1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

fhmf _Первая варка

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем fhmf, 28 июл 2015.

  1. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    ну а лучше первые две недели держать при какой температуре: 22 градуса или 15?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1% лишней плотности (недоброженного) равен 10г/л декстрозы.... т.е. увеличивает уровень карбонизации.
    излишняя газация не единственный минус - можно навредить дрожжам излишним давлением и получить различные неприятные оттенки в аромате/вкусе, такие как: брага, загнившее зерно, бражно-квасной тон как от некачественных пекарских дрожжей, мыльный оттенок, запах сырого мяса.
    дображивает до конца, всегда), просто дольше будет доедать, т.к. давление дрожжам мешает.... ну и побочку выделит сильнее.
    кроме случаев когда дрожжи выдерживают определенный уровень алкоголя, а пиво вариться более крепкое, тогда до КП скорей всего просто не дойдет...
    врятли, не так уж и завышена плотность.... я и с лишними 3% разливала), открыть без фонтана конечно не реально, но тара выдержала. Главное чтоб бракованной/поколотой не было, такая и при идеальных условиях рвануть может.
    в холодильник бытовой (+5С) перед дегустацией. Если спец.холодильник с температурой подвала (9-15С), то хоть через неделю.
    Карбонизацию проводят при температуре брожения.
    температура, тишина, темнота))
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Спасибо) Немного спокойнее стало по поводу опасности выстрелов) Но вот за вкус и за появление посторонки переживаю(. Вообще, вкус пива перед розливом понравился вполне, кислины стало меньше, в пределах нормы, горечь основательная, вполне сухой стаут. Хмелевого аромата которого ждал конечно нет, но он уловим, плюс в аромате шоколад чуствуется - немного не превычное для меня сочетание )
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Все никак не находил время отчитаться. Пиво дозрело. Пробовал и не только я. Характеристики пива: 10,5% начальной плотности, сбродило до 3,8% алкоголя, расчетная горечь 38 IBU. Пена не обильная и не стойкая, спадает быстро. Цвет абсолютно черный, тело легкое, ощущаемая горечь достаточно сильная, проявляется небольшая кислинка от жженки. Аромат травянистый, через который проступает кофе и даже что-то сладковатое, типа шоколада. Результатом я доволен, получилось хорошо на мой взгляд. Хотелось приподнести его красиво, не поленился сделать этикетки) Пара фоток ниже )
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    fhmf, мои поздравления), советую отложить пару бутылочек, и оценить ещё спустя месяц)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Это само собой, так и планировал сделать ))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А по первой зерновой варке сюда можно писать или нужно новую тему создавать ??
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    fhmf, экстрактная отдельно, зерновая отдельно)
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Понятно. А еще такой вопрос: получаем сусло, не важно как из экстракта или из зерна, делим его на две части и планируем охмелять по разному - как долго можно его держать до момента кипячения - день продержать можно или не стоит ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    можно заморозить), и держать сколько угодно.
    другие варианты - ведут к порче/заразе от которой даже кипячением не избавишься.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не нашел ответа на форуме и вообще в интернете. Не знаю куда задать вопрос, решил сюда. Собираюсь везти партию пива в соседний город. Пиво разлито по бутылкам. Чем опасна транспортировка, чего нужно избежать ? Стоит ли опасаться того что дрожжевой осадок всплывет от тряски, нужно ли какое-то время что бы пиво постояло перед употреблением?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Транспортировать только вертикально, по приезду на сутки в холодильник, минимум... иначе все дрожжи будут в бокале. А вообще домашнее пиво не очень хорошо переносит длительную транспортировку...
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Еще такой вопрос: как в бирсмите добавить хмель? Есть дав списка, один 2013 года, другой 2016, но там недостаточно хмеля, может где-то скачать надо ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Полезно Полезно x 1
  15. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Да я вроде добавляю по инструкции, но в тех списках нет нужных мне хмелей. Центинила и Симки. Видимо руками буду вбивать его.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Странно, у меня загружались... Может неверно в поиск вбил?)
    Лови...
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  17. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Может потому что у меня прога крякнутая. Эти файлы открывать могу, но не добавляются. В ручную хмель создается.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    как именно вручную?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    открыл, и скопировал в папку со своими хмелями.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Вроде справился. Но все равно ингредиентов не хватает. Дрожжей вот не хватает. Может кто скинуть свои профили? Интересует линейка Ферментис.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.581
  2. gornoik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.477
  3. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.987
  4. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.700
Загрузка...
Загрузка...