно-таки приличной массой лежат. Не знаю, может специально так задумано...
    при этом оно заявлено как непастеризованное, нефильтрованное.
    срок хранения большой, гашинга нет.
     
  11. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +102 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Это что-то новенькое:) Можно подробнее про "как бы обволакивают"?:)
     
  12. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Во-первых, остаточных сахаров может оказаться вполне достаточно для развития пассажиров (бывало, что проявлялись в бутылках лишь спустя 3 месяца выдержки). Во-вторых, заражение на сухом вполне себе вероятно, т.к. попасть на те же гранулы хмеля в процессе расфасовки может что угодно, ранее в этой теме примеров более чем достаточно, например из последних.
     
  13. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Ипу делаю американскую. Вчера хмель на сухое внес. Вот только пакеты вакуумные невскрытые в 80 градусную воду положил где то на полчаса. Она остыла постепенно до 50.
    Посмотрю что выйдет. На дикарей я уже попадал не раз внося просто так. А в невскрытом пакете масла не должны улетучиваться, а дикари надеюсь сдохнут.
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...