1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Lekar_Первый раз варю, не бродит!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Lekar, 13 ноя 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    2 недели - это не срок, это ещё не готово. И это с учетом того, что ты на пробу раньше времени разлил. Т.е. ты будешь не просто не дозревшее пить, а даже не правильно сброженное.
    А с таким объемом праймера (10г сахаров) - как бы у тебя там квас не вышел, от переброда и большого кол-ва дрожжей в бутылке.
    Но раз на чужих советах учится терпения не хватает, учись на личном опыте и личных ошибках =)
    o_O
    Я не понимаю эту логику.... Мало того, что бездумно сыпешь сахар, при этом тупо разбавляешь пиво...
    Воды берется 10мл на 1л пива, расчет самой глюкозы - я тебе уже в этой теме, и даже на этой странице писала.
    http://forum.beersfan.ru/threads/lekar_Первый-раз-варю-не-бродит.2044/page-2#post-40593
    Если тебе помощь не нужна - так я себе помечу, и в данной теме советы и пояснения давать перестану.... Если помощь нужна - будь добр, читай.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Сегодня прошло ровно 2 недели, всё ещё бродит. Всё ночь булькало и сейчас всё булькает. Максимум сколько у вас бродило?
    P.S. По началу, думал неделька и на розлив...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  4. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Вы писали
    "Моя не обоснованная версия - Они не впадали в спячку. Просто активное брожение прошло, вместе с отработавшими, уставшими, умершими дрожжами утянуло и часть живых, при оседании. Спустя какое-то время, живые здоровые дрожжи, не планирующие впасть в спячку, т.к. температура то элевая (теплая), решили что что-то им как-то голодно и не комфортно, и начали искать чем бы поживится, и нашли - началось дображивание за счет самых активных дрожжей, ранее поддавшихся стадному чувству.
    Как-то так=)
    Так же возможно молодые и активные дрожжи устроили зачистку отработавших дрожжей, закусывая остатками сахаров."
    Получается у меня такая проблема.
    Буду ждать, надеюсь в течении недели добродит!
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Lekar, возможно, но заметь - это я догадки строила. Четкую реальную проблему конкретного случая можно узнать наверно лишь в лаборатории.
     
  6. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Ну а что мне остается, только ждать?!
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Конечно ждать - если пиво бродит, значит оно не готово к розливу. На розлив идет сброженное и осветлившееся пиво.
    Чтоб пиво было готово за пару недель - нужно хорошо следить за стерильностью (даже стерильность воздуха), чтоб никакие микроорганизмы кроме дрожжей в сусло не попали, и не стали тормозить процессы. Нужно иметь идеально здоровую и активную дрожжевую культуру (не сухие дрожжи, а выведенная чистая культура). Нужно хорошее быстрое охлаждение (чтоб не возникли проблемы с белком, который мешает дрожжам). Нужна хорошая аэрация сусла перед началом брожения - аэратор и кислород из баллона.
    В этом случае все будет быстро и красиво, в противном случае - как повезет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Спасибо. Буду ждать! Хотя пиво уже осветлилось.
     
  9. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    прошло 5 недель, уже практически не бродит! гидрозатвор не выровнялся. можно разливать по бутылкам? Хотелось бы сегодня, завтра разлить. пока выходные... если требуется могу показать фото!
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аккуратно открой, сделай фотку поверхности и отбери немного для замера плотности.
     
  11. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    нечем мне плотность проверить.... :(
     
  12. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Открыл, очень смутила некрасивая пенка. На вкус обычное негазированное пиво, без посторонних привкусов!
    --- Последние сообщения соединены, 13 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 13 дек 2014 ---
    думаю надо разливать....
     
  13. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Теперь на счёт карбонизации, я думаю что 8г. сахара\1 литр воды.
    делать буду на двадцать литров...
    160 гр. сахара, кипятну со 160 гр. воды. Посмотрю сколько смеси получилось. к примеру получится 300гр. сиропа. т.е. на литр 15 мл. на литр.
    и с помощью шприца буду разливать сироп по бутылкам.
    т.е. если бутыль 1.5 литровая то. получается 22.5 мг. сиропа в бутыль!
    Всё верно??
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Карбонизация - верно. Тоже думаю можно разливать)
    По поводу внешности - отображаются только первые две фотки, прозрачность в норме, пены нет. То что поверху - это некие (не знаю какие) бактерии как-то влияют на белок, это не смертельно, пиво это не портит, на стойкость не влияет.
     
  15. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    сироп лучше делать на воде или на этом же пиве?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Lekar, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, некоторые делают на воде, некоторые на отобранном пиве, при этом кого-то а пиве более чем устраивает, а кто-то после первой пробы возвращается к воде, с заявлением что вареное пиво портит партию... Т.е. все зависит от чувствительности рецепторов.
    Я на пиве не пробовала, пишу исходя из "слухов")
     
  17. Lekar

    Lekar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    всё разлил по бутылкам. Сироп или праймер я делал из того же пива!
     
Загрузка...