1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 6 май 2014.

  1. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    GremLine,
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    эта проблема решается очень просто:
    поскольку ёмкость ректификатора герметична, то по завершении процесса (вода в конденсор перекрывается, а нагрев снижается, но не выключается) давление внутри повышается и готовый спирт легко сливается через трубку с краником, выведенную вертикально через стенку сосуда.
    RECTIFICATOR 2.jpg
    Расчёт ректификатора таков, в сосуд заливается 80% раствор 2160мл спирта+440мл воды и примесей общий объём жидкости 2600мл.
    Верхняя ёмкость 60 мл для сбора голов.
    Средняя ёмкость 2000 мл -для сбора тела ректификата.
    Нижняя ёмкость 100 мл- для сбора хвостов.
    Перед заливом ректифицируемого дистиллята в ёмкость полезно засыпать 200гр нейодированной поваренной соли для создания в конце процесса крепкого соляного раствора, удерживающего воду и способствующего испарению из рапы сконденсированного спирта.
    Время работы аппарата уточняется экспериментально на основе теплового расчёта.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Если 80% раствор залить в обычный дистиллятор (куб+змеевик) то на выходе получим 88%, причем очистка от хвостовых примесей будет очень сильной, ибо Крект для хвостов при такой концентрации спирта будет МНОГО МЕНЬШЕ единицы.
    Просто я бы не рискнул кипятить 80% спирт на открытом огне...
    Так чем твой аппарат в этом случае лучше? - Тем, что он даст крепость 90+%? Так все одно разбавлять...
    Вопрос в том, как изначально получить СС крепостью 80%?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    растворы спирта крепче 30% перегоняй на водяной бане и проблем не будет.
    Герметичность всей системы это само собой разумеется.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine развил бурную дискуссию по плёночной колонне и это помогло мне
    обмозговать идею ректификатора на 3 банках.
    Толчком послужил этот рисунок во вчеращнем посте 212
    1-1.jpg :oldman:

    Чуток поразмыслив, пришёл к выводу, что тут есть рациональное зерно - собирать продукт в ёмкость и держать его при Т=60-70С, что заменит
    Умягчение "жёсткого" спирта метод нагрева. Выветривание "голов"
    выветривание голов активизируется, причём 1 час нагрева заменит 36 часов при Т=20С
    Получается довольно простой 3-х баночный агрегат.
    1-я банка это барботёр для отсечения хвостов ( можно попробовать и сухопарник большого объёма, не менее 3Л)
    2-я банка это сборник продукта с Т=60-70С
    3-я банка это барботёр для отсечения этанола от голов.
    4-это прямоточный х-к.
    Суть новации в том, что голимые головы, выходящие по мнению Тимохи и Гримлайна :az:и в начале и в конце процесса дистилляции, в нагретом спирте будут уносится в 3-й барботёр и за время перегонки в 1,5 часа продукт от голов избавится так же как при выдержке 2 суток при Тком. :)
    Любителям МСД ничто не мешает банок добавить с обеих сторон "приёмника", в разумных количествах конечно, я думаю по 3шт с каждой стороны будет в самый раз.
    Такой аппарат как бы проведёт 2 процесса МСД за 1 перегон.
    Мне этот вариант компоновки МСД аппарата представляется очень перспективным, гораздо перспективнее домашних колонн и длинных гофр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Привет ВСЕМ участникам ФОРУМА. С год,а может больше, отсутствовал.Но еще жив и продолжаю получать продукт и употреблять!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Анатолий Иванович, с уважением, очень приятно. Доброго Вам здоровья!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    День добрый, уважаемый Анатолий Иванович!
    Очень рад, что заглянули к нам и у вас всё в порядке!
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Наверно "Карсил" употребляем, я каждый день по 10 таблеток, так легче этанол переваривается.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Много этанола надо переварить ?
     
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН! Почему требуют каждый вход регистрироваться-в любой ветке??В этой то же самое.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну грамм 250-300 каждый вечер. Пока что печень не торчит из под рёбер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, если у вас пароль для входа на сайт записан, то сделайте регистрацию через главную страницу с опцией "запомнить".
    Если такой вход не поможет решить эту проблему, обратимся за помощью к админу.
    Всех вам благ !
    --- Последние сообщения соединены, 30 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 30 апр 2018 ---
    А надо непременно?

    Организм ещё молодой, вот он такие лошадиные дозы и переваривает. Пока что.

    Это доза в расчете на АС или 300мл уже 40% продукта?
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот этого.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН. Вот в этом толстяке меня принимают после регистрации.Заполнил всю анкету(и на какой улице живу) -НО ШИШ Как на форуме где меня забанили на 100лет.Помоги???
    Регистрироваться требуют при каждом посещении. Но это не есть-ХОРОШО!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий,
    Админ сайта в курсе вопроса.
    Думаю проблема будет решена.
    Рад, что вы в строю !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    А если выпуск последней банки соединить со впуском первой? В обычной схеме МСД. И дать поработать на себя?
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А чё тут гадать ?
    Сделай и увидишь.
     
  19. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Я привык прежде, чем что то делать, хорошо все обдумать. Не люблю лишних телодвижений. Если мы предполагаем, что МСД это рекколонна, разбитая на части, так может и пойти по этому пути? Сделать из банок несколько колоночек и соединить их в булькатерки? Например, есть идея отрезать у бутылки или банки горлышко и на нее приклеить другугю банку или бутылку. Мы получим маленькую колонну. Можно из нее сделать колпачковую(если поставить дном) или перевернуть горлышком вниз и насыпать туда стеклянных шариков-получится дефлегматор. Потом эти колоночки зациклить в кольцо и дать поработать на себя. Здесь получиться и "польский буфер", и много чего еще можно сымитировать. И узел отбора добавить. И все это заполировать вакуумом)))!

    Короче, каркаде у меня уже заварен,вакуум нагоняется,брага булькает, булькатерки на низком старте)))!
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    МСД далеко не колонна-не путать тем более предполагать
    у колонны флегма стекает в низ и разделяется на фракции(легко кипящие и т д.)
    а в банках она размазанная
    Поэтому- что брага, что дистиллят требует тщательной очистки ручным способом
    для достойного получения спиртного
     
Загрузка...