1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

killer911_перехожу на зерновое

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем killer911, 11 авг 2015.

  1. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    желаю не потерять интереса

    тему про горячее окисление и запрет снижения температуры сусла поднимать же не будем, да?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    можно поднять)
    Вот ссылки для прочтения на досуге:
    Про метод затирания в мешке - http://forum.beersfan.ru/threads/Варка-пива-в-мешке-biab.644/
    Про горячее окисление - http://forum.beersfan.ru/threads/Горячее-окисление-сусла.885/
    А про падение температуры на затирании - пиво это сварить не помешает), помешает повторить результат и знать КП... а тут, даже без замеров, с затиранием в мешке - не критично.
    Но на будущее - killer911 учтите, пивоварение любит точность! Никаких скачков температуры на брожении, никаких скачков/падений при затирании. Это не лишние телодвижения, а реально влияющие на качество факторы! К этому стоит стремиться!
    Поддерживать температуру паузы можно либо за счет утепления, либо автоматикой, либо банально запихав заторник в духовку))
     
  3. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Позавчера разлил пиво на карбонизационную, вроде брожение прекратилось. А сегодня друг привёз виномер-сахаромер и я проверил сусло, специально оставил 1 литр без фруктозы, оказалось что в пиве ещё 3% сахара. Для карбонизации я клал 2 чайные ложки фруктозы на 1.5 литра. Вот теперь думаю, не рванут ли бутылки?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    killer911, так пиво и не должно выбраживать в 0% =)
    Есть конечно сорта пива сбраживающиеся почти насухо, но обычно это не ниже 0,4%, бывает что пиво заражаеться дикими дрожжами, которые почти подчистую съедают сахара, но так же практически всегда некий мизер остается, в пределах 0,5%. А в основном, на культурных дрожжах КП (конечная плотность) скачет в пределах 0,5-10+%, в зависимости от состава, вида дрожжей, режима затирания и НП (начальной плотности). =)
    Ориентировочную КП не сложно рассчитать при помощи пивоваренного софта, за все программы не ручаюсь, т.к. пользуюсь лишь одной, но к примеру в BeerSmith нужны лишь данные: состав сахаросодержащих продуктов + вид дрожжей + режим затирания + НП, программа покажет расчетную КП. Если в реальности не произойдет заражения - то на данную цифру можно смело опираться.
     
  5. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Я рецепт составлял в BeerSmith. Если моя НП совпала с расчетной НП, то всё так и должно. расчётная КП 1.013
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    от того, что НП совпала с расчетной, КП не обязательно совпадет - и дрожжи могут быть старыми/слабыми/мертвыми, и температурой их можно убить/усыпить и заразиться тоже как вариант...
     
  7. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Позавчера провёл дегустацию своего первого зернового пива. Могу смело заявить, что эксперимент удался. Пиво вкусное, в меру горькое, пена не сильная, но устойчивая.
    Оставлю одну полторашку, для дегустации в холодильнике, а основную часть партии спушю в погреб до октября.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    killer911, поздравляю)
    Насколько заметна разница между зерновым и тем неведомым набором?)
     
  9. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    тот "неведомый набор" я пробовал ещё молодое. на днях про дегустирую ещё раз. Но по сровнению с тем, что я пробовал небо и земля. Моё зерновое- эликсир богов
     
  10. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Сейчас с отцом провели дигустацию,
    Я доволен как удав, я правильно описывать пиво не умею, поэтому скажу своими словами: цвет получился полутемный, довольно мутное, пенная шапка имеет красновато-коричневый оттенок, пена устойчивая. На вкус горьковатое, горечь, как бы, жжёная. Тело скорее средние, оно и не водянистое, но и сильной насыщенности не чувствуется. Отцу оно показалось излишне горьким, но тут ничего странного, человеку который в течении последних 15 лет постоянно пьет только разливное пиво, по-другому показаться и не могло. После дегустации моего зернового, для сравнения, попробовал разливное- какая-то водичка с пивным привкусом, ни вкуса ни запаха.

    Не знаю по какой причине, но если употреблять мое пиво с закуской, были соленые крендельки и вяленая рыба, вкус получается более насыщенный и приятный.

    О порошках коротко высказался здесь: http://forum.beersfan.ru/threads/killer911_мой-опыт-пивоварения.2563/page-3#post-67498
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Наконец то дошли руки сделать фото моего пива
    [​IMG]

    во вкусе ощущается привкус водянистости, из-за чего это может быть?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    - слишком холодное
    - недозревшее
    - такой тип базового солода (к примеру венский солод от ваермана более легкий по "телу" в сравнении с остальными базовыми этой же ТМ)
    - слишком низкая НП
    - слишком низкая температура затирания
    - на этапе созревания прошло выдержку при минусовой температуре
    возможна совокупность нескольких вариантов.
     
  13. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    -не сильно холодное
    - температуру затирания вроде выдержал
    - минуса точно не было

    НП? замера нет, и утверждать ничего не могу.
    солод? незнаю
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    в таком случае тут не угадаешь)
    покупайте приборы для замеров и ингредиенты очевидного качества/поведения.
     
  15. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    ареометр уже купил.
    nightsinger брал солод там же, посмотрим что у него получится.
     
  16. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Я брал спустя месяц. Всяко уже другая партия. И я затерал на 69С. Разливаю сегодня. Ну и утро субботы у меня начнется не с кофе)) Так что завтра уже что-нибудь напишу в своей теме.
    -----
    Ща перечитал твою тему. Затирание у нас аналогинчное, солода примерно тоже. Любопытно.
    ------
    Суббота. Вчера разлил на карбонизацию, сегодня пробую. Водчнистости нет, пивас вкусный
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
Похожие темы
  1. MAN
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    4.633
  2. Bans
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.744
  3. IliyaV
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.166
  4. vad111000
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.404
  5. Darrka
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.204
Загрузка...
Загрузка...