1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    На ХД встретил идею. Там её не заметили
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Идея хорошая, реализация плохая.
    Приделать в крышку банки две трубки - каждый может, а вот в дне банки дырку просверлить - сложновато.
    Из металла делать - тогда обычная тарельчатая колонна проще в изготовлении, а по сути то же самое.
    Если эти банки поставить друг на друга и пар подавать снизу, то не нужно шлангов и сливного контура - это и будет тарельчатая колонна.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Верно.
    Но сделать колонну дорого и геморойно. А вот просверлить обычную банку сможет практически каждый , купив сверло. Зато получаем дешёвую настольную колонну для ЛЮБЫХ целей. Тем более, что сверлить можно сбоку.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Arkadij, очень интересная идея (запатентованная кстати) реализована в аппарате "Домовенок".
    Суть та же, что и на твоем чертеже, но посмотри, как элегантно реализовано:
    [​IMG]
    В круглой трубе вставлены перегородки, создающие барботаж в каждой секции, которых в аппарате кажись девять штук.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Смотрел на подобное, но так и не представил, как осуществить без большого головняка.
     
  6. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Нет, барботаж по принципу колонны в 5, и 4, зачем-то, как холодильник с барботажем
     
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Я опорожняю барботеры вакуумом в кубе после выключения нагрева,
    отсоединив последний барботер от холодильнпка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. 4epm

    4epm Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Случайно попал на этот форум, начал читать темы, заинтересовался МСД. Попробовал сделать себе системку , но напрягает нехватка места для хранения и использования. Из подручных материалов собрал компакый набор барботеров. Из резьбовых соединений только две шпильки с барашками. Банки маловаты по объему, но попытаюсь разыскать узкие большей высотой. Куб небольшой 10 л, перегнал 14 л браги на инверте два раза. Качество на несколько порядков выше стандартной схемы перегонки .Спиртометр (20-80% дешевый) утонул полностью , только при 80 градусах показался кончик. Головы отделял трубкоо в стакан с водой мимо системы. Хвосты собирал после 82 градусов. Жидкости в барбатерах примерно поровну чуть меньше половины банки.
     

    Вложения:

    • 20141128_104655.jpg
      20141128_104655.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      107
    • Сэм05.jpg
      Сэм05.jpg
      Размер файла:
      783,1 КБ
      Просмотров:
      94
    • Креативно Креативно x 2
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Поздравляю с почином. Твоя компоновка банок перекликается с двухуровневым барботером
    Bash, который не раз утверждал, что главное не объем барботера, а его высота.
    Удачи!
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    было правильно сказать, что нужно оптимизировать габариты барботёра в соответствии с расходом пара из куба.
    Предельно увеличенная высота ёмкости это трубка, но уменьшение диаметра вызовет рост скорости пара и уменьшение времени ТМО, что отрицательно скажется на эффективности барботёра.
    Необходима "золотая середина" -оптимум времени взаимодействия пара с конденсатом и площади охлаждаемой стенки.
     
  11. 4epm

    4epm Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Вот прикуплю более точные приборы и продолжу практические опыты. Про двухуровневый барбатер читал тему, но выбор конструкции был исключительно из-за компактности и неохототой связываться с пайкой и разными фитингами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. 4epm

    4epm Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Один вопрос метрам , корифеям как пахнет этот хвост по прозваеию изоаминол. Тоесть естьу него характерный хапах? И на что он похож?
     
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Что то среднее между пылью и плесенью.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Эпосксидная смола - тормозуха где то между этим. Дочке напоминает старые вареные тряпки вонючие.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Еще добавлю, если после перегона открыть горячий барботер и нюхнуть - так в нос шибает не хуже нашатыря!
     
  16. 4epm

    4epm Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Не понимаю где ты там и чего варишь, у меня такого не бывает. Иногда в последнем барботере отдаёт горячим спиртом, но это если закончить перегон раньше времени, пока весь этанол ещё не выкапал.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И остаток барботерный не мутнеет под конец перегона?
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Самую малость, но, может ты не знаешь, я использую в барботерах марганцовку и соду, в последнем ароматозатор, а объём первого 30 литров и высотой он 1.5 метра от куба. Дерзай и у тебя получится.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, мы пойдем другим путем :)
    Сейчас использую МСД только для второго чистового перегона, а первый перегон делаю на линас-колонне. Результаты с каждым разом радуют все больше. Конечно, с 30-литровым барботером, наверное, будет не хуже, но есть одно "но".
    Сейчас у меня 5 барботеров: 4-3-3-3-3. Когда делаю второй перегон, развожу до 40% и заливаю в куб (скороварка) около 7 литров.
    На выходе получаю 90%, но вот беда - к концу перегона куб почти сухой - вся вода собирается в барботерах.
    Если добавлю еще один, или увеличу объем - точно поджарю куб.
    Интересно, а как ты борешься с этой проблемой?
     
Загрузка...