1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, от чего рассчитывается эффективность затирания? У меня расчетно 50%, как-то не густо(
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    в смысле от чего?
    Объем солода и полученная из него плотность в определенном литраже сусла - вот твоя эффективность.
    Если данные забиты соответствующие реальности, то вот такая вот эффективность, стоит задуматься и доработать оборудование
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Ок. Тогда следующий вопрос) А что конкретно дорабатывать?
    Зависит лт от быстроты фильтрации сусла, от помола? Просто даже не представляю куда копать)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    http://forum.beersfan.ru/threads/Низкая-эффективность-проблемы-решение-расчеты.1107/
    Главная проблема - проблемы с фильтрацией (неверно рассчитана вода, не лучшая фильтр.система), на втором месте качество сырья.
     
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Подозрительно мало. Мне кажется, неверно рассчитали. А покажите скриншоты по рецепту, оборудованию и скажите параметры варки в действительности (НП, объём).
     
  6. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Да по воде вроде всё верно, объём на выходе получился нужный. Фильтр-система вроде тоже справляется. Есть предположение что с температурами накосячил. Хотя температуру воды замерял электронным градусником, температуру затора аналоговым (спиртовой или керосиновый).
    Сейчас на работе, вечером скину скрины.
     
  7. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Вот такой вопрос почему в программе у меня отображается в галлонах (gal) и lb можно ли это поменять в настройках? поменять в настройках
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да, это меняется в настройках
     
  9. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Добрый день, Пивовары!
    Хотел обратиться за помощью к Вам по русификации проги.
    На разных ветках форума размещено много файлов для русификации программы. Многие из достаточно древние (2011 г.).
    В связи с этим у меня к Вам просьба – можно ли получить имеющиеся актуальные файлы для полной русификации последней версии BS2 (интересуют профили оборудования, затирания и пр. + описание и рецепты). Грубо говоря, интересует некий итоговый свод проверенных файлов, с помощью которого можно максимально русифицировать прогу.
    Просто получается, что интересующие файлы «разбросаны» по разным веткам, например - «учимся работать…», так и на ветке «Перевод программы BeerSmith на русский язык» и не понятно, какие из них актуальны, а какие - нет.
    Плюс к этому нашел файлы Res и lang. Это взаимозаменяемые файлы, т.е. можно установить какой – то один из них или необходимо оба перекинуть в папку BS2?
    Заранее благодарен и надеюсь на понимание.
    (Данная просьба так же продублирована на ветке "Перевод программы BeerSmith на русский язык")
     
  10. jonny48

    jonny48 Любитель пива

    Здравствуйте! Там есть пунктик "выставить коэффициент материала". А что за коэффициент? Как его рассчитать?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а там же рядом написаны коэффициенты для пластикового заторника, мети, металла... и вроде еще чего-то.
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2016 ---
    Безымянный.jpg
     
  12. jonny48

    jonny48 Любитель пива

    А как перевести галлоны в литры?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    jonny48, в настройках программы.
     
  14. jonny48

    jonny48 Любитель пива

    я никак не могу найти эту вкладку... Пипец... Первый раз просто прогу открыл. Ещё и англ. начал вспоминать заново)))
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  16. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Слетела винда, каталог с прогой скопировал, но рецепты пропали. Последний раз делал импорт еще пол года назад.. Знает кто, где бирсмит их хранит???
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    на С он их хранил... я спецом перетаскивала библиотеку на D.... сочувствую, насколько мне известно, данные с диска С потеряны напрочь...
    установи проге новый путь для сохранения, для страховки на будущее...
    Безымянный.jpg
     
  18. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    БиииилллГеейтсссс....., бессердечная ты сволочь:atata2:
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ищи софтинки умеющие восстанавливать данные с диска С... я в этом не разбираюсь. Раньше прога хранила данные в библиотеке на С, если ты вручную это не менял - то видимо она у тебя там по умолчанию все и хранила...
     
  20. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Всем привет! Прикупил недавно клон Браумастера на 20л, загрузил профиль оборудования для оригинального Braumeister 20l
    1.jpg
    На форуме, где заказывал клон, узнал о характеристиках оборудования и создал свой профиль. Вчера была первая варка и я внес реальные данные
    2.jpg
    Правильно ли я внес данные? Интересует объем заторника, т.к. в оригинале он вписан 25 л. , но когда смотришь расчет воды, то BeerSmith ругается, вот я и поставил 40 л.
    3.jpg
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.058
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.206
Загрузка...
Загрузка...