1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    кто определяет соотношение воды и засыпи , я сам ? или бир смит ? или это надо знать как таблицу умножения ??
     
  2. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    программа определяет по стилю и способу затирания, но это не мешает тебе обоснованно вмешаться в ее работу :) Например, изменить гидромодуль. Делается это во вкладке Mash, двойным щелчком по нужной паузе. Или создаешь свою паузу с собственной температурой затирания, гидромодулем и проч.
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    надеюсь завтра будет это
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    как говориться ... с пивком потянет ?
     

    Attached Files:

  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты сам при помощи бирсмита)
    много натрия, мало кальция. Купить гипс (чтоб кальция добавить) и использовать для темных сортов пива (из-за бикарбонатов), можно конечно и для светлого - только совсем светлое не получиться, бикарбонаты затемняют)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    о господи , а на чем же мне пшенечку варить ....искать покупную воду ? по 70 рублей ? ???
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, вари на этой - просто она у тебя темнее будет)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 11, 2015 ---
    идеальную воду найти сложно, лучший вариант найти максимально нейтральную, и дорабатывать её.
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    чо за гипс )))) ??? для штукатурки стен ? :)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 11, 2015 ---
    ну я шучу конечно же ...но правда ?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, пищевой... почитай ка ты темы по водоподготовке))
    http://forum.beersfan.ru/threads/Подготовка-воды-для-домашнего-пивоварения.282/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пивоваренная-вода-для-пивных-стилей.690/

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    И сохрани себе), и вообще - если видеш где-то что-то полезное, даже если просто тебе кажется, что это будет полезно - все сохраняй)
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, если я буду все знать .... придеться завод открывать :( ... :) :):) ладно учту спс !
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, все ты знать не будешь, не переживай)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Kagor4ik, Толкать в рецепт ингредиенты по принципу все что под руку попалось негоже, ты же несолянку варишь а пиво.
    Работа с бирсмитом начинается с создания профиля своего оборудования, выбери "Profiles" в нем "Equipment", нажми кнопку "Add equip" и заполняй - придумай название, и вноси данные по заторнику и варочнику и т.д. В конце не забудь нажать кнопку "Ok".
    А дальше все просто, для составления рецепта покопайся в "библиотеке" программы, там куча готовых рецептов, выбери приглянувшийся, открой его в основном окне программы, и затем воспользуйся копкой "Scale recipe". в выпавшем окне в строке "оборудование" выбери свое (которое ты создал и сохранил) и вуаля... программа сама пересчитает все ингредиенты (солод, хмель, воду, специи и т.д.) в пропорциях соответствующих оригинальному рецепту, но уже в соответствии с твоим оборудованием.
    Изобретать свои рецепты начнешь когда наберешься опыта.
     

    Attached Files:

    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Kagor4ik, начни мучать БирСмит отсюда, вполне понятно расписано что-куда тыкнуть :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    это я уже давно выучил 2 раза делал ... даже нашел берсмитовские онлайн записа их тоже проштудировал ...но там очень тихо не чо не слышно
     
    • Старо Старо x 1
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну я не толкаю ))) я делал как написано ))) несколько рецептов было 50% пилсена 50 пшенички и для цвета 150 жженого , 2 ой варик был карамели 1кг остальное по 50% ( пшеничка и пилсен) ,я то н знаю что выйдет поэтому я могу что угодно закинуть , но исходя из того что яя покупаю ... (выше по списку)
     
  16. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Без обид, но вейцен с блэк солодом, это действительно креативненько ;)
    Посмотри готовые рецепты, глядишь и подберешь что нибудь, тем более что солодом ты неплохо таришься.
    Кстати по закупу, посмотри по хмелю, солода ты берешь на гораздо большее количество варок, чем хмеля.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Странный подход к началу пивоварения.... В самом начале, когда опыта меньше меньшего, эксперименты со спец солодами не совсем правильны. Всегда, и везде опытные люди советуют первые пару-тройку раз сварить из 100% Пилсена, или 50 на 50 с Мюнхеским, или Пшеничным. Попробовать разные варианты тепературных пауз, охмеление, и т.д.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    наличие страдает у них ...

    ну не хотелось бы банальщины))) другое дело я не знаю пока что и с чем сочетаема )))
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, та для тебя даже односолодовое врятли будет банальщиной в первый раз)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Ну что же, тогда "jedem das Seine" (каждому своё).:)
     
Loading...