1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот только что отбрал отъемную часть на библиотеку вкусов 0,5л . даю рецепт ароматизаторов, он немного отличается от того что я давал Очистка дистиллята САХАРОМ. Суперэффективно !пост 25, я убрал имбирь, но добавил три новых ингридиента, и так:-кориандр 10гр, тмин 5 гр, гвоздика 4 штучки, мускатный орех 1 ч.л. корица 1 ч.л, розмарин 1 ч.л, цедра 0.5 лимона, и одного апельсина.попробуйте.. оч. не дурно.
    --- Последние сообщения соединены, 9 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 9 июн 2014 ---
    Попробуй первые капли растереть в ладонях, и ты поймешь разницу между дистилятом и головами, еще головы если их отбирать, то надо на самом минимуме, по каплям, вот тогда это будут головы, если бежит струя, то голов не отберешь, они будут в теле, вот еще одна из причин почему головы я выбрасываю в атмосферу что бы не мудохоться с ними.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Фруктовый запах дает инвертированный сахар.

    Головы выливать не надо ими очень хорошо разжигать мангал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я бы тоже не советовал их выливать, я тоже разжигаю мангал. но еще удобно разжигать печь в коптильне, что очень благотворно сказывается на копчении, запахов посторонних не дает при розжиге.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты разведи 1:1 и будет нормальный замер
     
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Уже делал - все три имеющихся "спиртометра" "плавали в районе 50 гр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    при 20С?
     
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Ну да. спирт 50 на 50.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Эти спиртометры - "Трое из ларца одинаковы с лица":) им сильно верить нельзя, хотя в пределах 40-50% они могут показывать более менее правильно, понятно, что на краях шкалы погрешность измерений неизвестно какая, нужно все таки приобрести нормальный ареометр со шкалой хотя бы 70-100% и уж им мерить высокоградусный дистиллят. :az: А так получается если развел 1:1, то крепость выгона 100%:star:, а такого быть не может.;)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    3 штуки из четырёх моих, завышают показания при 40%, показывают 50%. При 92%( такой выход был на четырёх трехлитровках) они тонут. Один показывает заниженную цифру от лабораторного.
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня нашел и сразу же заказал ареометры АСП-3, 0-40, 40-70, 70-100, все три. с доставкой новой почтой и процентами по обслуживанию., все 3 обойдутся в районе 20 баксов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Тупой ты дядя, не вводи людей в заблуждения своими бреднями.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    gryn давай без оскорблений,Если тебе показалось что Eugeny не прав, обгрунтуй свое виденье этой ситуации.
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да , бытовые спиртомеры, погрешность у них + - трамвайная остановка, действительно до 50* показывают куда не шло, а вот спирт 92* бытовой у меня например показывает 75* и все хоть кирпич к нему привязывай что бы притопить.:eek:
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    gryn объясни ,Eugeny как получить на МСД абсолютный 100% спирт, мне например тоже было бы интересно почитать.
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    На выходе продукт при 20*С 90*, разбавляю водой при 20*С 1-1, получаю жидкость при 20*С 50*, горит в стакане, магазинная водка при 20*С - 40* в стакане не горит, приборы измерения одни и те же. Дальше сами думайте почему так происходит, если чел вместо уроков химии курил за углом школы, то он тупой. Всё.
    --- Последние сообщения соединены, 11 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 11 июн 2014 ---
    Не там копаешь.
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я не копаю, просто надо иметь элементарные нормы приличия, химию тебя учили хорошо это видно, а вот с этикой у тебя слабоавато. может человек в двое старше тебя, так же как и я например, а ты так пишешь о нем нехорошо.
     
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну вообще то это форум не для детей, потому смею заметить что разговоры про отделении «голов» в дистиляции МСД есть полная лажа и не стоит выеденного яйца, изобретать велик больше незачем.
     
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Ну чувак, видимо не видит, что мое сообщение все в смайликах, стало быть академической точности не несет и имеет явно утрированный характер.

    А так как г-н grin считает себя не тупым, а острым, не курящим и вообще круглым отличником по химии, вообще никогда не прогуливавшим школу(хотя имеющего манеру ненавязчиво хамить незнакомым людям, вероятно от большого ума), должен знать, что разбавляя 90%спирт в соотношении 1:1 получим раствор около 46%, но никак не 50% , чтоб получить 50% из 90% спирта нужно смешать 556мл спирта с 470мл воды, а это ну никак ни 1:1.

    Вот ты Бражник, как ты сам говорил, не химик, но соображаешь в измерениях, поэтому заказал аж 3 ареометра с разными диапазонами измерений и это правильно(думаю и bujhmF такие же купит).

    А чем там меряет и что с чем мешает г-н grin мне, до лампады, равно как и заявлять о том, что на краях школы 0т 0 до 100 бытового ареометра можно что-то там точно намерить, а измерения на середине шкалы не точней измерений на краях и объявлять это бредом..... извините, действительно ВСЁ.

    Да и вообще я с хамами не общаюсь, и игнорирую.
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Зачем ты людям мозги пудришь, врёшь и вводишь в заблуждение? Ведь я написал что мерил тем же прибором магазинную водку и жидкость полученную при дистилляции в МСД. Гонишь дядя. Врун ты.
     
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    На этом сайте собрались люди объединенные одной идеей, не все химики, кто сильнее, кто послабее, дисертации защищать несобираеться никто, Обсуждать тему должны все, не только люди которые разбираются в химии как я у себя дома, Поросьба вести себя на сайте подобающе ХОТЬ САЙТ И НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...