1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Makcim_Первое самодельное пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Makcim, 18 апр 2015.

  1. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Мальтоза для чего в наборе?
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

  3. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Точно, мальтодекстерин, написано сокращённо, не разобрался. Почитал про него, сладость не дает, не растворяется, дрожжи его не едят. Даёт плотность и полноту вкуса. Как его применять, просто засыпать вместе с дрожжами?!
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    за 15 мину до конца варки!!! Он же не стерильный.
     
  5. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Вместе с лактозой сыпать?
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    ага
     
  7. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Варить наверное буду на следующей недели. Здесь вроде нужен фотоотчёт?!
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Да это по желанию все))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    фото и подробности нужны в первую очередь тебе), т.к. если у тебя по ходу процесса возникнут вопросы и/или проблемы, то фотки и подробности выступят хорошими помощниками в поиске причин/ответов)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пишите в личку, я напишу список действий исходя из оборудования
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    это считается молочый стаут (сладкий стаут).
     
  12. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Собираю фильтр-систему (из меди), должна ли она лежать на дне или можно допустить зазор ?
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    смотря какой зазор
     
  14. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    8-10 мм. И как нужно его ставить, прорезями вверх или вниз, смотрел фото везде по разному?
     
    Последнее редактирование: 15 май 2015
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Makcim, вниз ставь, и зазор норм.
     
  16. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Спасибо!
     
  17. zolik

    zolik Любитель пива

    Makcim, вот глянь.... Я так понимаю и котел такой же как у тебя....
     
  18. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    zolik, Я смотрел это видео, спасибо! Котёл почти такой, модель старше.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2015
  19. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Как сохранить температуру брожения 20 градусов в ёмкости, в квартире? Может обмотать ёмкость теплоотталкивающей плёнкой, или фольгой?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Загрузка...