1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dezman_Первая зерновая варка пшеничного пива на клоне Braumeister 20L

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Dezman, 16 окт 2015.

  1. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Через 14 суток поставь на сутки на балкон, а потом разлей. Чтобы сильно мутное не было, надо паузу 52 делать 20 минут. Это к курскому солоду относится.
     
  2. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А сколько ещё подождать? Уже нетерпится разлить)))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Dezman, 3 недели брожения (либо первичное, либо делишь на первичка+вторичка), раньше не трогай, дай ему нормально выбродить, почистить за собой и осветлиться.
     
  4. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    У меня на балконе минус(((
    Вместо 56 градусов 52 на 20 минут сделать?
    --- Последние сообщения соединены, 17 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 17 ноя 2015 ---
    Хорошо, отстану от него)))
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не надо на балкон), забей пока на танцы с бубнами вокруг температуры, просто дай выбродить нормально до розлива в тару.
    белковая 45-54,5 не нужна, она идет на вред...
    55-59С - вот эта может быть полезной.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Белковая-пауза-нужна-ли-она.882/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-затирания-температура-пауз.1646/
     
  6. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Бродит 9-ые сутки, давление упало, гидрозатвор почти выровнялся, прикрепляю фото))
    836ed9c841c27934c35f9d5e0dfb3dfb22e552d1981dcbbef4a7e7b870a2f78b.jpg
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Dezman, это тебе не поможет)), некоторые дрожжи при дображивании вообще себя незаметно ведут, и могут прекратить видимую(!!!) активность даже спустя сутки... Пока не наработаешь личный опыт - не трогай легкие сорта раньше 2х недель, более плотные раньше трех и т.д.
    Идеально было бы подобрать прозрачную/полупрозрачную крышку, дабы видеть хотя-бы поверхность сусла.
    Лесть проверять плотность есть смысл когда поверхность уже без пены, и пиво (уже пиво) перестало быть мутным.
     
  8. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Понял, ждемс еще дней 8-10, забываю про бак)))
     
  9. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Вместо 56 надо было делать 52 на 20 минут. Я на курском солоде долго варю, белковая пауза нужна. Если ее делать не будешь, такая муть у тебя и дальше будет. Три недели на брожение это много.
     
  10. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Впринципе на балкон не ставь. А то я фермернтер передержал на балконе и в пива вообще нет дрожжей. Пришлось бутылки открывать и впрыскивать дрожжи.
     
  11. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А ты светлое варишь или пшеничное?
    Сколько стоит на первичном брожении?
    Какие температурные паузы используешь?
    Я первый раз сделал так:
    35* - 5 минут
    42* - 20 минут
    56* - 15 минут
    67* - 40 минут
    78* - 20 минут
     
  12. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Для пшеничного. Солод засыпай при 35. Первую температурную паузу я делаю 52-20 минут. 68 - 60 минут. 72 - 30 минут, 78 - 20 минут. Но тут еще надо с температурными паузами надо подумать для пшеничного. Можно 68 сделать 30 минут, 72 - 1 час. Сусло будет кристально чистое. Курский солод капризный. В том году хорошо получалось(даже пшеничное было светлое). А сейчас делаю ячменное, мутняк после брожения. И очень долго не осветляется.
     
  13. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А сколько у тебя оно бродит перед разливом и на каком оборудовании варишь если не секрет?
     
  14. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я варил в обычной кастрюли. Сейчас на клона сделал одну варку.
    --- Последние сообщения соединены, 18 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Держу две недели и разливаю.
     
  15. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А плотность не смотришь?
     
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Неа. Пиво не плотное, там нечего смотреть. После того только как разолью, меряю.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Данная тема является личной темой по для помощи в первой варке конкретному новичку... настоятельно прошу не разбирать в ней чужие варки!
    Запомнить ситуации всех новичков итак не просто.... а тут ещё и чужой опыт фильтровать.... поэтому прошу воздержаться!
    Лишнее удалено.
     
  18. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Всем доброго дня, сегодня померил плотность, и ура, 2.5. Было 14. По предварительным расчетам пивко моё должно быть 6 градусов32drunk-7581
    Послезавтра буду разливать, закупился йодом, только в аптеке на меня посмотрели как то странно:)
    По вкусу уже чувствуется алкоголь, не водянистое, самую малость сладковатое или хлебушком отдает, так и не понял, но вкусное собака)))) 8 литров в шкаф до нового года, остальное через 2 с половиной недели начну пробовать и раздавать, кто мне с оборудованием помогал:)
    Вот фото, цвет класс)))
    Цвет.jpg
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    СТОЯТЬ!!!!! Куда разливать собрался то!!!? Ты гляди какой мутняк!!!
     
  20. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Сусло такое получилось. Белковую он не делал.
     
Загрузка...