1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение в соответствии со стилями пива.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Pel1973, 23 янв 2013.

  1. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Итак, Stout получился :) Цвет, чёрный не прозрачный. тело полное. горечь при первом глотке, пена стойкая, остаётся на стенках бокала кольцами. По поводу вишнёвого сиропа, вкус практически не изменился на заднем плане присутствует кислинка, и очень слабо вишнёвый аромат в послевкусии.. Карбонизация умеренная. Вообщем всё понравилось. Я доволен.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :bi: Поздравляю! Фото не делал?)
     
  3. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Вот фото, извеняйте за качество....на телефон..
    [​IMG]
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ух ты, как аппетитно смотрится!) Класс! :18hoho:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    правильно я помню, карбонизация была сиропом и всё?
     
  6. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    4 литра сделал сиропом 10 кубиков на литр (это в шприце, ну примерно посчитал, что сахара должно быть 7-8 гр)
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вполне нормально, надо только подсветить бокал сзади.
    пена мощная, долго держится?
     
  8. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    пена держится минут 4-5.. потом оседает до 2-3 мм становится очень плотной, и на протяжении всего питья оседает на бокале кольцами при каждом глотке.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    значит пиво отменное, поздравляю.
    фото напросвет сделай для лакировки вопроса.
     
  10. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Фото сделаю в пятницу... Жена ворчит, что слишком много пива пью. :)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А может ей мало наливаешь!?) :cy:
     
  12. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Вот сделал фотки, как и предполагалось пиво не прозрачное... :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    и еще одно может конечно источник света не достаточно мощный :)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хорошие фотки :18hoho:
     
  14. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    спасибо..
     
  15. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Всем примет. Кто дома запускал экстракт
    От Copers Australia "Wheat"? Как результат? Слил бражку на пробу, вкусно.. Моё пшеничьное и рядом не стоит.
    Оно у меня за 4 дня перебросило... Пока не трогаю, пусть ещё неделю постоит.
    Короче думаю что нам пшеницу не пивную в страну заводят либо солод я готовить не умею...
    Придетса ехать 90км в спец магазин за солодом...
    Так вот.. У всех вкус отличается от зернового или это только у меня?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тема посвящена чисто экстрактному пивоварению, не зерновому, не зерно+экстракт!
     
  17. Ramon560

    Ramon560 Любитель пива

    Подскажите новичку!!))) есть банка BLACK ROCK MINER'S STOUT 1.7, -- Неохмеленка Muntons Dark 0.5, -- и Декстроза. Как это всё приготовить???))
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Фигачишь банку, добавляешь экстракт, разводишь водой. Не плохой стаут кстати
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  20. vladoff

    vladoff Любитель пива

    Имеется 4 кг экстракта солодового ячменного светлого неохмелённого. Плюс концентрат квасного сусла (состав ржаной солод, зерно тритикале, ячменный солод). Слышал, что можно из этого сварить неплохой стаут. Может кто поделится рецептом?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2016
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...