1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

maximkarel_моё первое пиво, АРА

Discussion in 'Моё первое пиво' started by maximkarel, Feb 18, 2015.

  1. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вроде все плотно прилегает. у бака на внутреней стороне крышки уплотнитель, хомут очень жестко стягивает. гидрозатвор тоже стоит прочно в прокладке.

     
  2. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    вот такой гидрозатвор
     

    Attached Files:

  3. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Гидрозатвор продолжает молчать, всетаки я думаю слишком большая бочка у меня и заполнена она меньше чем на половину.
    Решил снова открыть крышку взглянуть как дела. Вроде процесс идет, пенная шапка весьма выросла. Когда открыл хамут, сразу стравилось давление гидрозатвор аж подпрыгнул.
    Какое Ваше мнение по фотографии?
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, все хорошо, и не трогай его вообще!
    Поставь напоминалку на +2 недели, потом опять посмотришь. Или тебе охота заразу поймат такими подглядываниями? Если сильно любопытный - покупай стеклянный бутыль)
     
  5. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    чем меньше лазиешь в бак, тем здоровее пиво будет)))
    я таких же ГЗ парочку купил в НП попробовать, тоже сутки молчал я его и плотно прижимал и еле вставлял, заменил на старый S-образный и сразу бульки пошли
    и ферментеры у меня такие же, тока на 65л, ниче нигде не травит все плотненько
     
  6. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    все понял. через две недели отпишусь. 25 марта! у жены др, надеюсь не забуду про др ))
     
  7. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сегодня разливали. Открыли бочку - фотка в скрепке.
    Рассчитал праймер по калькулятору с форума. Скрин в скрепке.
    Получилось с праймером 17 литров пива. Как-то весьма мало, я ожидал 25-26 литров...
    Поставил в темную кладовку, +20 в ней.
    Попробовал зеленого пива - горчит. аромат очень сильный.
     

    Attached Files:

  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, что-то сбилась у тебя формула в калькуляторе...
    4,5СО2 - ты в своем уме?)))
    Ты гранаты делаешь?
    6,8% при розливе? мне страшно.... это слишком высокая плотность, ещё и с таким расчетом карбонизации...
    17л - это у тебя 14л готового к розливу и 3л шпайзе?
    В общем сделал ты что-то страшное, если делал по таким данным...

    Уровень карбонизации для АРА - от 2 до 2,5.
    Плотность при розливе - должна была быть не более 3%... у тебя просто оружие массового поражения... хоть не в стекле? иначе осколками поранить может серьезно, а невезучих смертельно.
     
  9. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сам не знаю, что получилось (((
    Если все верно перевел калькулятором бриксы в плато, то да 6,8. Видимо я при варке накосячил и получилось меньший объем сусла.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    здесь взял уровень карбонизации.
    Американские Эли 4.4-5.4
    Да, 14 бродило и 3 л шпайзе

    Нет в ПЭТе )))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это не те единицы... в корне не те.... Че ж вы все сначала делаете, а потом спрашиваете!?)
    иди в раздел по карбонизации, изучай темы и сохраняй себе информацию.
     
  11. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Интересно какие причины могут быть сохранения такой высокой плотности?
    Вроде НП было 13,5, в приделах нормы...

    тему про карбонизацию прочитал все, некоторые моменты несколько раз. видимо надо еще раз читать...
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    недозасев, слишком ранний розлив
    как ты посчитал 6,8?
    и НП 13,5 - ты считал на 12,8.
     
  13. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Дрожей добавил как и планировал. Причем объем сусла предполагался больше, а вышло меньше.
    6,8 посчитал так. Рефрактометром померил плотность пива перед розливом подставил бриксы в калькулятор и получил платто.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Про НП 1,5 вопрос не понял. прошу уточнить.

    Сейчас бутылки стоят при +20 в темном помещении. Есть небольшой осадок на дне бутылок. Бутылки стали плотными, но не до критического состояния. Какие-то побольше, какие-то поменьше...

    Тему второй варки можно продолжать в этой же теме? Закупил все, чтобы варить красный ирландский эль .
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ты написал, что НП 13,5, а в калькуляторе вбито 12,8....
    ясно.... опять ты не правильно сделал.... в общем рефрактометром нужно пользоваться не так как сахарометром, для подсчета раствора содержащего спирт используется отдельная формула, почитай -
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/
    Т.к. пиво в ПЭТ, могу тебе лишь посоветовать стравливать давление когда начнет распирать....
    нет!
    Правила к разделу указаны, даже раздел имеет достаточно четкое название =)
    Раздел создан для того, чтоб новичек на первой варке мог выяснить всего побольше, если кто этим не пользуется - это личные проблемы этого "кого-то")), "ясли" лишь для первой экстрактной и первой зерновой варок.
    Для дальнейших варок блог или тема в разделе "отчеты по варкам", если сам пока не ориентируешься на форуме, и не сможешь отдельно разбирать интересующие вопросы в спец. темах.
     
  15. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Открыл сегодня первую бутылку.
    Охладил до +5 в холодильнике.
    С начало пены не много при разливе в бокал, но спустя 20-30 секунд появляется пенная шапка. Пена кремового цвета, легкая.
    Пиво получилось хорошо газированным т.к. с праймером переборщили, но пьется легко.
    Хмелевые ноты и цитрусовые ароматы характерные для APA, которые я пил раньше, от крафтовых пивоварен, еле уловимые, не сильно выраженные.
    Умеренная горечь. В целом получилось пиво. Я доволен для первого раза. Сейчас еще одна бочка бродит на 3 недели брожения. С ней учтем ошибки первой варки.
    Спасибо все за советы и рекомендации!
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 13, 2015
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    зачем? Или ты сознательно воспринимаешь свое пиво как ларечную гадость, которую стоит пить ледяной и с горла?)
    Температура дегустации +12С!
     
  17. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    +5 я перегнул наверно. пиво ледяным не было. с начало стояло в дверце холодильника, потом вытащил на кухонный стол, минут 15-20 оно на нем стояло.
    потом уже употреблял. по бокалу видно что запотевания нет...
     
  18. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Messages:
    429
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    maximkarel, мои поздравления.
    EtS-Ukraine, суровая, добра больше добра весна же на улице, и не стоит забывать что вы дама))))
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Рекомендую повторно обратить внимание на название данного раздела и правила к данному разделу. Тема почищена.
     
Loading...