1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Газанул потому и воняют, зайди ,,,пост 63, Очистка дистиллята САХАРОМ. Суперэффективно !почитай, я там все написал.

     
    Последнее редактирование: 7 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не проще хвосты просто вылить в следующую порцию браги перед осветлением? Зачем стараться убирать в них запах - это же хвосты, их так не пьют. Главное, чтобы в теле запаха не было.
    Кстати, отбирать хвосты гораздо легче на втором перегоне. У меня вот последний раз получилось 2л тела - это до 80С, а потом 250мл хвостов до 95С.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Проще, только этот пост о хвостах был адресован
    semikop , потому что человек не мог понять, пишут что сахар отбирает запахи хвостов, а тут почему то нет., вот разбирали причину .
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я например не выливаю в брагу, я в первом погоне беру все и тело и хвосты, переганяю все во втором перегоне с добавлением сахара и если есть желание то и ароматизаторов в последний барботер( все натуральное, специи, ягоды , листья, коренья, и т.д).Рцепт на мой взляд очеь достойный и многократно провереный есть в Очистка дистиллята САХАРОМ. Суперэффективно !пост 25.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не понял: хвосты вообще не отбираешь? Я отбираю на втором. Ботанику кладу на третьем, там можно не отбирать уже.
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Почему, отбираю во втором перегоне хвосты, это я написал что во втором перегоне перегоняю и тело и хвосты, то есть ВСЕ в куче.( и отбираю тело 79*-82*, хвосты 82*-95*), кому как, например меня устраивает два перегона, тело без запаха, мягкое, легко пьтся, можно и три раза, только мне это не надо.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    этот вопрос постоянно возникает.
    Лучший вариант температурные фракции никогда не смешивать и перегонять раздельно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Но тогда в результате раздельных перегонов получатся разные ... напитки?
    Разве конечная цель, не получить что-то одно, но весьма хорошее?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    имеется в виде следующий подход, который я уже не раз разъяснял.
    1. головы к головам,
    2. тело к телу,
    3. хвосты к хвостам
    1. 2. и 3. не смешивать, дистиллировать только раздельно.
    этим методом из разных перегонов выделяется наиболее качественный дистиллят тела и
    объёмы отходов голов и хвостов минимизируются.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Еще раз произвел перегон браги на семи трехлитровых банках. Результат - три литра "спирта" (спиртометр утонул ) и 700 грамм хвостов.
    Головы выпускал в вентиляцию напрямую, без прохождения через банки.
    Затем напрямую (без банок), через холодильник, отобрал еще 200 мл. "мокрых" голов. Промыл холодильник проточной водой, "присоеденил банки", отобрал тело.
    На "вкус и цвет" - нет, пока, желания перегонять на второй раз.

    (заказал АСП-3 70-100 гр. - точно замерю "крепость спирта".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @bujhmF Попробуй второй раз перегнать потом определишься))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Если на градунике 78* можно спокойно подсоединять холодильник к МСД и отбирать тело , голов там уже нету, они вылетели в атмосферу,Ну если тебе нравится деллать так, делай , это тоже нормально.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С чего ты это взял?
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    потому что Т кипения голов намного ниже кипениня этанола, врядли в банках что то осталось в таком количестве что повредит твоему здоровью.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну ты ж его так и пиши: вонючие газообразные неконденсируемые примеси - соединениями серы и азота - родственнии сероводорода и аммиака, эфиры легколетучие и часть голов вылетели в атмостферу. Огранолептика улучшилась.
    А головные фракции, они еще долго с телом будут идти в отбор, но в таком количестве, что вроде бы здоровью не повредят. :).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я не химик, простой пахарь, пишу как умею, но помоему не чего такого что бы противоречило тому что написал ты.
     
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я тоже здесь не совсем согласен. Я холодильник присоединяю на 78 гр С и то, что из него льется не благоухает. Отбираю по 50 мл с каждого кг сахара, но больше ориентируюсь на запах и свой нос. И при втором погоне, грамм 50-70 отбираю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Евгений, может не благоухать только по причине не совсем чистой от вонючеров трубки до холодильника, по видимому загрязненной головами раньше, от запаха голов не так просто избавиться, вот по этой причине я отсоединяю трубку холодильника и подсоединяю только тогда кода вылетели головы, т.е.78*, еще есть такое понятие как отъемная часть после голов, например вылетели головы, у меня отъемная часть на втором перегоне с 20 л. разведенного дистилята составляет примерно 0.5 л. и идет она на библиотеку вкусов. если есть ароматизаторы в последнем барботере, если без ароматизаторов то эти 0,5 л опять идут на пергон. хотя там вонючеров и нету.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У каждого своя стратегия отбора голов, вот форум для этого и существует. что бы из всего что написано по поводу дистилята в целом и отбора голов в частности отобрать лучшее и применить у себя на практике.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    @Бражник, я тут у всех спрашиваю - никто толком так и не ответил: какие-такие запахи голов?
    Почему у меня не чувствуется никаких неприятных запахов при отборе голов? Первое, что выходит, имеет какой-то слабый запах яблок, или каких-то фруктов, но неприятным или тем более противным его ну никак не назовешь. Я, конечно, головы выливаю нафиг, но не понимаю - чего запаха так боятся? Правда, всегда использую сахар инвертированный сироп - пожет поэтому?
    Когда-то по первости пытался перегнать магазинное вино - там действительно в головах шел чистый нашатырь, так что в нос било. Но на бражке нету ничего такого, хоть тресни!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...