1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Холодное (коллоидное, белковое) помутненение

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем EtS-Ukraine, 12 янв 2013.

  1. Versys

    Versys Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Из личного опыта: пиво варю редко,не брезгую магазинным,из за этого пиво в бродильной емкости у меня находится не меньше 3-4 недель(без вторичек),некоторые стояли больше пару месяцев.Ни разу не сталкивался с холодным помутнением(видел такое только у магазинного,мутнело при охлаждении и осветлялось при нагреве).Почти все готовое пиво приносил на работу(на пьянки)). Всем нравится(стаут с выдержкой больше года пьют даже те,кто "темное" вообще не пьет) и все чаще и чаще стали спрашивать "когда пиво принесешь" "когда пиво будет" "есть пиво,давай куплю" ..... Решил сварить сразу три разных сорта,что бы отстали (эли, брожение +18,белковая пауза,ирландский мох) примерно 2 недели брожения, 2 недели карбон и 2 дня охлаждения в холодильнике,в итоге все три помутнели после холодильника,хотя до этого были практически прозрачные. В итоге я тут)
    ИМХО пиво как и весь алкоголь любит выдержку и спокойствие,никаких больше "6-8 дней брожения и на карбон")
     
  2. Fedor822

    Fedor822 Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Versys,
    После последнего сообщения еще делал варки. Пшеничка уже с выдержкой в 2 месяца. Паузы начинались с 45 гр., если не ошибаюсь. Сейчас на улице тепло и мой "зимний холодильник" не работает, зреет и карбонится пиво в комнате при 22-23 гр. Пшеничка стала прозрачная, как слеза младенца, но стоит ей попасть в холодильник, то начинает мутнеть. Мне белковая пауза не помогает.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    паузу +57 на 15 мин - обычно избавляет от лишнего белка, на кипе он весь в хлопья
    и стараться не торопиться переливать после охлождения, дать белку осесть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Fedor822

    Fedor822 Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Впереди две варки. Добавлю эту паузу. Хотя я делал +55 - 15 мин.
     
  5. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот и меня постигло холодное помутнение на моей пятой варке. После основного брожения на карбон разлил кристально прозрачное пиво, видно на фото. После недельной карбонизации при комнатной температуре поставил в холодильник, как только пиво становиться холодным оно мутнеет, результат виден на фото. Если убрать обратно из холодильника пиво опять становиться прозрачным. Очень жаль, что так получилось, но на вкус не влияет. Теперь я в поисках решения этой проблемы...
    ХП1.jpg ХП.jpg ХП3.jpg
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    493
    Просмотров:
    117.777
Загрузка...
Загрузка...